Leha787 Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 19:11 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 19:11 Кто работал с хромовым ангидридом CrO3, расскажите свойства. По одним источникам получается, что если на кусочки CrO3 капнуть спиртом или ацетоном, то он загорится, по другим источникам - описывают, что ангидрид растворяется в спирте, ... окисляет его, получаются эфиры... ?? У меня кусочки легко растворяются в воде, спирте, ацетоне... Ацетон испаряется - CrO3 густеет. У кого как оно работает?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 19:26 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 19:26 14 минуты назад, Leha787 сказал: Кто работал с хромовым ангидридом CrO3, расскажите свойства. По одним источникам получается, что если на кусочки CrO3 капнуть спиртом или ацетоном, то он загорится, по другим источникам - описывают, что ангидрид растворяется в спирте, ... окисляет его, получаются эфиры... ?? У меня кусочки легко растворяются в воде, спирте, ацетоне... Ацетон испаряется - CrO3 густеет. У кого как оно работает?? так одно дело, когда вы растворяете малое большом или года капаете малое на большое. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 20:17 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 20:17 1 час назад, Leha787 сказал: Кто работал с хромовым ангидридом CrO3, расскажите свойства. По одним источникам получается, что если на кусочки CrO3 капнуть спиртом или ацетоном, то он загорится, по другим источникам - описывают, что ангидрид растворяется в спирте, ... окисляет его, получаются эфиры... ?? У меня кусочки легко растворяются в воде, спирте, ацетоне... Ацетон испаряется - CrO3 густеет. У кого как оно работает?? Хромовый ангидрид для воспламенения нужен сухой и растёртый... влажный кусковый не подожжёт. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 20:35 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 20:35 1 час назад, Leha787 сказал: У кого как оно работает?? В первую очередь - техника безопасности. Окислитель это. Воду хватает. И что Вы от него хотите? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 21:46 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2019 в 21:46 Хромовый ангидрид заметно летуч, не дыши над ним и над его растворами. Разрушает ткани верхних дыхательных путей. Канцероген. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 05:52 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 05:52 10 часов назад, Leha787 сказал: Кто работал с хромовым ангидридом CrO3, расскажите свойства. По одним источникам получается, что если на кусочки CrO3 капнуть спиртом или ацетоном, то он загорится, по другим источникам - описывают, что ангидрид растворяется в спирте, ... окисляет его, получаются эфиры... ?? У меня кусочки легко растворяются в воде, спирте, ацетоне... Ацетон испаряется - CrO3 густеет. У кого как оно работает?? ТБ при работе с хромовым ангидридом. Если нужно его в чём-то растворить кидайте его В растворитель и никогда не заливайте его растворителем. Иначе всё может вспыхнуть. Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 06:23 10 часов назад, Максим0 сказал: нужен сухой и растёртый... влажный кусковый не подожжёт Понял, так не получится, пока тереть буду, воду наберет. ............................... Господа)) На счет его опасности и ТБ я в курсе. Я капал на кусок в очках с резиной... Со взрывом марганцовки от серки знаком. Если есть слипшиеся куски, можно-ли их сушить в колбе при нагреве теплым воздухом (не горелкой) какой температуры? И с хромированием кто-то знаком? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 08:53 2 часа назад, Leha787 сказал: Понял, так не получится, пока тереть буду, воду наберет. ............................... Господа)) На счет его опасности и ТБ я в курсе. Я капал на кусок в очках с резиной... Со взрывом марганцовки от серки знаком. Если есть слипшиеся куски, можно-ли их сушить в колбе при нагреве теплым воздухом (не горелкой) какой температуры? И с хромированием кто-то знаком? Работаю на участке хромирования. Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 09:23 26 минут назад, Fr франций сказал: Работаю на участке хромирования. Интересует технология покрытия. Можно ли в домашних условиях какие-нибудь мелочи покрывать. Сила тока, электролит, время выдерживания?? Какие металлы можно покрыть, чтобы не отвалилось потом? Ссылка на комментарий
jagdpanzer55 Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 10:17 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2019 в 10:17 51 минуту назад, Leha787 сказал: Можно ли в домашних условиях Одно это уже пугает) Мало того что электролит надо приготовить, потом прорабатывать, а потом выплюнуть легкие. Такие вещи не для дома, я купил бутыль, но мне для травления надо было, так и лежит непочатая, нуйвон...Реактив не для домашнего пользования. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти