mirs Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:09 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:09 11 минуту назад, бродяга_ сказал: вероятно почернение раствора было от выпадения гидроксида железа коллоидных частиц У двухвалентного железа - бесцветный гидроксид Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:19 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:19 4 минуты назад, mirs сказал: У двухвалентного железа - бесцветный гидроксид полученный таким способом, в растворе, никак бесцветным не получится. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:37 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 08:37 Только что, mirs сказал: У двухвалентного железа - бесцветный гидроксид Интересно, как бы его сохранить в присутствии воздуха? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 09:40 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 09:40 1 час назад, Митя сказал: Интересно, как бы его сохранить в присутствии воздуха? Заменить воду на спирт мб. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 10:29 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2019 в 10:29 Не надо ничего заменять, просто растворы продуть инертным газом, углекислый тоже подойдет.....Т.е. проводить реакцию не допуская контакта гидроксида железа с кислородом воздуха. Ссылка на комментарий
Аронакс Опубликовано 1 Марта, 2019 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 14:36 Добрый вечер! Докладываю. Во первых я поспешил - рано слил раствор - потерял много серебра. Я понял так, что в результате у меня оказалось в растворе мелкодисперсное серебро в виде осадка + громадные количества коллоидного раствора различных гидроксидов железа. Воспользовался тем, что серебро (как я считаю что это серебро)) ) осело быстрее, чем коллоиды гидроксидов железа и удалось выделить декантацией и промывкой черный осадок. Как я предполагаю, это серебро но видимо сильно загрязненное остатками гидроксидов железа. По рецепту это осадок рекомендуют промыть 10% р-ром нитрата аммония. Насколько я понимаю чтобы перевести гидроксиды железа в растворимый нитрат? Есть ли еще способ почистить осадок серебра от примесей окислов и гидроокислов железа? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 3 Марта, 2019 в 15:40 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2019 в 15:40 Солянкой промойте и всё. Универсальный способ, серебро точно никуда не денется . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти