Диляверович Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 16:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 16:31 4 минуты назад, NОх сказал: Все полимеры в основном интерны и безопасны Ну это слишком смелое утверждение)) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:13 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:13 Санитарно-гигиеническое исследование "монтажной" ПУ-пены, той, которая была разработана ещё в СССР НПО "Полимерсинтез" где-то в 80-х годах, проводилось и "медики" дали добро на её использование в строительстве. Естественно, отчёт об этом был выдан. Где его можно просмотреть? У кого? Ну, наверное, у "наследников по прямой" от Полимерсинтеза, один из которых и сейчас производит такую пену. Или у того, кто маркировал баллончик... Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2019 в 18:26 1 час назад, Диляверович сказал: Просто не выделяет летучих веществ Откуда это известно? Можете привести подтверждение? 2 часа назад, NОх сказал: Все полимеры в основном интерны и безопасны А почему же ПВХ-панели так сильно воняют? 14 минут назад, sibra сказал: Санитарно-гигиеническое исследование "монтажной" ПУ-пены, той, которая была разработана ещё в СССР НПО "Полимерсинтез" где-то в 80-х годах, проводилось и "медики" дали добро на её использование в строительстве. Странно, что с тех пор "медики" больше не выдают таких разрешений. Ссылка на комментарий
Диляверович Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 01:06 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 01:06 6 часов назад, es-domak сказал: ПВХ-панели так сильно воняют? Пластификаторы 6 часов назад, es-domak сказал: Откуда это известно? Можете привести подтверждение? Не воняют Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 03:26 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 03:26 (изменено) Цитата Странно, что с тех пор "медики" больше не выдают таких разрешений. На каждый чих не на здравствуешься.... Странно то, что вы на материал находящийся в эксплуатации больше 30 лет пытаетесть найти некий компромат. Есть задокументированые факты? П.С. мне вообще то пофиг ваша суета, не нравится девка , ищите другую... Изменено 25 Декабря, 2019 в 03:31 пользователем sibra доп инфо 1 1 Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 05:45 (изменено) 2 часа назад, sibra сказал: вы на материал находящийся в эксплуатации больше 30 лет пытаетесть найти некий компромат. Сейчас не выпускается материал, который был 30 лет назад. В пену постоянно добавляются какие-то новые компоненты, добавки. Причем даже у одного производителя целый ассортимент монтажных пен с разными характеристиками. Это значит, что их состав сильно различается, несмотря на то что основа одинаковая. 2 часа назад, sibra сказал: Есть задокументированые факты? А что там документировать? Откройте спецификацию для любой пены. Я в первых своих постах приводил выдержки из этих спецификаций. Слово "cancer" ("рак") там о-о-очень часто повторяется. Затем посмотрите динамику заболеваний раком в мире и динамику объемов использования монтажной пены и прочих "удобных в использовании" материалов. Сравните эти два показателя. Какие еще факты вам нужны? 2 часа назад, sibra сказал: не нравится девка , ищите другую... Дело не в том "нравится - не нравится", "любит - не любит"... Я же задал конкретный вопрос: существуют ли подтверждения безопасности монтажной пены. Если вы знаете такие подтверждения - пожалуйста сообщите. Если не знаете - тогда зачем вы пытаетесь меня уговорить, не имея подтверждений? Это на само-гипноз похоже: "пена безвредна", "пена безвредна", "пена безвредна", "пена ничего не выделяет", "пена ничего не выделяет" ... Какой смысл в этом само-гипнозе, само-обмане? Изменено 25 Декабря, 2019 в 05:54 пользователем es-domak Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 09:19 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 09:19 3 часа назад, es-domak сказал: Сейчас не выпускается материал, который был 30 лет назад. В пену постоянно добавляются какие-то новые компоненты, добавки. Причем даже у одного производителя целый ассортимент монтажных пен с разными характеристиками. Это значит, что их состав сильно различается, несмотря на то что основа одинаковая. А что там документировать? Откройте спецификацию для любой пены. Я в первых своих постах приводил выдержки из этих спецификаций. Слово "cancer" ("рак") там о-о-очень часто повторяется. Затем посмотрите динамику заболеваний раком в мире и динамику объемов использования монтажной пены и прочих "удобных в использовании" материалов. Сравните эти два показателя. Какие еще факты вам нужны? Дело не в том "нравится - не нравится", "любит - не любит"... Я же задал конкретный вопрос: существуют ли подтверждения безопасности монтажной пены. Если вы знаете такие подтверждения - пожалуйста сообщите. Если не знаете - тогда зачем вы пытаетесь меня уговорить, не имея подтверждений? Это на само-гипноз похоже: "пена безвредна", "пена безвредна", "пена безвредна", "пена ничего не выделяет", "пена ничего не выделяет" ... Какой смысл в этом само-гипнозе, само-обмане? Блин, а я с акриловыми пломбами несколько лет ходила, пока они вместе с зубами не рассыпались, как думаете, какой вред я себе нанесла? Да непоправимый! Теперь коплю на импланты... А этот материал до сих пор присутствует на рынке. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:41 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:41 Кто сомневается, может не применять.... и всё встаёт на своё место... Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:11 28 минут назад, sibra сказал: Кто сомневается, может не применять... А вы не сомневаетесь? Не имея на это оснований. Уверенность без достаточных оснований - это вера. Вы уверовали в ... пену? 30 минут назад, sibra сказал: и всё встаёт на своё место... Мне кажется, вы троллите. Зачем? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 16:33 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 16:33 5 часов назад, es-domak сказал: А вы не сомневаетесь? Не имея на это оснований. Уверенность без достаточных оснований - это вера. Сомнение без достаточных оснований - это суеверие. ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти