1fomin 1 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) Здравствуйте! Промываем ацетоном техническим краску на органическом растворителе (646 и Р4 тоже подходят), но ацетон универсальные. Краска с акриловыми сополимерами, кажется. Накапливается такого добра прилично, примерно литров 20 в месяц. Что делать с таким отработанным ацетоном? Специализированные фирмы утилизируют от тонны и стоит это 15000, а накапливать и хранить это огнеопасно добро в течение 50 месяцев не хочется. Как можно в бытовых условиях утилизовать такие отходы без ущерба для окружающей среды? Я читал, что в краске может быть аммиак, а значит по горении может и диоксин образоваться? С химией я уже 25 лет не пересекался после школы:( Изменено 29 марта 2019 пользователем 1fomin Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2019 Сжигайте потихонечку. Аммиак и диоксин ни как не связаны, от слова вообще. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 929 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, 1fomin сказал: Здравствуйте! Промываем ацетоном техническим краску на органическом растворителе (646 и Р4 тоже подходят), но ацетон универсальные. Краска с акриловыми сополимерами, кажется. Накапливается такого добра прилично, примерно литров 20 в месяц. Что делать с таким отработанным ацетоном? Специализированные фирмы утилизируют от тонны и стоит это 15000, а накапливать и хранить это огнеопасно добро в течение 50 месяцев не хочется. Как можно в бытовых условиях утилизовать такие отходы без ущерба для окружающей среды? Я читал, что в краске может быть аммиак, а значит по горении может и диоксин образоваться? С химией я уже 25 лет не пересекался после школы:( В самогонном аппарате отгонять на водяной баньке. Не может... без галогенов кошмара не получится, а аммиак совсем не галоген! Изменено 29 марта 2019 пользователем Максим0 1 Цитата Ссылка на сообщение
denisgrim 56 Опубликовано: 29 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2019 Мутную взвесь можно отфильтровать, а жижу использовать повторно для первичной промывки или замачивания. И так повторять до тех пор, пока совсем липкой не станет. Я так отмываю мешалки и валы диссольвера. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
1fomin 1 Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 29 марта 2019 Благодарю всех. Тем более, что мне производитель сообщил об отсутствии хлора в краске. Значит при сжигании не должно образовываться жуткой гадости. 7 часов назад, aversun сказал: Сжигайте потихонечку. Аммиак и диоксин ни как не связаны, от слова вообще. Я боялся, что аммиак содержит хлор и поэтому есть опасность образования диоксина 1 Цитата Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 354 Опубликовано: 3 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2019 Цитата аммиак содержит хлор КРУТО! Цитата Ссылка на сообщение
1fomin 1 Опубликовано: 3 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2019 В 29.03.2019 в 08:23, aversun сказал: Сжигайте потихонечку. Аммиак и диоксин ни как не связаны, от слова вообще. Ладно, не пинайте меня сильно. Не знаю я откуда у меня это засело. Посмотрел Сейчас формулу аммиака и понял насколько дикое утверждение, что аммиак содержит хлор:( Цитата Ссылка на сообщение
Nemo_78 1 012 Опубликовано: 3 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2019 3 часа назад, 1fomin сказал: Посмотрел Сейчас формулу аммиака и понял насколько дикое утверждение, что аммиак содержит хлор:( . Главное мужское качество в этой жизни - умение признавать свои ошибки и делать из них правильные выводы! Цитата Ссылка на сообщение
FEDOLAZ 4 Опубликовано: 13 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2019 В 03.04.2019 в 18:54, Nemo_78 сказал: . Главное мужское качество в этой жизни - умение признавать свои ошибки и делать из них правильные выводы! Самое важное слово:"правильные" Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.