Инфинити Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:27 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 17:27 10 минут назад, dmr сказал: Так и есть У нас очень длинные руки, они из курилки неплохо протягиваются.... Ссылка на комментарий
kraft1941 Опубликовано 24 Января, 2019 в 07:50 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 07:50 19 часов назад, Harvester сказал: Тиосульфат натрия А если лимонный сок использовать? Смягчение воды происходит, а что с хлором и почему? 19 часов назад, Harvester сказал: Тиосульфат натрия Что вы думаете по этой теме? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Января, 2019 в 08:10 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 08:10 Аскорбиновая кислота лимонного сока восстановит гипохлорит, но тогда проще использовать синтетическую аскорбинку. Не представляю, как Вы будете давить ведро лимонов в ванну. Но даже синтетическая аскорбинка выйдет значительно дороже тиосульфата - я бы остановился на нём в силу его действенности, дешевизны и нетоксичности. Но! Стоит предупреждать по поводу его потенциальной аллергенности в виду встречающейся аллергии на сульфиты. Аллергия на лимоны, думаю, встречается не реже, но лишний раз анально огородиться не помешает. Ссылка на комментарий
kraft1941 Опубликовано 24 Января, 2019 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 08:51 25 минут назад, Митя сказал: Аскорбиновая кислота лимонного сока восстановит гипохлорит, но тогда проще использовать синтетическую аскорбинку. Не представляю, как Вы будете давить ведро лимонов в ванну. Но даже синтетическая аскорбинка выйдет значительно дороже тиосульфата - я бы остановился на нём в силу его действенности, дешевизны и нетоксичности. Но! Стоит предупреждать по поводу его потенциальной аллергенности в виду встречающейся аллергии на сульфиты. Аллергия на лимоны, думаю, встречается не реже, но лишний раз анально огородиться не помешает. 1. Какие ведра? по вашему в воде боевая) концентрация хлора? Сок одного лимона исправляет ситуацию в ванной значительно, но для точного расчета нужно знать точную концентрацию хлора в воде, состав лимонного сока известен. 2. У меня в городе в воде не гипохлорит, а хлор как и у большинства в РФ, т.е. нужно бороться)) с хлорноватистой кислотой. 3. Аллергии нет, думаю, если соблюдать правильные пропорции , всё будет ОК) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:07 15 часов назад, kraft1941 сказал: Не факт, возможно спецы именно там скрываются) В курилке скрываются спецы по троллингу. И отсутствие обоснования обесхлоривания воды сильно способствует попаданию к ним. 17 часов назад, Инфинити сказал: У меня у одной странное предчувствие, что ТС собрался кого-то утопить в этой воде и сбросить тельце в ближайшее озеро или речушку, выдав сие за несчастный случай? Тиосульфат в лёгких - гораздо более странно чем водопроводная вода. Ссылка на комментарий
kraft1941 Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:26 15 минут назад, Максим0 сказал: В курилке скрываются спецы по троллингу. И отсутствие обоснования обесхлоривания воды сильно способствует попаданию к ним. Хлор -йад, дехлор для получения водопроводной воды для ванны, без поражающих факторов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:37 Только что, kraft1941 сказал: 1. Какие ведра? по вашему в воде боевая) концентрация хлора? Сок одного лимона исправляет ситуацию в ванной значительно, но для точного расчета нужно знать точную концентрацию хлора в воде, состав лимонного сока известен. 2. У меня в городе в воде не гипохлорит, а хлор как и у большинства в РФ, т.е. нужно бороться)) с хлорноватистой кислотой. 3. Аллергии нет, думаю, если соблюдать правильные пропорции , всё будет ОК) Анион хлорноватистой кислоты и называется гипохлорит)) Хлора в воде 0,3-0,5 мг/л, то есть порядка грамма в ванной, аскорбинки в лимоне - 50мг/100г. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:38 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 09:38 30 минут назад, Максим0 сказал: скрываются они там не сильно очень даже и скрываются Работают без прикрытия 1 час назад, Митя сказал: значительно дороже тиосульфата - Зато вкуснее Меня интересует другой вопрос Почему для дезинфекции воды до сих пор используют хлор а диоксид серы разве не будет иметь то же действие бактерицидное? Хотя конечно тоже имеет запах Но по крайней мере дешевле чем хлор и даже вроде пищевая добавка Ссылка на комментарий
kraft1941 Опубликовано 24 Января, 2019 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 10:00 3 минуты назад, Митя сказал: Анион хлорноватистой кислоты и называется гипохлорит)) Хлора в воде 0,3-0,5 мг/л, то есть порядка грамма в ванной, аскорбинки в лимоне - 50мг/100г. Всё-таки есть разница, чем обрабатывается вода. В СПБ, например, это гипохлорит, возможно, плюс ультрафиолет, у нас - конкретно хлор, по данным главного технолога водоканала, из-за более пролонгированного эффекта от хлора. Ванна, это примерно 120 литров, т.е. около полуграмма хлора, если 0,3-0,5 мг/л. Кроме того в лимонном соке есть другие кислоты, лимонная, нопремер. Эмпирически-сок одного лимона значительно смягчает воду, субъективно. Но нужно больше) До 100% не обязательно, к тому же трудно подгадать, а вот в 5 раз - было бы супер Ссылка на комментарий
kraft1941 Опубликовано 24 Января, 2019 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2019 в 10:10 30 минут назад, Митя сказал: Хлора в воде 0,3-0,5 мг/л, то есть порядка грамма в ванной, аскорбинки в лимоне - 50мг/100г. Кстати, они же при реакции могут "расходоваться" не в равных весовых пропорциях !? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти