XemX64 Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:35 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:35 (изменено) Тогда почему вопрос именно про изопропанол? У Вас его много в лабе? А ещё чего много? Вы смотрите, бензол не пейте. Он пахнет сладко и притягивает... Если Вы и сам химик, то всё втройне плачевнее. Как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею"... Изменено 29 Января, 2019 в 15:39 пользователем XemX64 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:38 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:38 Дык! Практически только два спирта можно пить относительно без последствий - этанол и ИПС. Ссылка на комментарий
kenjapan Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:49 19 минут назад, Митя сказал: Глупости лучше не делать даже с подтверждением более умных Ваша правда, но приключений хочется. Молодость - она такая 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:58 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 15:58 (изменено) 52 минуты назад, XemX64 сказал: Вопрошающий Вашего тугого хумора не поймёт, ибо далёк от темы. Хорошо быть таким весельчаком виртуально и без ответственности за сказанные слова... Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%. Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага. 39 минут назад, Митя сказал: Пропанол-1, говорят, более токсичен, нежели пропанол-2. А алкогольдегидрогеназа катализирует, как ей и положено, превращение ИПСа в ацетон. Он-то и обусловливает длительность, большую выраженность действия и характерный выхлоп. Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме. Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь. Исходя по реакции окисления, Пропанол-1 окисляем до пропиональдегида и далее до пропионовой кислоты, тогда как пропанол-2 окисляем до кетона, т.е. до ацетона. Изменено 29 Января, 2019 в 16:01 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
kenjapan Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:01 (изменено) 36 минут назад, XemX64 сказал: Тогда почему вопрос именно про изопропанол? У Вас его много в лабе? А ещё чего много? Вы смотрите, бензол не пейте. Он пахнет сладко и притягивает... Если Вы и сам химик, то всё втройне плачевнее. Как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею"... Обижаете. Я, конечно, не доктор наук, но не такой тупой, каким Вы меня считаете. Персонаж, списанный с Вашего образа, не дожил бы даже до 20. 12 минуты назад, the_Rion сказал: Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%. Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага. Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме. Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь. Бутанол-1 вроде бы хорошо растворяет жиры, что для печени не есть полезно. Изменено 29 Января, 2019 в 16:14 пользователем kenjapan Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:04 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:04 1 минуту назад, the_Rion сказал: Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%. Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага. Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме. Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь. Эх, нет у меня под рукой "Вредных веществ". Кажется, про токсичность пропанолов я оттуда взял, но не точно. А смертельная доза бутанола-1, кажется, около 50 мл, так что 20% - слишком много. А вот изоамиловый спирт, ИМХО, как раз интересен по причине метаболизма в изовалериановую кислоту. Должна быть седация и выхлоп с запахом носков. Коты могут насмерть зализать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:09 Интересно, а как ведёт себя в организме трет-бутиловый спирт? В кетон-то ему не окислится! Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:10 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:10 4 минуты назад, kenjapan сказал: Бутанол-1 вроде бы хорошо растворяет жиры, что для печени не есть полезно. А для печени я так понимаю, что никакие спирты вообще не полезны, любые, даже и глицерин. Хотя глицерин в водку вполне офицально добавляют, и ничего. Правда его там мало, наверное и 1% обьемных не наберется. Я когда свою водку делал, то добавлял 5 мл аптечного глицерина на 500 мл исходной водки. 3 минуты назад, Митя сказал: Эх, нет у меня под рукой "Вредных веществ". Кажется, про токсичность пропанолов я оттуда взял, но не точно. А смертельная доза бутанола-1, кажется, около 50 мл, так что 20% - слишком много. А вот изоамиловый спирт, ИМХО, как раз интересен по причине метаболизма в изовалериановую кислоту. Должна быть седация и выхлоп с запахом носков. Коты могут насмерть зализать. Ммм, мне кажется столько много бутанола с водкой не выжрешь, раньше вырубишься. А чистый бутанол-1 пить проблемно, я где-то читал что типа спазм гортани будет. Изоамиловый лучше не пить, а окислять, далее получаем бромангидрид изовалериановой кислоты, потом... а потом эне-бене раба, квинтер-финтер жаба... вобщем бромурал варим, ага. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:13 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:13 (изменено) Глицерин явно нетоксичен в диапазоне до сотен граммов. Максимум - понос прохватит. А бромизовал - это ж прошлый век. Изменено 29 Января, 2019 в 16:14 пользователем Митя Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:17 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:17 1 минуту назад, Митя сказал: Глицерин явно нетоксичен в диапазоне до сотен граммов. Максимум - понос прохватит. Опять же где-то слышал краем уха что якобы чем более спирт многоатомный, тем менее он токсичен, правда про этиленгликоль такое не скажешь, этот до щавелки окисляется и привет. Пропиленгликоль как катит по организму не знаю, но вообще окисляем до малоновой в обычных условиях, допустим, азоткой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти