СоваВквадрате Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:38 5 часов назад, Сквозняк сказал: Амальгама?? -) И почему всё-таки цинк, а не стронций или барий? Sr, Ba в чайнике тоже лежать не будут. прореагировали бы с водой сразу. 28 минут назад, RET сказал: так подкинули или китайцы цинк используют? марка чайника-трояна Чайник мой родной из дома. Принесла в сентябре, когда предыдущая химоза еще манатки выгребала, так что подкинули однозначно. Не я же себе в маразме подсыпала, еще и затолкала так, чтоб не гремел =) Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:48 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:48 Только что, СоваВквадрате сказал: Sr, Ba в чайнике тоже лежать не будут. прореагировали бы с водой сразу. Соли я имел в виду! Вы что, издеваетесь... Ссылка на комментарий
СоваВквадрате Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:49 Только что, Сквозняк сказал: Соли я имел в виду! Вы что, издеваетесь... Там не соль была, а кусок металла с налетом местами. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:57 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 09:57 17 минут назад, СоваВквадрате сказал: Sr, Ba в чайнике тоже лежать не будут. прореагировали бы с водой сразу. Чайник мой родной из дома. Принесла в сентябре, когда предыдущая химоза еще манатки выгребала, так что подкинули однозначно. Не я же себе в маразме подсыпала, еще и затолкала так, чтоб не гремел =) хм, таллий вспомнился... 1 Ссылка на комментарий
СоваВквадрате Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 11:33 1 час назад, RET сказал: хм, таллий вспомнился... Да вот мне тоже (( Там еще стружка тонкая была без следов коррозии. И эта стружка как раз с трудом в солянке растворилась, в азотке со свистом. Хлорид зеленоватый. в раствор полученного нитрата добавила гидроксид, выпал рыжий осадок... И что-то мне это не нравится. сегодня на ионы железа проверю (но оно бы проржавело нахрен за столько времени), и если не они, то дабл ять =( Дай Бог здоровья этой дуре. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 11:52 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 11:52 Таллий по свойствам довольно сильно напоминает щелочные металлы, т.е. корродировать в воде должен бодренько (его в масле хранят). Да и не так просто таллий найти... помнится с нужно было грамм 30 , с полгода искали поменяли на ампулу мышьяка 1 к 3. 1 Ссылка на комментарий
СоваВквадрате Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:11 17 минут назад, Леша гальваник сказал: Таллий по свойствам довольно сильно напоминает щелочные металлы, т.е. корродировать в воде должен бодренько (его в масле хранят). Да и не так просто таллий найти... помнится с нужно было грамм 30 , с полгода искали поменяли на ампулу мышьяка 1 к 3. Спасибо! Утешили )) А то в яндексе забила, сразу же вылезло купить таллий и его токсикология. Я-то с пед.образованием по химии, поэтому многих тонкостей не знаю. В принципе на железо эта стружка похожа, смущает только отсутствие коррозии, но там цинк рядом лежал... Вот так и вспомнишь резко всю химию, даже которую не изучали =) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:14 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:14 Просто забейте и забудьте. Тут реально вреда от нервов больше, чем от металлов (притом назад уже ничего не вернуть - что попало в организм, то попало). Ссылка на комментарий
СоваВквадрате Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:38 22 минуты назад, Леша гальваник сказал: Просто забейте и забудьте. Тут реально вреда от нервов больше, чем от металлов (притом назад уже ничего не вернуть - что попало в организм, то попало). Да я это понимаю. Но выяснить природу стружки - это уже дело чести. Как говорится, вызов принят =)))) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:43 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2019 в 12:43 1 минуту назад, СоваВквадрате сказал: Да я это понимаю. Но выяснить природу стружки - это уже дело чести. Как говорится, вызов принят =)))) Во многих конторах сейчас делают за недорого РФА, в ювелирных мастерских встречаются приборы такого рода, они могут вад довольно точно ответить. Если бы это был кадмий (единственный доступный вариант из опасных металлов) эффект бы уже давно проявился, а раз не проявился то фиг бы с ним. Так то цинк в тех количествах в которых он может жить в жесткой карбонатной водопроводной воде не вреден, а есть мнения что даже полезен. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти