Satana6661366613 Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 09:53 Сездел в лабораторию МЖК, колб всяких набрал, термометров, ничего особенного не нашел, но зато что-то Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 27 Января, 2019 в 10:08 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 10:08 14 минуты назад, Satana6661366613 сказал: Сездел в лабораторию МЖК, колб всяких набрал, термометров, ничего особенного не нашел, но зато что-то Ну вот и хорошо) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Января, 2019 в 10:42 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 10:42 В 25.01.2019 в 01:29, the_Rion сказал: Бггг, по ссылке нормальный дефлегматор на 1840 рубасов тянет, ну а чего.... Вообще да, имхо химия не самое дешевое хобби. Нормальное стекло и прочее оборудование кусков на 10-20 рублей встанет. (то есть 10000-20000) как минимум. Ну это если чтобы в комфорте работать да и вообще чтоб работать приятно было. И что можно сделать со стеклом И оборудованием на 20.000 рублей? Тут надобно либо нолик приписать, либо организовывать кружок гончаров-столяров-электриков-жестянщиков на базе вторичного сырья. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:01 2 часа назад, Максим0 сказал: И что можно сделать со стеклом И оборудованием на 20.000 рублей? Тут надобно либо нолик приписать, либо организовывать кружок гончаров-столяров-электриков-жестянщиков на базе вторичного сырья. Мда, уж лучше в танки играть...дешевле и интереснее....))) Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:13 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:13 2 часа назад, Максим0 сказал: И что можно сделать со стеклом И оборудованием на 20.000 рублей? Тут надобно либо нолик приписать, либо организовывать кружок гончаров-столяров-электриков-жестянщиков на базе вторичного сырья. Ну смотря что за стекло, Schott/Lenz сами понимаете сколько стоит. Ну или Isolab хотя бы. Оборудование я не знаю как по-другому по-русски сказать, ну эээээээээ вобщем плитки-куитки, штативы и прочая дребедень тоже бабла стоит, когда новое, можно и пизженное купить где, а ну еще мелочи типа термометров и ареометров. Кусков на 10-20 в сумме потянет. Это если в России, а у нас в ЕС химия это вообще пиздец какое дорогое удовольствие, самая голимая колба от 10 евро начинается, ну если со шлифом брать, так за эти бабки и то польского производства будет. Я наверное на все про все 250-400 EUR потратил, хотя это имхо куйня, есть хобби еще пизже и дороже, например рыбалка, ну как вы понимаете чтобы было комфортно и чотко тут надо лодку-куедку, моторы к лодке тоже надо, а еще прицеп к лодке, про спиннинги и сапоги всякие ничего не скажу, тут и так понятно... Люди штуки евросов вбивали в рыбалку, так-то... В принципе химоза не самое дорогое, но у нас в ЕС это как бы и не для школьников развлекуха. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:37 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 13:37 5 минут назад, the_Rion сказал: Ну смотря что за стекло, Schott/Lenz сами понимаете сколько стоит. Ну или Isolab хотя бы. Оборудование я не знаю как по-другому по-русски сказать, ну эээээээээ вобщем плитки-куитки, штативы и прочая дребедень тоже бабла стоит, когда новое, можно и пизженное купить где, а ну еще мелочи типа термометров и ареометров. Кусков на 10-20 в сумме потянет. Это если в России, а у нас в ЕС химия это вообще пиздец какое дорогое удовольствие, самая голимая колба от 10 евро начинается, ну если со шлифом брать, так за эти бабки и то польского производства будет. Я наверное на все про все 250-400 EUR потратил, хотя это имхо куйня, есть хобби еще пизже и дороже, например рыбалка, ну как вы понимаете чтобы было комфортно и чотко тут надо лодку-куедку, моторы к лодке тоже надо, а еще прицеп к лодке, про спиннинги и сапоги всякие ничего не скажу, тут и так понятно... Люди штуки евросов вбивали в рыбалку, так-то... В принципе химоза не самое дорогое, но у нас в ЕС это как бы и не для школьников развлекуха. Колбогреи, муфель и штативы у меня самодельные, даже зажимы у меня отлиты из эвтектического ЦАМа (всё это любому старшекласснику с прямыми руками посильно) - вот только школьник нынче не тот пошёл чтоб всё это сделать самостоятельно - боятся стеклоткани и асбеста, плашки с метчиками убивают и слепленные ими формочки для литья надо размачивать вместо сушки и заливки. Когда руки растут не из того места чтоб сделать что-то самому, а голова не варит чтоб скопить, юному химику остаётся только ныть и клянчить. 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 27 Января, 2019 в 14:32 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 14:32 49 минут назад, Максим0 сказал: Колбогреи, муфель и штативы у меня самодельные, даже зажимы у меня отлиты из эвтектического ЦАМа (всё это любому старшекласснику с прямыми руками посильно) - вот только школьник нынче не тот пошёл чтоб всё это сделать самостоятельно - боятся стеклоткани и асбеста, плашки с метчиками убивают и слепленные ими формочки для литья надо размачивать вместо сушки и заливки. Когда руки растут не из того места чтоб сделать что-то самому, а голова не варит чтоб скопить, юному химику остаётся только ныть и клянчить. Штативы и лапы я покупал пизженные, за эти бабки нет резона самому мастырить, к тому же моими кривыми растущими из жопы руками делать что-то по слесарке и по металлу лучше не стоит, я прекрасно понимаю что оно работать будет, но будет изделие кривое косое и ущербное по своему духу, и мне эти поделки будут мозолить глаза, единственное что я могу срукожопить нормально, это силовую электрику, ну там счетчик впердолить, розетки лампы повесить, провода развести, слаботочную в принципе тоже могу паять, но на самом деле там детальки слишком маленькие для моих крывых лап... но регулятор например для мешалки я спаять могу. За остальное мне лично лучше не браться, ну а химия это имхо не ручная работа, там не требуется точность рук и умение чего-нибудь рукожопить самостоятельно, поэтому именно в химии кривизна рук не помеха имхо, тут нужны другие знания и навыки на мой взгляд. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Января, 2019 в 15:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2019 в 15:28 9 минут назад, the_Rion сказал: Штативы и лапы я покупал пизженные, за эти бабки нет резона самому мастырить, к тому же моими кривыми растущими из жопы руками делать что-то по слесарке и по металлу лучше не стоит, я прекрасно понимаю что оно работать будет, но будет изделие кривое косое и ущербное по своему духу, и мне эти поделки будут мозолить глаза, единственное что я могу срукожопить нормально, это силовую электрику, ну там счетчик впердолить, розетки лампы повесить, провода развести, слаботочную в принципе тоже могу паять, но на самом деле там детальки слишком маленькие для моих крывых лап... но регулятор например для мешалки я спаять могу. За остальное мне лично лучше не браться, ну а химия это имхо не ручная работа, там не требуется точность рук и умение чего-нибудь рукожопить самостоятельно, поэтому именно в химии кривизна рук не помеха имхо, тут нужны другие знания и навыки на мой взгляд. Лови рецепт от рукожопства... вдруг будет толк? Из парафина вырезаешь будущее изделие с литником, на него лепишь мокрую асбобумагу БТ-1,5, сушишь при комнатной температуре (вентилятор в помощь), потом при +50оС вытапливаешь избыток парафина, выжигаешь его остатки и прогреваешь при +400оС. Скорлупку ставишь в обрезанную жестяную банку от кофе, засыпаешь песком и нагреваешь его до +300оС (чтоб кусочек олова на песке расплавился, а кусочек свинца - нет) и льёшь туда эвтектический ЦАМ (цинк +7% алюминия +4% меди, для качественного результата цинк не грязнее Ц1, медь и алюминий любые) при температуре +400о - +500оС. При такой технике припуски нужны минимальные, для ножовки единственная работа - отрезать литник, а надфили потребуются лишь с насечкой №6 (бархатные). Попробуйте эту технику - отлить несколько экземпляров редкой мелочёвки и доточить её в размер гораздо быстрее чем ждать пока она приедет - когда набьёшь руку дойдёт до того утром захотел сделать мелочёвку, а вечером её уже устанавливаешь. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 28 Января, 2019 в 13:51 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2019 в 13:51 22 часа назад, Максим0 сказал: Лови рецепт от рукожопства... вдруг будет толк? Из парафина вырезаешь будущее изделие с литником, на него лепишь мокрую асбобумагу БТ-1,5, сушишь при комнатной температуре (вентилятор в помощь), потом при +50оС вытапливаешь избыток парафина, выжигаешь его остатки и прогреваешь при +400оС. Скорлупку ставишь в обрезанную жестяную банку от кофе, засыпаешь песком и нагреваешь его до +300оС (чтоб кусочек олова на песке расплавился, а кусочек свинца - нет) и льёшь туда эвтектический ЦАМ (цинк +7% алюминия +4% меди, для качественного результата цинк не грязнее Ц1, медь и алюминий любые) при температуре +400о - +500оС. При такой технике припуски нужны минимальные, для ножовки единственная работа - отрезать литник, а надфили потребуются лишь с насечкой №6 (бархатные). Попробуйте эту технику - отлить несколько экземпляров редкой мелочёвки и доточить её в размер гораздо быстрее чем ждать пока она приедет - когда набьёшь руку дойдёт до того утром захотел сделать мелочёвку, а вечером её уже устанавливаешь. Спасибо конечно, но у меня даже и материала для таких работ не наберется, разве что алюминиевые банки плавить. Да и имхо если рукожопить, то разве что мешалку магнитную, ибо коммерческие изделия ну очень уж дорогие. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:23 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2019 в 14:23 25 минут назад, the_Rion сказал: Спасибо конечно, но у меня даже и материала для таких работ не наберется, разве что алюминиевые банки плавить. Да и имхо если рукожопить, то разве что мешалку магнитную, ибо коммерческие изделия ну очень уж дорогие. Алюминий с асбестом не дружит... отливка от перегрева формы будет с пузырями, для алюминия из глины лепить надо и за несколько часов как с асбестом и ЦАМом никак не уложится... я много из чего успел попробовать лить - и самый бодрый и одновременно ленивый вариант уже изложил выше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти