Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:41 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:41 15 часов назад, the_Rion сказал: Много безопасного газа. Безопасные газы это например азот, а также гелий. Покупаете баллон с азотом или гелием, вот и все дела. Должны свободно продаваться, имхо. Баллоны с гелием для шариков я видел в АШАНЕ перед Новым годом 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:43 Но баллон всё равно очень не большой надо Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:54 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:54 17 часов назад, Lashorn сказал: Всем добрый вечер. Очень нужна помощь вот в чем - мне нужно из совсем небольших количеств твердых или жидких реактивов получить много безопасного газа. Нужно ,чтобы реакция не сопровождалась сверхвысокой температурой или взрывом. Примерная суть - химический способ ищу для надувания воздушных шариков. ( к каждому шарику что-то к ниппелю крепится и вручную активируется ) . Заранее спасибо. P.S.желательно рекомендовать реагенты доступные в продаже и имеющие адекватную стоимость. Принципиально, что бы шарик летал? Если нет, то смешать нитрит натрия с какой нибудь солью аммония и плеснуть водички. Минут через 20 раствор саморазогревается и выделяет азот. Я бы запихал все это дело в пластиковую бутылку, натянул на горлышко шланг. Минус - реакция некотролируемая, теоретически может и пиз...нуть. Карбид с водой. да, ацетилен очень огнеопасен, но одним щариком никого не убьешь. Скорость реакции зато стабильная Алюминий (удобнее всего из нарезанных пивных банок или фольги) с водной щелочью или кислотой. Последнюю я сам проводил - накидал куском алюминия в пластиковую бутылку и залил солянкой. А сверху натянул воздушный шарик. Шарик улетел к потолку, поджигание оного дало громкий взрыв:) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:57 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 09:57 Сульфид алюминия с водой А чо, дёшево и сердито, и почти не взрывается))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Января, 2019 в 14:28 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 14:28 4 часа назад, dmr сказал: Сульфид алюминия с водой А чо, дёшево и сердито, и почти не взрывается))) О, мы как раз сегодня канализацию чистили конц. сернягой. Ссылка на комментарий
Гена Букин Опубликовано 21 Января, 2019 в 14:42 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 14:42 Так как про условие воздухоплавания ничего не сказано, то самым простым и безопасным в получении будет CO2. Ссылка на комментарий
Lashorn Опубликовано 21 Января, 2019 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 16:33 Большое спасибо всем ,кто откликнулся. Решение в виде баллонов с гелием или углекислым газом отработано ,но имеет недостатки .Я же хочу ,имея реагенты,помещающиеся в наперсток,надувать 1 стандартный воздушный шарик. Извините,не химик,поэтому прошу ,по возможности, доступным для меня языком дать идеи. Заранее спасибо. P.S. я не уверен,что с помощью пистонов реально можно шарик надуть. P.P.S. среда водная . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2019 в 17:03 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2019 в 17:03 (изменено) 2 часа назад, Гена Букин сказал: получении будет CO2. И шарик под тяжестью обвиснет, как сиська старушки 30 минут назад, Lashorn сказал: баллонов с гелием Для шаров нужен газ лёгкий, легче воздуха, хотя бы не тяжелее. Это водород, и гелий. Водород взрывоопасен, гелий инертен, т.е не входит в химические соединения. Если отбросить ядерный синтез, то баллон с гелием Азот совсем чуть чуть легче, шар не полетит Изменено 21 Января, 2019 в 17:03 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Января, 2019 в 01:06 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2019 в 01:06 Сдается мне что из наперстка самого газонасыщенного вещества газа при НУ выйдет не более 3 литров. Он же холодный нужен, не как продукты горения порохов и ВВ. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Января, 2019 в 01:52 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2019 в 01:52 8 часов назад, dmr сказал: водород, и гелий Ещё аммиак и метан)) Аммиак вонюч, метан горюч, и такая байда во всем Ну и неон, который инертен, как и гелий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти