Инфинити Опубликовано 27 Июня, 2020 в 15:36 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 15:36 1 час назад, Максим0 сказал: 0) Даже если он будет дышать, моча будет высыхать на коже. 1) Получается нужен катетер, но комфортный и надёжный. 2) Тыщу лет потребуется на это, но жить надо и до того. 3) Как вы себе это представляете? 4) В теории на 1 минуту сбросить давление до 1 кПа не вредно для здоровья, но крайне неприятно (удушье), да и много ли успеешь за 1 минуту? Резюмирую: В теории все три варианта имеют право на жизнь, но с моей точки зрения допилить до годности катетер проще. Предложу идею катетера с двумя трубочками - основной мочесборника и вспомогательной для пневматического уплотнения окончания катетера - чтоб не вылетал. Это обеспечит надёжное крепление. Но как обеспечить неощущаемость катетера в мочеиспускательном канале? Хотя если пневматика выйдет из строя, чем грозит попадание воздуха в мочевой пузырь? Да ХЗ, может по типу пневматической шины иммобилизировать пистон временно и пописать? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Июня, 2020 в 17:48 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 17:48 1 час назад, Инфинити сказал: Да ХЗ, может по типу пневматической шины иммобилизировать пистон временно и пописать? От качественной внешней фиксации он встанет, а со стоящим мочевик может болеть, но фиг пописаешь! От некачественной при естественном вставании может слететь. А если слетит - на улице не поправишь. Внешняя фиксация тем и плоха. Я не утверждаю что это невозможно, но походу тут нужна некая автоматика (думаю аналоговой хватит) для контроля давления в шине и моченасосе в зависимости от состояния пистона и наличия мочи. Потом пистон не должен быть в моче, к этому только его кончик нормально относится, вот в сужение под кончиком пневмошину и заводить, но тогда вся конструкция станет подвижна что создаст головняк. Резюмирую: предлагаются трудовые 20 килобаксов, без опытной модели с голой теорией скорее всего выйдет нерабочее решение. Думаю сменив несколько моделей можешь выйти на работоспособное решение. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:35 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 01:35 7 часов назад, Максим0 сказал: От качественной внешней фиксации он встанет, а со стоящим мочевик может болеть, но фиг пописаешь! От некачественной при естественном вставании может слететь. А если слетит - на улице не поправишь. Внешняя фиксация тем и плоха. Я не утверждаю что это невозможно, но походу тут нужна некая автоматика (думаю аналоговой хватит) для контроля давления в шине и моченасосе в зависимости от состояния пистона и наличия мочи. Потом пистон не должен быть в моче, к этому только его кончик нормально относится, вот в сужение под кончиком пневмошину и заводить, но тогда вся конструкция станет подвижна что создаст головняк. Резюмирую: предлагаются трудовые 20 килобаксов, без опытной модели с голой теорией скорее всего выйдет нерабочее решение. Думаю сменив несколько моделей можешь выйти на работоспособное решение. И зачем мне это, Макс? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Июня, 2020 в 04:28 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 04:28 Трудноразрешимая проблема писокаканья в условиях космоса является еще одним доказательством невозможности колонизации Марса . Во всяком случае в дороботизированную эпоху. Сейчасошнюю. Когда будут созданы роботы, которые построят на Марсе более-менее комфортабельные бункеры для шизиков , согласившихся перелететь на марсианское пмж, ... вот тогдааааа может быть ...... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:12 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 08:12 (изменено) 6 часов назад, Инфинити сказал: И зачем мне это, Макс? 20 килобаксов! А работы там на месяц. Еслиб было свободное время, сам бы заработал... но 3 дела в параллель уже есть, четвёртого пока брать не буду - чтоб темп не терять, а как одно из дел рассосётся, вместо ушедшего придёт приостановленный фуллеренол. Изменено 28 Июня, 2020 в 08:13 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:03 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:03 1 час назад, Максим0 сказал: 20 килобаксов! А работы там на месяц. Еслиб было свободное время, сам бы заработал... но 3 дела в параллель уже есть, четвёртого пока брать не буду - чтоб темп не терять, а как одно из дел рассосётся, вместо ушедшего придёт приостановленный фуллеренол. Таких желающих вся Америка, куда нам, крестам, до них. Ссылка на комментарий
-Mike- Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:06 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2020 в 10:06 1 час назад, Максим0 сказал: 20 килобаксов! А работы там на месяц. Если б было свободное время, сам бы заработал... При этом надо учесть, выиграет 20кБ только один, из предположим, 1000 заявителей. Значит шанс заработать 0,1% - практически нулевой, только положительные эмоции в участии мирового конкурса. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 29 Июня, 2020 в 04:53 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 04:53 18 часов назад, -Mike- сказал: При этом надо учесть, выиграет 20кБ только один, из предположим, 1000 заявителей. Значит шанс заработать 0,1% - практически нулевой, только положительные эмоции в участии мирового конкурса. ".... положительные эмоции в участии морового конкурса" ... это как на форексе. И шансы примерно такие же. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июня, 2020 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 11:55 «Без мечты о будущем будущего нет»: как советские журналы изображали колонизацию космоса. http://znatech.ru/proekty/kosmos/bez_mechty_o_buduwem_buduwego_net_kak_sovetskie_zhurnaly_izobrazhali_kolonizaciyu_kosmosa/ Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Июня, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2020 в 12:43 28.06.2020 в 15:06, -Mike- сказал: При этом надо учесть, выиграет 20кБ только один, из предположим, 1000 заявителей. Значит шанс заработать 0,1% - практически нулевой, только положительные эмоции в участии мирового конкурса. Поскольку система должна быть и для мужчин, и для женщин, лучше всего с ней справится семейная пара технологов - что уже редкость, потом пиндосы в массе деградируют - так что 1000 точно не наберётся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти