ruso16 Опубликовано 1 Июня, 2019 в 02:33 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 02:33 Много лет назад баловался с трансформатором. Подключал к батарейке. Почемуто после выключения он сильно бил током. Конденсатора не было. Только трансформатор. На этом форуме ктото упомянул это явление и не могу тему найти. Кто нить знает что это было? Страшно любопытно как это может произойти. Искать в нете не могу ибо не знаю что искать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2019 в 02:57 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 02:57 Экстраток. На этом принципе сейчас преобразователи повышающие работают. 1 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 1 Июня, 2019 в 03:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 03:03 Спасибо. Поинтересуюсь. Больше 30 лет прошло, наконецто удовлетворю любопытствоб 1 Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:22 (изменено) Шутники. Это называется индукционная катушка. Море вариантов исполнения. Изменено 1 Июня, 2019 в 05:23 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:23 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:23 2 часа назад, ruso16 сказал: Много лет назад баловался с трансформатором. Подключал к батарейке. Почемуто после выключения он сильно бил током. Конденсатора не было. Только трансформатор. На этом форуме ктото упомянул это явление и не могу тему найти. Кто нить знает что это было? Страшно любопытно как это может произойти. Искать в нете не могу ибо не знаю что искать Когда Фарадей искал связь между электричеством и магнетизмом (кстати проделал очень много опытов) у него ничего не получалось. Помогла случайность. А причина была в том, что установка (прибор) была в одной комнате, а рубильники для включения тока -- в другой. То есть пока он, после включения тока, переходил из комнаты в комнату система успокаивалась, а Фарадею казалось, что ничего не происходит. Но потом он понял, что если резко выдергивать магнит из катушки, то на концах катушки возникает разность потенциалов. То же самое и у вас -- когда подключаете батарейку сердечник трансформатора превращается в магнит, а когда отключаете - это вроде бы как резко (в течении тысячных долей сек.) выдергиваете. 2 Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:26 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:26 Кстати интересно где нибуть в химии индукционая катушка применяется? Вообще я заметил что раздел электрохимия не пользуется популярностью и разрабатывается слабо. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:36 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:36 10 минут назад, dzetta сказал: Кстати интересно где нибуть в химии индукционая катушка применяется? Вообще я заметил что раздел электрохимия не пользуется популярностью и разрабатывается слабо. Озон Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:56 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 05:56 (изменено) 5 часов назад, dzetta сказал: Шутники. Это называется индукционная катушка. Море вариантов исполнения. Вопрос был не что это, а почему. Старейший вариант применения этого явления, катушка Румкорфа, повсеместное, теперешняя ее модификация -- катушка зажигания. В химии это получение озона. Изменено 1 Июня, 2019 в 11:03 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Июня, 2019 в 07:13 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 07:13 (изменено) 1 час назад, dzetta сказал: Шутники. Это называется индукционная катушка. Море вариантов исполнения. Перлы про кокаин, свободно продающийся в магазинах России - вот это были перлы. Интересно было бы тебе налить, чтоб язык развязался, да послушать коры, незабываемые. В первые моменты приёма, мозг (сознание) от приёма алкоголя разгоняется, это сильно сказалось бы на твоём воображении фантазёра. Изменено 1 Июня, 2019 в 07:20 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Июня, 2019 в 08:59 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2019 в 08:59 3 часа назад, dzetta сказал: Это называется индукционная катушка. Любая катушка - индукционна. ( Ну кроме швейных ниток итд) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти