viktorp89 Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:22 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:22 Здравствуйте! Купил вот джутовую верёвку (нет, не для БДСМ ) и обнаружил, что от неё сильно пахнет нефтепродуктами. Вообще, как я понял из информации в Интернете, люди с этим сталкиваются часто, некоторые пишут даже, что яко бы это естественный запах джута! Однако, это в Рунете, где информации о джуте вообще немного. А на англоязычных сайтах я нашёл, что в технологии обработки джута присутствует вымачивание в минеральных маслах из фракций C12–C31, либо керосине, либо намного реже - рыбьем/растительном жире. Вопрос: эти шайтан-масла из "фракций C12–C31" вообще безопасны, если я применю этот джут для изготовления изделий, вплотную контактирующих с людьми и животными (украшенная ручка для ножа, когтеточка для кошки, чётки)? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:41 Скорее всего, достаточно безопасны. Если Вам всё-таки хочется избавиться от этого запаха, можно промыть бензином Калоша, петролейным эфиром или другими аналогичными растворителями, которые после испарения не оставляют своего запаха. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:57 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 16:57 Я бы добавил (глядя на названия раздела) ... не забывая о правилах ТБ при обращении с ЛВЖ... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Июня, 2019 в 18:17 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 18:17 А, ну да, хотел об этом написать, да забыл. Ну это подразумевается. Хотя можно ещё упомянуть про ТБ при работе с острыми предметами, раз уж ТС ножи делает Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2019 в 18:33 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 18:33 2 часа назад, viktorp89 сказал: Здравствуйте! Купил вот джутовую верёвку и обнаружил, что от неё сильно пахнет нефтепродуктами. Назовите её не верёвкой, а "концом", и представьте, что она пахнет морем - парусник, скрип оснастки, промасленные концы, океан... 2 часа назад, viktorp89 сказал: когтеточка для кошки? Когтеточку с запахом кошара может и забраковать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти