qwer1379 Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 21:07 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 21:07 Где в Москве заброшенные лаборатории? 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 23:19 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 23:19 (изменено) И что - кто-то координаты подобных "рыбных мест" в открытый доступ выложит? Приходите, люди добрые, берите, что хотите!.. Изменено 11 Апреля, 2019 в 23:19 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 04:24 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 04:24 5 часов назад, chemist-sib сказал: И что - кто-то координаты подобных "рыбных мест" в открытый доступ выложит? Приходите, люди добрые, берите, что хотите!.. После выноса всего что возможно продать или применить самостоятельно - почему бы и нет? Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 09:47 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 09:47 Сейчас не 90-е. В Москве даже ховринскую больницу снесли. В провинции ищите. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 10:14 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 10:14 26 минут назад, Paul_K сказал: Сейчас не 90-е. В Москве даже ховринскую больницу снесли. В провинции ищите. И в провинции все давно обнесли...))) Ссылка на комментарий
qwer1379 Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 13:12 13 часа назад, chemist-sib сказал: И что - кто-то координаты подобных "рыбных мест" в открытый доступ выложит? Приходите, люди добрые, берите, что хотите!.. Я и в правду подумал, что люди добрые... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 16:17 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 16:17 Я знаю лабу, которую до сих пор почти не обнесли. В подвале завода Юпитер в Припяти. А сколько там всего, ууу... Креосан недавно показывал на Ютубе. 1 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 18:36 Мне вот заброшенных лабораторий не встречалось, была одна выброшенная лаборатория. Недалеко от моего дома был один технический институт, он в 1993 году перепрофилировался, в какой-то финансово-коммерческий, и они выставили свою химлабораторию на задний двор на раздачу. Я об этом узнал от школьного друга, у которого отец был полковник химзащиты, и он в свою очередь, узнал об этом по своим каналам. Так что я только недели через две оказался в курсе. Посуду к этому времени уже растащили, но реактивы по большей части остались, видимо, люди боялись их брать. Некоторые банки и бутыли какие-о мудаки просто разбили. Я оттуда несколько литров ДМСО унес, несколько банок нингидрина, литр нитробензола. Трехфтористая сурьма там была, между прочим... В общем, небезобидные реактивы там были среди прочего. А чтобы просто без охраны оставили лабу со всем содержимым в заброшенном учреждении в Москве... Мне это даже в 90-е годы трудно себе представить. Химсклад на Преображенке плохо охранялся. Но склад - это не лаба. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 20:03 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 20:03 1 час назад, Paul_K сказал: Мне вот заброшенных лабораторий не встречалось, была одна выброшенная лаборатория. Недалеко от моего дома был один технический институт, он в 1993 году перепрофилировался, в какой-то финансово-коммерческий, и они выставили свою химлабораторию на задний двор на раздачу. Я об этом узнал от школьного друга, у которого отец был полковник химзащиты, и он в свою очередь, узнал об этом по своим каналам. Так что я только недели через две оказался в курсе. Посуду к этому времени уже растащили, но реактивы по большей части остались, видимо, люди боялись их брать. Некоторые банки и бутыли какие-о мудаки просто разбили. Я оттуда несколько литров ДМСО унес, несколько банок нингидрина, литр нитробензола. Трехфтористая сурьма там была, между прочим... В общем, небезобидные реактивы там были среди прочего. А чтобы просто без охраны оставили лабу со всем содержимым в заброшенном учреждении в Москве... Мне это даже в 90-е годы трудно себе представить. Химсклад на Преображенке плохо охранялся. Но склад - это не лаба. В подвал МФТИ раньше мог залезть любой - и спереть к примеру тяжеленные тигли из двуокиси тория. Представляешь какие беды может принести такой тигель приклеенный снизу к креслу недруга? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 20:33 1 час назад, Paul_K сказал: Мне вот заброшенных лабораторий не встречалось, была одна выброшенная лаборатория. Недалеко от моего дома был один технический институт, он в 1993 году перепрофилировался, в какой-то финансово-коммерческий, и они выставили свою химлабораторию на задний двор на раздачу. Я об этом узнал от школьного друга, у которого отец был полковник химзащиты, и он в свою очередь, узнал об этом по своим каналам. Так что я только недели через две оказался в курсе. Посуду к этому времени уже растащили, но реактивы по большей части остались, видимо, люди боялись их брать. Некоторые банки и бутыли какие-о мудаки просто разбили. Я оттуда несколько литров ДМСО унес, несколько банок нингидрина, литр нитробензола. Трехфтористая сурьма там была, между прочим... В общем, небезобидные реактивы там были среди прочего. А чтобы просто без охраны оставили лабу со всем содержимым в заброшенном учреждении в Москве... Мне это даже в 90-е годы трудно себе представить. Химсклад на Преображенке плохо охранялся. Но склад - это не лаба. У нас в 90-е заброшек было достаточно, в том числе и многоэтажки, я по таким лазил даже в те времена, но с химическим уклоном тоже не попадалось. Счас заброшек почти не осталось, что-то снесли, что-то достроили. 10 часов назад, Paul_K сказал: Сейчас не 90-е. В Москве даже ховринскую больницу снесли. В провинции ищите. Ховринку даже жаль немного, я Москве бывал не раз, но правда в Ховринке не был, по фоткам она прикольная да и легенд много о ней было всяких... А вообще вот это подвальчик из Припяти довольно интересный, прямо рай для химика : Я бы в нем поработал бы! Ну и само видео с этим подвалом от Креосана - https://www.youtube.com/watch?v=hi9rhMn6qTU Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти