St2Ra3nn8ik Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 16:08 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 16:08 (изменено) 8 часов назад, Янепонимаю сказал: Я вот купил бензин галоша, он жестко воняет. Я так понимаю он не подойдет? Тогда лучше купите бензин для заправки зажигалок (не газ, а именно бензин): у него запах заметно слабее и он более летучий. Хотя лучше взять хч гексан или пентан. PS. 1 час назад, chemist-sib сказал: "за неимением гербовой - пишем на простой" "За неимением гербовой - подтираемся туалетной!" Изменено 9 Апреля, 2019 в 16:20 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 21:25 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 21:25 ТС, ты получил в спирте раствор всего что в спирте растворяется, в том числе там прекрасно растворяется хлорофилл, в чистом виде это вполне себе твердое вещество, если ты начнешь выпаривать свой спиртовой экстракт, во-первых эфирные масла просто улетят со спиртом, а во-вторых даже те что останутся после испарения спирта образуют с хлорофиллом твердую смолянистую какашку. Ваше зеленое болото, я уже рекомендовал использовать по назначению, закрашивать абсентоподобные напитки. Хотите экспериментов, разбавьте экстракт раз в 20 водой, и слейте в длинный цилиндр, за неделю-другую эфирные масла дай бог всплывут над водным слоем. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 17:07 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 17:07 Всё херня, ничего не выйдет, экстракт надо выпить или пустить на абсент. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 18:54 1 час назад, Митя сказал: Всё херня, ничего не выйдет, экстракт надо выпить или пустить на абсент. Об этом топикстартеру я в первом же сообщении писал. без дистиллятора получать эфирные масла, геморройно и дорого. Хотя и возможно, сначала хороший экстрагент, а потом несмешивающийся с ним, но легкокипящий, который есть и его не жалко. Некоторые ароматные масла так и получают. Тот же запах розы, вспомните "парфюмера" фильм или книгу... мацерацию, если книжки читать профильные посмотрите кино Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (Том Тыквер / Tom Tykwer) [2006, Германия, США, Франция, Испания, триллер, драма, криминал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти