Milinkas Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:17 (изменено) 5 часов назад, dmr сказал: Плотность конечно похожа 1л=1,94кг, но я что то сильно, да нет я очень сильно, хотя даже очень очень сильно сомневаюсь, что домохозяйкам продают такое опасное вещество Да ещё учитывая, что русская домохозяйка может запросто попробовать потом тряпочкой кафель помыть с этим средством Ну значит поеду в другой город))) В Леруа Мерлен. Изменено 4 Марта, 2019 в 18:19 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:28 30 минут назад, Митя сказал: Ничем не загущают, судя по бульканью. ИМХО, щёлочь типа крота гораздо опаснее. Написано, что серная кислота не менее 96%. По весу бадейки похоже. В конце концов, уксусная эссенция примерно так же опасна. А так сегодня пересмотрел 50+ средств. Везде какая то ерунда, что они там прочищать должны, даже не понятно. Одно с лимонной кислотой 5%, другое с гипохлоритом натрия 5%, потом уже идёт щёлочь, «не более 15%». А так видел на соляной кислоте 5%, и на муравьиной кислоте 5%. Не знаю какой смысл от той же лимонной кислоты. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:34 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:34 5 минут назад, Milinkas сказал: А так сегодня пересмотрел 50+ средств. Везде какая то ерунда, что они там прочищать должны, даже не понятно. Одно с лимонной кислотой 5%, другое с гипохлоритом натрия 5%, потом уже идёт щёлочь, «не более 15%». А так видел на соляной кислоте 5%, и на муравьиной кислоте 5%. Не знаю какой смысл от той же лимонной кислоты. Зато безопасно Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Марта, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 19:45 1 час назад, Milinkas сказал: А так сегодня пересмотрел 50+ средств. Везде какая то ерунда, что они там прочищать должны, даже не понятно. Одно с лимонной кислотой 5%, другое с гипохлоритом натрия 5%, потом уже идёт щёлочь, «не более 15%». А так видел на соляной кислоте 5%, и на муравьиной кислоте 5%. Не знаю какой смысл от той же лимонной кислоты. Пить можно! В Пепси-коле примерно столько же Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2019 в 19:52 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 19:52 5 минут назад, Arkadiy сказал: Пить можно! В Пепси-коле примерно столько же Не верю! У меня поллитровая кружка, если в ней растворить пару граммов лимонной кислоты, вода становится выраженно кислой, а это меньше процента. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Марта, 2019 в 20:19 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 20:19 13 часа назад, Milinkas сказал: А так на крайний случай думаю договориться с товарищами занимающимися в фирмах ремонтами аккумуляторов, они ей концентрацию поднимают. в моем городке у аккумуляторщика в три цены можно взять сернягу, азотку и солянку. только канистры 10 литровые не полные и старые, возить опасно как то так. 27 минут назад, Митя сказал: вода становится выраженно кислой, а это меньше процента. возможно частично нейтрализована щелочью. 1 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:31 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: 14 часа назад, Milinkas сказал: А так на крайний случай думаю договориться с товарищами занимающимися в фирмах ремонтами аккумуляторов, они ей концентрацию поднимают. в моем городке у аккумуляторщика в три цены можно взять сернягу, азотку и солянку. только канистры 10 литровые не полные и старые, возить опасно как то так. А у вас он связан с компанией занимающейся аккумуляторами, или просто на каких ни будь авто-базах как обслуживание? Просто у меня примерно следующее: я прихожу в место где я знаю, мне рассказывали что там она есть. И там начинают что ничего не знают и что такой вообще не бывает. Они все очень зашуганые по этой теме. Поэтому даже если попробовать хорошо заплатить, никто думаю не согласится. Изменено 4 Марта, 2019 в 21:32 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:37 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:37 магазин аккумуляторов, рядом аккумуляторщик в гараже и контейнер с канистрами кислот в его ведомстве. позвонил, узнал цену и наличие, оплатил, забрал все. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:59 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 21:59 (изменено) 38 минут назад, бродяга_ сказал: магазин аккумуляторов, рядом аккумуляторщик в гараже и контейнер с канистрами кислот в его ведомстве. позвонил, узнал цену и наличие, оплатил, забрал все. Ну значит все таки средство от засоров придётся покупать. Тут все аккумуляторщики зашуганые по этой теме. Изменено 4 Марта, 2019 в 22:16 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Марта, 2019 в 23:23 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 23:23 цену накручивают за то что с перевозкой опасных грузов сложности ну и хранение плюс разливка по канистрам. вообще все довольны. то что это прекурсоры как то не заморачиваются, типа торговал и буду торговать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти