Иван1978 Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 14:07 1 час назад, chemist-sib сказал: В любом деле лучше обращаться к специалистам. Даже в этом... http://forum.homedistiller.ru/ да ... надо почитать. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 14:29 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 14:29 31 минуту назад, Иван1978 сказал: какое стекло если объем с кастрюлю или ведро на газовой плите? я то думаю надо на 10 л браги купить аппарат будет 2 л самогона за раз. Но вот цена 9000 вроде кусается. Реклама аппаратов дурацкая - всего понаписано, а объем не указан. По картинке не поймешь размер. Ну я бы на 5 литров колбу взял бы. Есть ли больших обьемов, я не знаю, думаю что да, есть. Но мне лично 2 литра колбы хватает. Но это мне на одного все. Хотя у нас спиртяга и так в Лидле продается 96%. У вас если людей много кто пить будет, тогда или большую колбу или аппарат. Но я лично из металла водку или спиртягу не пью. Поэтому у меня только стекло. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 12:05 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 12:05 Тезисно, если за один прием собираешься перегонять 10л, то объем куба стоит брать 15, а то заброс браги в царгу или сухопарник или в холодильник и если нет клапана сброса избыточного давления, взрыв будет эпичным. Т.е. уже 15 литров и клапан аварийный. Узкое горло куба - плохо, бражка разная подгорать по неопытности может, в узкое горло потом рука не лезет, очень сложно мыть через узкое горло. Но кубы с широким горлом это уже колонны и псевдоколонны, Царги с кламповым соединением, дорого но удобно. Но видимо это не в бюджет Вот вариант и с кастрюлей и классической схемой сухопарник плюс холодильник Дистиллятор Первач Элит куб 14 или 20 литров магазинчик просто ближайший ко мне указал, цены есть и дешевле на килорубль https://домашний-погребок86.рф/product/самогонный-аппарат-14-л-первач-элит/ Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 14:59 (изменено) В 22.04.2019 в 17:07, Иван1978 сказал: да ... надо почитать. А тебе поговорить хочется? Если руки на месте, то кроме этого https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=бидон+молочный+алюминиевый+40+литров все делается самостоятельно. Холодильник и соединительные трубки сделаны (у меня) из латуни 16 мм диаметром... Пайка твердым припоем на основе серебра. Разъемные места -- пищевая резина с автодойки (вроде так называется -- ну в общем где коров доят), крышка к баку подобрана от кастрюли. Герметик -- тесто. Да, и термометр, считаю, обязательно нужен даже при простой перегонке... Изменено 23 Апреля, 2019 в 15:00 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 18:58 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 18:58 В 22.04.2019 в 09:20, Аль де Баран сказал: Семья-то большая? Родители и 3 детей. Дкти пока пьют немного, но надо готовиться. Не жалеть средств, чтобы другой потом не покупать Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:05 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 21:05 (изменено) Какие материалы под рукой? Нержа, латунь,медь люминий? Самое трудное это куб сделать. Скороварки все на 5 литров. Приходится самому из нержавейки варить. Холодильник из любого говна сделать можно Если допустимо использовать черную сталь то вобще за копейки собрать можно но аппарат быстро пожрет. Баллоны из под фреона на 15 литров пойдут А так банка из под краски плюс трубка от люстры или карниза свернутая в змеевик в консервной банке самый простой аппарат и дешевый. Наши братья из Уганды вобще из 200 литровых бочек самогонные аппараты делают Изменено 26 Апреля, 2019 в 21:54 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
СаняНорм7373 Опубликовано 7 Июня, 2019 в 23:09 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2019 в 23:09 В 23.04.2019 в 20:59, Никитин сказал: А тебе поговорить хочется? Если руки на месте, то кроме этого https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=бидон+молочный+алюминиевый+40+литров все делается самостоятельно. Холодильник и соединительные трубки сделаны (у меня) из латуни 16 мм диаметром... Пайка твердым припоем на основе серебра. Разъемные места -- пищевая резина с автодойки (вроде так называется -- ну в общем где коров доят), крышка к баку подобрана от кастрюли. Герметик -- тесто. Да, и термометр, считаю, обязательно нужен даже при простой перегонке... во во. а самому сделать - не судьба ? или руки не от туда растут ? уж чего чего,но самогонный то аппарат каждый второй школьник сделать может. вроде уже далеко не школьник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти