Velund Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:15 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:15 8 часов назад, Монстр сказал: Нет работы добавляющей время жизни Гм... Столь изящные пируэты на философские темы заставляют меня думать, что я общаюсь с человеком у которого отсутствует понятие номинальной (себе)стоимости часа рабочего времени. Например в связи с тем, что поиск сырья давно и хронически занимает куда больше времени, чем его обработка. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:38 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:38 7 минут назад, Velund сказал: Гм... Столь изящные пируэты на философские темы заставляют меня думать, что я общаюсь с человеком у которого отсутствует понятие номинальной (себе)стоимости часа рабочего времени. Например в связи с тем, что поиск сырья давно и хронически занимает куда больше времени, чем его обработка. Аффинаж отличается от трудодня тем, что сырьё не одинаковое изо дня в день. И в любой момент что-то может пойти не так, как в догме. Здесь нужна смекалка, интеллект если хотите, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, а ещё лучше в неё не попасть - это высшая степень интеллекта. Но для этого нужен опыт и теоритическая подкованность. Я неделями могу обдумывать то, что надо сделать, не, ну не просто обдумывать ничего не делая, а делая, на перспективу думая. Посеребрение разнообразно, его может быть 1,5 тонны на алюминии, а может быть пару сахарных мешков на латуни или меди. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:49 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:49 Аффинаж от трудодня инженера (настоящего, не перекладывателя бумажек) не отличается ничем вообще. Просто другая область и все. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:52 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:52 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: не отличается ничем вообще. все же вредность от химикатов ни как не спишешь. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:54 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 10:54 1 минуту назад, бродяга_ сказал: все же вредность от химикатов ни как не спишешь. Вы правда думаете, что я весь такой в пинджачке сижу в офисе и дебильные техпроцессы пишу?)) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:09 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:09 12 минуты назад, Леша гальваник сказал: Вы правда думаете, что я весь такой в пинджачке сижу в офисе и дебильные техпроцессы пишу?)) вообще то тех процесс обсуждаем. и то что вредность присутствует очевидно. и мне до лампочки кто где сидит и что пишет. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:12 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:12 31 минуту назад, Монстр сказал: сырьё не одинаковое изо дня в день. И в любой момент что-то может пойти не так В работе в которой "всегда все так" человек с образованием и опытом не нужен. Достаточен иностранный специалист системы "творческий узбек" с днем-двумя практического обучения. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:14 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:14 3 минуты назад, бродяга_ сказал: и то что вредность присутствует очевидно В сравнении с гальваникой, сделать аффинаж безопасным настолько, чтобы его можно было аттестовать под 0 вредности, проще в разы. Но нет, не на огороде на пенечке... Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:18 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:18 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: Но нет, не на огороде на пенечке... Мне почему то кажется, что не "на огороде на пенечке" с выплескиванием отходов в сточную канаву большинство ныне массово доступного сырья будет на грани рентабельности, если вообще не убыточно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:20 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2019 в 11:20 1 минуту назад, Леша гальваник сказал: В сравнении с гальваникой, сделать аффинаж безопасным настолько во первых, оптовый аффинаж делают именно гальваникой и от неё никуда не деться. во вторых, растворить драги и восстановить, химикаты нужны более реакционные, а значит и вреднее чем для гальваники. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти