Milinkas Опубликовано 10 Августа, 2019 в 16:33 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 16:33 Есть подозрения что ко мне попал предмет загрязненный производными мышьяка. В мастерскую где занимаюсь всем отнести не могу, предмет слишком большой, хотел бы сделать смывы увлажнённой ватой что бы потом уже провести исследование. Могут ли ОВ перейти в арсин под действием каких либо солей из водопроводной воды? С момента смывов анализ смогу провести только через неделю, не сделает ли это бессмысленным всё действо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Августа, 2019 в 16:43 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 16:43 9 минут назад, Milinkas сказал: Есть подозрения что ко мне попал предмет загрязненный производными мышьяка. В мастерскую где занимаюсь всем отнести не могу, предмет слишком большой, хотел бы сделать смывы увлажнённой ватой что бы потом уже провести исследование. Могут ли ОВ перейти в арсин под действием каких либо солей из водопроводной воды? С момента смывов анализ смогу провести только через неделю, не сделает ли это бессмысленным всё действо. Не перейдут водопроводная вода - хлорированная, какой уж там арсин... Укупорь вату в пузырёк и не менжуйся. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Августа, 2019 в 22:48 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2019 в 22:48 В 10.08.2019 в 19:33, Milinkas сказал: Есть подозрения... . Слишком много у Вас, сударь, "подозрений", на мой взгляд. Ежели с таким настроем к химии относиться, то правильнее ею совсем не заниматься, наверное. Иначе хемофобия гарантированно разовьётся в паранойю, что, думается, не есть гуд. . Как раньше говорили: "Все болезни от нервов..." Продолжение афоризма цитировать не буду по этическим соображениям, ибо и дети сюда порою заглядывают. . В 10.08.2019 в 19:43, yatcheh сказал: водопроводная вода - хлорированная, какой уж там арсин... . А хоть бы и продвинуто-озонированная, но, полностью согласен, коллега, в порядочно окислительной среде арсин разыскивать, как говаривал когда-то мой руководитель, "чрезмерно самонадеянно"... Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 13 Августа, 2019 в 01:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 01:34 2 часа назад, Nemo_78 сказал: Слишком много у Вас, сударь, "подозрений", на мой взгляд. Ежели с таким настроем к химии относиться, то правильнее ею совсем не заниматься, наверное. Иначе хемофобия В данном случае это не связано с «хемофобией», на предметы которые просто обязаны быть чистыми возможно попал загрязнитель, ничего опасного в этом нет, но если это так, то это повод начать узнавать как это было допущено. А подозрения вполне обоснованные контакт вполне мог быть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти