dmr Опубликовано 15 Августа, 2019 в 15:55 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 15:55 В 12.06.2019 в 09:29, Metilen сказал: Не знал. Значит нужен респиратор. Как образуется такая аэрозоль? Да хрен знает. Но я сильно кашляю, когда открываю баклажку с щелочью, и когда засыпаю в каналюгу. И пока все не смою, сильно скребет горло, и я кашляю, пока всё не смою без остатка. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 15 Августа, 2019 в 16:20 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 16:20 Я замечал, как мельчайшая пыль летит от гранулированной щелочи просто лежащей на воздухе. Может углекислоту из воздуха сосет и верхний слой "шелушится"? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Августа, 2019 в 17:49 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 17:49 1 час назад, Velund сказал: Я замечал, как мельчайшая пыль летит от гранулированной щелочи просто лежащей на воздухе. Может углекислоту из воздуха сосет и верхний слой "шелушится"? Я такого не наблюдал. Просто лежащая на воздухе щёлочь тянет воду и мокнет, и всё. А вот аэрозоль образуется при растворении достаточного количества щёлочи в воде: даже на просвет видно, что раствор временно мутнеет от пузырьков воздуха, выделяющегося из воды от высаливани и нагрева раствора (от теплоты гидратации), а над раствором на свету видны микробрызги. Но когда раствор отстоится и брызг уже нету, то першения он уже не вызывает. 1 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 16 Августа, 2019 в 08:31 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2019 в 08:31 (изменено) 14 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: Я такого не наблюдал. Просто лежащая на воздухе щёлочь тянет воду и мокнет, и всё. При нормальной влажности - да, наблюдение было сделано в сухом боксе. Сверху на гранулах белесый налет и круг мельчайшего порошка рядом с тем местом, где была щелочь в стаканчике. Но не поручусь, что не могло в системе наддува быть что то кроме CO2 быть, вызывающего такое. Бокс был под небольшим избыточным давлением. Изменено 16 Августа, 2019 в 08:36 пользователем Velund Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти