Митя 2 431 Опубликовано: 10 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2019 Квасцы сами по себе способны дубить белок, с одной стороны, образуя плотной консистенции комплексы. С другой стороны, в щелочной среде квасцы будут гидролизоваться, образуя какую-никакую плотную массу. С ПВА хз что будет, он точно не будет дубиться квасцами с одной стороны, с другой стороны, в сильно отличной от нейтральной среды дисперсия может просто коагулировать, образовав лохмотья в момент затворения смеси. 1 Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 444 Опубликовано: 10 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2019 Если квасцы в перемешку с огромным избытком извести, то это уже совсем не квасцы, а гипс Дубить белки, квасцы, ну за счёт кислой среды будут. А в рецепте ну явно щелочная Пва предположил как стандартная добавка к неорганическим связующим Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 10 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2019 1 час назад, dmr сказал: Квасцы как источник сульфата Я бы взял серную кислоту. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 444 Опубликовано: 10 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2019 40 минут назад, mirs сказал: Я бы взял серную кислоту. Ну чио лиао видимо в химмаге только квасцы продали))) 1 Цитата Ссылка на сообщение
Ан_Дм 12 Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 9 часов назад, mirs сказал: Я бы взял серную кислоту. У меня дома две полные 25 - ти литровые канистры с кислотами. В одной ортофосфорная кислота, а в другой муравьиная. Использовал кислоты когда утеплял сарай и гараж. В общем осталась. Жаль, что для этого дела их нельзя использовать. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 Только что, Ан_Дм сказал: Жаль, что для этого дела их нельзя использовать. Судя по рецепту - любой сульфат, хоть медный, железный купорос. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 444 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 2 минуты назад, mirs сказал: Судя по рецепту - любой сульфат, хоть медный, железный купорос. Судя по рецепту просто гипс 6 минут назад, Ан_Дм сказал: ортофосфорная кислота https://www.google.com/search?q=алюмо+фосфатный+связующее&oq=алюмо+фосфатный+связующее&aqs=chrome..69i57.1506j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 Только что, dmr сказал: Судя по рецепту просто гипс Фосфатные цементы - это для высоких температур вроде бы.. А здесь что ? Историческое фехтование, историческая кулинария, историческое строительство. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 444 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 2 минуты назад, mirs сказал: Фосфатные цементы - это для высоких температур вроде бы.. А здесь что ? Историческое фехтование, историческая кулинария, историческое строительство. Ну намерения топикстартер не мне не вам до конца неизвестные))) Вдруг он решил доменную печь построить по китайскому рецепту))) Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 234 Опубликовано: 11 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2019 Только что, dmr сказал: Вдруг он решил доменную печь построить по китайскому рецепту))) судя по ответам - вряд ли читает по китайски. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.