dmr Опубликовано 10 Марта, 2019 в 09:47 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 09:47 (изменено) Ну и самое главное это конечно что это кому-то было нужно и кто-то провёл эти исследования чтоб было понятно что на самом деле возможно что невозможно на практике а пока что это никому не нужно поэтому тема так и остаётся ца На прекрасном форме xumuk.ru А так-то я думаю конечно какое-то решение найти можно было и даже с этим капризным литиевым реагентом Например регенерацию электролизом эвтектики LiNH2-LiOH Если такая эвтектика конечно существует опять-таки это требует практических исследований Если у вас есть на сегодняшний день лишние денежки Попробуйте Закажите эти исследования заодно Впишите свое имя в какую-нибудь премию научную Ну и станете владельцем возможно заводов пароходов Изменено 10 Марта, 2019 в 09:47 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Марта, 2019 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 10:48 59 минут назад, dmr сказал: Так от паров воды же там всё остальное превратиться в оксид Присутствие паров воды в Википедии указано как опция для возгонки Li2O. Их присутствие совсем не обязательно. 1 час назад, dmr сказал: А в промежутке между этими 300 и 500 градусами как раз и образуются амиды и имиды. Думаю Вы утрируете. Не может всё работать как жесткий переключатель 300-500. Выходы аммиака будут при всех промежуточных температурах. И пропорциями между N2 и H2 их тоже можно регулировать, а также общим давлением. Поэтому, я полагаю, можно найти оптимальную точку без скачков температуры, давления и концентраций со стабильным и достаточно большим выходом. Дальше разделение газов на газовой центрифуге и возврат исходных реагентов в цикл. Полагаю, также, что это разделение можно сделать не снижая температуры и давления газов. Над конструкцией высокотемпературной центрифуги конечно придётся поработать. 1 час назад, dmr сказал: Если у вас есть на сегодняшний день лишние денежки. Человек с лишними денежками вряд ли станет тусоваться в форуме, перескакивая с темы на тему. Вы меня не за того приняли. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:04 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:04 11 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал: Человек с лишними денежками вряд ли станет тусоваться в форуме, перескакивая с темы на тему. Вы меня не за того приняли. Тут всякие бывают Как у М.Ю.Л Все промелькнули перед нами Все побывали тут Ну и продолжение по тексту, тоже в тему того кто и что здесь делает)) Вам не видать таких сражений!Носились знамена, как тени, Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:05 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:05 Мировое производство алюминия электролизом 60 млн. тонн аммиака около 250 млн тонн. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:05 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:05 Только что, dmr сказал: Вы меня не за того приняли Я ни за кого вас не принял, просто объяснил, почему тема безпереспективна, пока это кому то до зарезу не станет нужно Только что, N№4 сказал: Мировое производство алюминия электролизом 60 млн. тонн аммиака около 250 млн тонн. Это о чём Алюминиевую руду ещё откопать надо, а газ и азот девать некуда)) 18 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: разделение газов на газовой центрифуге Для разделения газов есть более "человеческие" методы Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:08 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:08 Только что, dmr сказал: Это о чём Если использовать электролиз лития, получится наверное что-то совсем монструозное, больше китайского алюмопрома. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:09 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:09 19 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: полагаю, можно найти оптимальную точку без скачков температуры, давления и концентраций Вероятно да, но только если искать практически и эксперементально Только что, N№4 сказал: электролиз лития, А разве это где то предлагалось Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:15 3 минуты назад, dmr сказал: А разве это где то предлагалось Предлагается аммиачное производство с участием лития или его гидрида в цикле. Без электролиза никак. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:21 13 минуты назад, dmr сказал: Для разделения газов есть более "человеческие" методы Какие, поделитесь секретом? Чтоб газы оставались газами, не снижали температуры и давления, и производительность чтобы была на уровне и процесс был непрерывный. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2019 в 11:27 7 минут назад, N№4 сказал: Без электролиза никак. Неправда Ваша. Реакции уже выписывались выше: 3 LiH + N2 = Li3N + NH3 и Li3N + 3 H2 = 3 LiH + NH3 (см. сообщение 1217109). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти