Максим0 Опубликовано 10 Октября, 2019 в 17:40 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2019 в 17:40 (изменено) 7 часов назад, Nil admirari сказал: Все зависит от людей. В моем городе разрешили, в другом могут не разрешить. Если собирать все официальные бумаги на запуск и приглашать МЧС, то никаких денег не хватит. Поэтому ограничиваюсь предупреждением аэропорта. Технические подробности не публикую, так как проект хочу сделать коммерческим. Придумал новые технологические решения. Объявление! Из Москвы пришло предложение о работе. Доделывать жидкостной ракетный двигатель 20 кгс тяги на перекиси водорода. Зарплата 100000 руб/мес. Сам ехать не хочу, так как имею работу у себя в городе и не хочу её бросать. Кто нить имеет желание? Работа на севере Москвы. Капитал инвестора 1 млрд. руб. Есть база станков и помещение. Требуется умение работать с "железками". Эх... знали бы вы сколько у нас проверенных изобретений по НМ-двигателю... папка раздалась уже на 6 см. Это конечно коллективное творчество, но треть идей - моя. У меня сезон ещё не кончился, а так предложение вкусное, как кончится сезон - можно было бы и податся... только у меня никаких бумаг об умении работать с железками. Вот только я подписался наварить 200 литров НМ, и покуда ненаварю - в Москву точно не поеду. А в пятилитровой колбе 200 литров наварить - трудовой подвиг и вагон времени. Так что похоже это предложение не для меня - вряд ли "дядя" готов подождать несколько месяцев. Но вообще-то с гидразином движок работает гораздо веселей чем с перекисью - чё он в перекись так упёрся? Изменено 10 Октября, 2019 в 17:41 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Октября, 2019 в 19:12 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2019 в 19:12 9 часов назад, Nil admirari сказал: Объявление! Из Москвы пришло предложение о работе. Доделывать жидкостной ракетный двигатель 20 кгс тяги на перекиси водорода. Зарплата 100000 руб/мес. Сам ехать не хочу, так как имею работу у себя в городе и не хочу её бросать. Кто нить имеет желание? Работа на севере Москвы. Капитал инвестора 1 млрд. руб. Есть база станков и помещение. Требуется умение работать с "железками". Мощное заявление, прямо заманчивое. Не вполне мой профиль конечно, да и что может дать такому производству сирый и убогий студент-физхимик)), но я знаю несколько человек которых это заявление очень заинтересует. Можете кинуть эмэил куда писать? С другой стороны перекись водорода, это же как бы прошлый век, али ноухау какой в этой области придумали? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Октября, 2019 в 22:24 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2019 в 22:24 3 часа назад, Вадим Вергун сказал: Мощное заявление, прямо заманчивое. Не вполне мой профиль конечно, да и что может дать такому производству сирый и убогий студент-физхимик)), но я знаю несколько человек которых это заявление очень заинтересует. Можете кинуть эмэил куда писать? С другой стороны перекись водорода, это же как бы прошлый век, али ноухау какой в этой области придумали? Перекись водорода - единственное однокомпонентное топливо прощающее рукожопие. Гидразин - ядовит, а нитрометан может бабахнуть. Похоже разработчик считает что рукожопие непреодолимо. Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:00 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:00 (изменено) 7 часов назад, Максим0 сказал: Перекись водорода - единственное однокомпонентное топливо прощающее рукожопие. Гидразин - ядовит, а нитрометан может бабахнуть. Не "может" а бабахнет. Только не знакомый с результатами практических работ [или сознательно игнорирующий результаты] предшественников-нитрометанщиков косно-невежественный маньяк, помешанный на этом ВВ, может вручную варить бочку порциями по 5 литров. Графоманские 6 см папки "изобретений" - невзрывоопасны, потому не беспокоят. Перекись водорода - нетоксичный окислитель [нормального двухкомпонентного топлива] в отличие от. Не способна к детонации в отличие от. Не склонна к самопроизвольным взрывам при течениях через трубы-клапаны. Изменено 11 Октября, 2019 в 06:08 пользователем argon40 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:19 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:19 (изменено) 28 минут назад, argon40 сказал: Не "может" а бабахнет. Только не знакомый работами предшественнников-нитрометанщиков косно-невежественный маньяк, помешанный на этом ВВ, может вручную варить бочку порциями по 5 литров. Перекись водорода - нетоксичный окислитель в отличие от. Не способна к детонации в отличие от. Не склонна к самопроизвольным взрывам при течениях через трубы-клапаны. У нас ЖРД - моделька с двухлитровым баком десять раз отлетала ни разу не бабахнув! Потому её надёжность оцениваем за 90%. Только у ней на борту нет ТНА - НМ вытесняется аммиаком, а питание дуги в КС от серебрянно-цинкового аккумулятора. Потому и ломаются копья вокруг ТНА - что он резко облегчит бак НМ и сделает ненужным увесистый аккумулятор. Вопрос предотвращения детонации в КС надёжно решился электрической дугой - но ей нужны как минимум сотни Вт. К сожалению стабилизация давления дугой в турбине в принципе невозможна, там наступает в ультразвуковой области резонанс, после чего НМ достигает температуры вспышки - до которой запас после охлаждения КС невелик. В шестом ТНА пошли на снижение давления и температуры НМ в турбине - как наварю НМ узнаем выживет ли он, а если бахнет, то на каких оборотах. К сожалению как с малой моделью с ТНА парой литров не отделатся. Изменено 11 Октября, 2019 в 06:28 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 06:38 10 минут назад, Максим0 сказал: У нас ЖРД - моделька с двухлитровым баком десять раз отлетала ни разу не бабахнув! Единичную мелкую модельку можно и на гексогеновом твердом топливе замутить. Что только оттеняет маньячную безумность затеи делать крупную жирную. Американцы ещё в 1940-х исследовали НМ и забраковали. Я надеюсь ты школотник пиздобол . Иначе и вправду вся эта мутота с заведомо лживым восхвалением НМ, потрясание толстыми папками изобредений, выглядит как прикрытие бочковых количеств НМ. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Октября, 2019 в 07:01 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 07:01 13 минут назад, argon40 сказал: Единичную мелкую модельку можно и на гексогеновом твердом топливе замутить. Что только оттеняет маньячную безумность затеи делать крупную жирную. Американцы ещё в 1940-х исследовали НМ и забраковали. Я надеюсь ты школотник пиздобол . Иначе и вправду вся эта мутота с заведомо лживым восхвалением НМ, потрясание толстыми папками изобредений, выглядит как прикрытие бочковых количеств НМ. В СССР товарищи читавшие пиндосов в 80-х исследовали нитрометан и нашли его весьма перспективным в гиперзвуковых ПВРД... но потом рухнул союз и опытные движки пошли в музей. Предложите более безопасное жидкое однокомпонентное топливо годное для охлаждения КС с не меньшим УИ - иначе неконструктивненько выходит. В планируемых нами габаритах ЖРД на двухкомпонентном топливе будет слишком тяжёл и дорог, а твёрдое топливо не даст многоразовости. Завидно? Маятесь мутотой и нет простора для изобретательства? Сочувствую. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Октября, 2019 в 07:13 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 07:13 (изменено) Американское Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства запустила с самолета ракету со спутником. Для этого использовали модифицированный транспортник L-1011 Stargazer. Космический аппарат ICON займется изучением ионосферы Земли. Первоначально пуск планировался еще года назад, однако старт отложили, так как потребовались дополнительные испытания ракеты-носителя «Пегас». Изменено 11 Октября, 2019 в 07:13 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Октября, 2019 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 08:22 13 часов назад, Вадим Вергун сказал: Мощное заявление, прямо заманчивое. Не вполне мой профиль конечно, да и что может дать такому производству сирый и убогий студент-физхимик)), но я знаю несколько человек которых это заявление очень заинтересует. Можете кинуть эмэил куда писать? С другой стороны перекись водорода, это же как бы прошлый век, али ноухау какой в этой области придумали? Отправил почту в личные сообщения. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 11 Октября, 2019 в 11:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 11:37 Космонавт Алексей Леонов скончался на 86 году жизни, сообщает РИА со ссылкой на Центр подготовки космонавтов. Леонов – дважды Герой Советского Союза. Он был первым человеком, вышедшим в открытый космос. Прощание с Алексеем Леоновым и похороны пройдут 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти