Fr франций Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 12:08 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 12:08 Здравствуйте! Иногда вижу в продаже что-то типо такого: КИСЛОТА олеиновая 98,00..102,50%. Откуда лишние два с половиной процента? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 18:53 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 18:53 6 часов назад, Fr франций сказал: Здравствуйте! Иногда вижу в продаже что-то типо такого: КИСЛОТА олеиновая 98,00..102,50%. Откуда лишние два с половиной процента? Может быть процент рассчитывается исходя из йодного числа? Тогда может быть больше 100% из-за промеси других кислот. Ссылка на комментарий
aber Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 20:09 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2019 в 20:09 Некий метод анализа дает такой результат, что в пересчете на олеиновую кислоту получается больше 100% . Реально означает, что в образце содержатся примеси, реагирующие так же, как олеиновая кислота, но меньшей молмассы. Скорей всего, используется или определение иодного числа, или просто титрование щелочью. Обычно поставщики указывают, какой метод анализа использовался Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 01:59 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 01:59 13 часа назад, Fr франций сказал: Здравствуйте! Иногда вижу в продаже что-то типо такого: КИСЛОТА олеиновая 98,00..102,50%. Откуда лишние два с половиной процента? Считают по кислотному числу, есть примеси более легких кислот - пальмитиновой, пальмитоолеиновой и др. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2019 в 07:34 Понял. Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти