dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Что может быть в таре из под диэтиламина, цвета йодной настойки, и такой же консистенции, но запах не особо йодный. Причём дофигища одинаковых бутылок, с одинаковыми остатками Это видимо отходы от какой то деятельности, но что может быть отходом после использования диэтиламина Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 И вот таких дофига Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Ещё там надыбал HF, и по ящику с октанолом и бутандиолом. Но вот что на картинке не понял Изменено 28 февраля 2019 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 642 Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, dmr сказал: Что может быть в таре из под диэтиламина, цвета йодной настойки, и такой же консистенции, но запах не особо йодный. Причём дофигища одинаковых бутылок, с одинаковыми остатками Это видимо отходы от какой то деятельности, но что может быть отходом после использования диэтиламина А чем пахнет? Диэтиламин воняет то ли селёдкой, то ли мокрыми валенками. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Аминный запах я знаю Нет там какой-то резкий, субъективно кислотный запах. Но у диэтиламина нет вроде цветных солей Там ещё куча бочек, то ли с растворами уксусной, то ли муравьиной, судя по запаху Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Просто я думал исходя из применения диэтиламина можно как-то догадаться что это может быть и учитывая что там просто куча бутылок с такими остатками Видимо это массовое какое-то применение распространённая Применяют ли диэтиламин вместе с тем же йодом или нет в каких-нибудь процессах производства Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Может используется где-то окисление йодом или реакция с йодалканами? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 909 Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 Про использование вместе с йодом - не скажу, бо - не знаю, а вот то, что ДЭА выпуска "тысяча девятсот лохматого года" может быть очень темным - знаю прекрасно. Сами такой не раз юзали - в системах растворителей ТСХ. Работает прекрасно! Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 756 Опубликовано: 28 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, dmr сказал: бутандиолом Он вреде бы запрещен. Так что не "светите" этим. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 415 Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2019 26 минут назад, Nil admirari сказал: Он вреде бы запрещен. Так что не "светите" этим. А почему? В чём и где он скомпрометирован? Я как раз хотел спросить, насколько бутандиол, может заменить бутиндиол в электролитах гальванических 30 минут назад, chemist-sib сказал: может быть очень темным - знаю прекрасно. Сами такой не раз юзали - в системах растворителей ТСХ. Работает прекрасно! Что темным как йодная настойка аптечная? А что с ним такого могло произойти? Там ещё и 20литровые бутыли с кислотами, как я понял, но сегодня не смог утащить. На легковушке был. Завтра на damas приеду))) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.