yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:14 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:14 4 минуты назад, dmr сказал: Это всё понятно, при обычных условиях. И я об этом написал в первом же сообщении При обычных условиях тот же карбонат, карбамат аммония хрен дегдратируешь в мочевину. Но всё возможно, если суметь создать условия и возможности. Не отвечаю за буквальную передачу вашей же цитаты, но смысл ваших слов когда то был такой Ну, вот - не вижу я тут условий и возможности. Хорошо бы, конечно, из мочевины, серы и фосфорных спичек в одну стадию получить бифштекс средне-прожаренный, но... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:16 Только что, yatcheh сказал: бифштекс средне-прожаренный Не боитесь, средне прожаренный то. Разные черви, личинки, и прочее. Говорят ооочень рискованно 2 минуты назад, yatcheh сказал: не вижу я тут условий и возможности. Ну хз. А так хотелось погреться в лучах славы многотомных изысканий Р.Ш по конденсации мочевины Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 17:44 (изменено) 30 минут назад, dmr сказал: Не боитесь, средне прожаренный то. Разные черви, личинки, и прочее. Говорят ооочень рискованно Я верю в санитарную инспекцию! Как-то году в 1994-м занесло меня ветром перемен в Петербург, в гостиницу "Прибалтийская". И там, в ресторане, в переполненном зале, тихо пели смычки о любви... Я заказал бифштекс, а на вопрос официанта - "Прожаренный?" - с готовностью закивал - "Да, хорошо прожаренный!". На что этот халдей, глядя свысока, ноздрёй пропел - "Прожаренный бифштекс... В ресторане..." - и я навсегда почувствовал себя провинциалом и сибирским валенком . Для сбережения лица всё-таки настоял на средне-прожаренном (без крови). До сих пор думаю, зачем он меня провоцировал? Что ему выдало мою провинциальность? Кеды рижского производства? Купленная ещё дома у казахов курточка с надписью "Maradna"? Папиросы "Любительские"? Загадка... Изменено 4 Июля, 2019 в 17:47 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 4 Июля, 2019 в 20:42 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 20:42 Есть работы где говорят что при нагревании глицерина с аммофосом получается пиколин. Подобная реакция при пиролизе белковых продуктов наблюдается Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Июля, 2019 в 22:13 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 22:13 (изменено) 1 час назад, U3BECTb сказал: Есть работы где говорят что при нагревании глицерина с аммофосом получается пиколин. Подобная реакция при пиролизе белковых продуктов наблюдается Сначала вы получите акролеин и зальете слезами всю кухню! два акролеина прореагируют с аммиаком, а потом циклизнутся в пиколин! А вы в это время будите рыдать! Изменено 4 Июля, 2019 в 22:15 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:04 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:04 (изменено) 12 часа назад, dmr сказал: Я говорю вот о такой структуре например дегидратация оксалата мочевины -[NH-C(O)-NH] -[C(O)-C(O)] -[NH-C(O)-NH]- Откуда из глубин моего темного разума, воспаленного ночным программированием, доносится слабый шизофренический голосок, который тихонечко шепчет, что такое полимерное звено будет разваливаться точнёхонько посередине формулы... Изменено 5 Июля, 2019 в 02:10 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:13 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:13 7 минут назад, popoveo сказал: будет разваливаться Почему? И на что развалится в итоге? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:21 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 02:21 1 минуту назад, dmr сказал: Почему? И на что развалится в итоге? Потому что связь СO-CO в принципе некрепкая. Много раз же уже пробовали сделать что-то вроде (CO)n, да вот только получается это при очень низких температурах. А при н.у. из похожего (но даже не аналогичного) только силаны да C2O3 живут. А вот такое (NH-(СH2)x-CO)n вполне жизнеспособно. А на что развалится - кто его знает... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2019 в 06:57 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 06:57 4 часа назад, popoveo сказал: Потому что связь СO-CO в принципе некрепкая. Много раз же уже пробовали сделать что-то вроде (CO)n, да вот только получается это при очень низких температурах. А при н.у. из похожего (но даже не аналогичного) только силаны да C2O3 живут. А вот такое (NH-(СH2)x-CO)n вполне жизнеспособно. А на что развалится - кто его знает... Откуда такой скепсис? Оксамид (NH2-CO-CO-NH2) - вполне устойчивое вещество, начинает разлагаться только выше 200С (отщепляет воду), да и то при этом С-С связь сохраняется (в циане). Ацилированная мочевина (R-CO-NH-CO-NH-CO-R) - тоже совсем не субтильное вещество. Короче, нет никаких причин разваливаться у этого полиамида. Проблема - как его получить... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2019 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 08:49 1 час назад, yatcheh сказал: Проблема - как его получить Ну и кто тут химик)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти