ruso16 Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 11:19 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 11:19 Ну вот... пора картинку брошеной перчатки добавлять в эмотиконы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:18 8 часов назад, qwertymeans сказал: ... и так, откуда каловару взять метанол? Не вкладываю в слово "каловар" никакого отрицательного смысла и не хотел Вас задеть, майор. Метанол получается перегонкой азур-эозина по Романовскому. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:29 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:29 (изменено) Майор, тут вопрос вот в чём: получить какое-то вещество с минимумом заморочек или из наиболее обыденных исходников. Это не одно и то же. Если можно недорого купить жидкость, содержащую 3/4 метанола, зачем заморачиваться с Канницаро? А если наблюдательно смотреть по сторонам, можно купить много чего интересного. Изменено 1 Сентября, 2019 в 13:34 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:37 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 13:37 Я же ничем противозаконным не занимаюсь, и даже не делаю того, что "на грани" - моя работа достаточно интересна, и является одновременно и хобби. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:04 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:04 44 минуты назад, Митя сказал: Я же ничем противозаконным не занимаюсь, и даже не делаю того, что "на грани" - моя работа достаточно интересна, и является одновременно и хобби. во времена правления Пол Пота противозаконным был секс мужчины с женщиной по любви. во времена СССР приобретение лабораторного оборудования и химических реактивов противозаконным вроде не было, да и денег у всех вроде более или менее хватало, но вот свободно купить эти вещи было нельзя. в современном Китае на внутреннем рынке до сих пор нельзя без кучи разрешений недоступных простому обывателю приобрести кислоты, такие как азотная и серная, а так же и аммиачную селитру, за то на внешний рынок они свободно тоннами поставляют пмк глицидат, производное к мдма и другую синтетику. а в закрытой репрессивной стране, Северной Корее, разрешено курение конопли насколько мне известно. сама законность иногда бывает странной, а может и всегда. ---------------------------------------------- по своему опыту из обыденных("бытовых") исходников часто пытаются что-либо получать те, у кого просто нет доступа сделать это "по простому", то есть в современной ситуации это проблемы с деньгами и поэтому просто нет достаточного доступа к нужным реактивам, которые надо заказывать, потому что если делать что то совсем по простому, то купить можно очень многое, получается, что главное в современном мире это всё таки деньги, хотя иногда и тем у кого в достатке есть оборудование и реактивы всё равно приходится заморачиваться, особенно в том случае если это профессиональный химик 85 лвл занимающийся органическим синтезом и готовый получать искомое вещество в двадцать стадий ради спортивного интереса Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:10 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:10 У нас в городе три магазина, где физическое лицо может купить реактивы. На азур-эозин никаких документов не надо. Стоит он меньше тысячи рублей за литр. Из сухого горючего выйдет затратнее. Можно, конечно, ещё купить технический формалин и техническую щёлочь для Канницаро, что гораздо дешевле. И, таки, раз уж мы не в Китае, давайте оперировать реалиями нашей страны. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:11 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 15:11 меня больше всего смущает не законность, противозаконным я то же не занимаюсь, а опасность различных веществ, канцерогенность, ядовитость, мутагенность, горючесть. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 16:50 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2019 в 16:50 1 час назад, qwertymeans сказал: меня больше всего смущает не законность, противозаконным я то же не занимаюсь, а опасность различных веществ, канцерогенность, ядовитость, мутагенность, горючесть. Логично. Если сгоришь или отравишься, то противозаконность уже хуже не сделает. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 03:57 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 03:57 10 часов назад, Митя сказал: Логично. Если сгоришь или отравишься, то противозаконность уже хуже не сделает. да, к сожалению в практической химии ошибки неизбежны. у многих химиков испорчено зрение, здоровье - это профессиональное. им постоянно приходится контактировать с очень вредными и опасными веществами, с возрастом это накапливается. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 03:58 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 03:58 По-каловарски вроде метилацетат самое доступнодешевое, не? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти