creck Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 19:14 06.11.2019 в 12:11, yatcheh сказал: Да какой там "способ"... У Орловой всё описано. В нержавейке я бы не стал делать. От греха... Да и вообще не советую. Оно, конечно, занятно - но стрёмно, да и статья конкретно ломится. Тогда-то времена ещё были вегетарианские. подскажите в чем может быть причина: сделал АС, а он не кристаллами, а массой которая не реагирует на удар, только на огонь??? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 09:58 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 09:58 14 часов назад, creck сказал: подскажите в чем может быть причина: сделал АС, а он не кристаллами, а массой которая не реагирует на удар, только на огонь??? Ну, так радуйтесь! АС образует крупные кристаллы, если в бета-форме осаждается. Такой стафф крайне опасен в обращении, может долбануть от косого взгляда... З.Ы. Бро, ты, походу, так и ломишься в лауреаты премии Дарвина 1 Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:22 29.11.2019 в 11:58, yatcheh сказал: Ну, так радуйтесь! АС образует крупные кристаллы, если в бета-форме осаждается. Такой стафф крайне опасен в обращении, может долбануть от косого взгляда... З.Ы. Бро, ты, походу, так и ломишься в лауреаты премии Дарвина З.Ы. Бро ты сам такое делал, о чем речь)) там образовалась такая фигня которая частично проходит через фильтр с белой лентой. можешь ответить на мой вопрос? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:32 9 минут назад, creck сказал: там образовалась такая фигня которая частично проходит через фильтр с белой лентой. можешь ответить на мой вопрос? Вот это - хз. У меня такого не было. Наверное, исходный азид изрядно щелочной, какой-то коллоид из основной соли образуется. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:08 36 минут назад, yatcheh сказал: Вот это - хз. У меня такого не было. Наверное, исходный азид изрядно щелочной, какой-то коллоид из основной соли образуется. ок, спс Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Мая, 2020 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 15:59 07.10.2019 в 14:15, yatcheh сказал: Посмотреть на исходники. Гидразингидрат должен быть 100% (если переобводнён - подсушить твёрдым NaOH). Спирт должен быть 96%, щёлочь должна быть сухой и не слишком карбонизированной, бутилнитрит должен быть... бутилнитритом. подскажите как можно отчистить NaOH от карбонатов и вообще ее отчищать? а высушить это просто погреть скажем при 100 градусах? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:08 Ничеси, он пережил коронавирус! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:10 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:10 6 минут назад, creck сказал: подскажите как можно отчистить NaOH от карбонатов и вообще ее отчищать? а высушить это просто погреть скажем при 100 градусах? От карбонатов - не знаю. Обычно некоторая карбонизированность не мешает, разве что при приготовлении спиртовых растворов осадок будет, но с него можно раствор тупо декантировать. Сушат щёлочь плавлением при 400С. КОН - при 450С, но его совершенно безводным трудно получить. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 16:26 15 минут назад, yatcheh сказал: От карбонатов - не знаю. Обычно некоторая карбонизированность не мешает, разве что при приготовлении спиртовых растворов осадок будет, но с него можно раствор тупо декантировать. Так это же есть по сути очистка от карбонатов растворении в спирте Ну их последующей отгонка спирта наверное Ну и Известковый метод Само собой Тоже старинный способ и очень хорошо зарекомендовал себя Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Мая, 2020 в 17:12 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2020 в 17:12 (изменено) 48 минут назад, dmr сказал: Так это же есть по сути очистка от карбонатов растворении в спирте Ну их последующей отгонка спирта наверное Ну и Известковый метод Само собой Тоже старинный способ и очень хорошо зарекомендовал себя Ну, не знаю, мне как-то не попадались ещё процессы, где некоторая карбонизированность щёлочи была бы критическим параметром. А если уж она поплыла и замахрилась, её проще выкинуть, или на мытьё посуды определить. Изменено 19 Мая, 2020 в 17:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти