Egor_pomidor Опубликовано 29 Января, 2020 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 20:18 1 минуту назад, Техно сказал: А вот завышенную самоуверенность и мнительность, надо лечить. И чем, водкой лечить? Водку с мясом я буду пить когда все лягут спать. Потому что сейчас все только хуже, уже температура 38.5, надеюсь это не лучевая болезнь и водка поможет. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Января, 2020 в 20:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 20:22 Только что, Egor_pomidor сказал: сейчас все только хуже, уже температура 38.5 Тогда, в водку добавить красного перца (2-3 грамма) и взболтать... Только не пролей, не разбей и не порежься. После - под одеяло. К утру пропотеешь и температуры не будет. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 18 Апреля, 2020 в 22:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2020 в 22:06 Здравствуйте! С момента создания темы я по умнел и немного вырос (но от покупки урана не откажусь). И даже зарабатываю деньги на перепродажи дозиметров. У меня возник один вопрос. Может ли радиометр "стора - ту" (там 4 счетчика сбм-20) занижать показания ( по сравнению с прибором с 1 счетчиком сбм-20) на какой то маленький источник (например часы с СПД) из за того что, не совпадают размеры источника и счетчиков? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Апреля, 2020 в 23:35 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2020 в 23:35 1 час назад, Egor_pomidor сказал: Здравствуйте! С момента создания темы я по умнел и немного вырос (но от покупки урана не откажусь). И даже зарабатываю деньги на перепродажи дозиметров. У меня возник один вопрос. Может ли радиометр "стора - ту" (там 4 счетчика сбм-20) занижать показания ( по сравнению с прибором с 1 счетчиком сбм-20) на какой то маленький источник (например часы с СПД) из за того что, не совпадают размеры источника и счетчиков? У вас дозиметр с 4-мя счетчиками дает меньшие показания, чем дозиметр с одним счетчиком? Обычно должно быть наоборот, т.к. 4 счетчика измеряют больший телесный угол при прочих равных условиях. У вас дозиметры калиброванные? Перед счетчиками стоит одинаковый по толщине и типу экран? Положение излучателя по отношению к счетчикам одинаково? 1 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 08:26 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 08:26 (изменено) 8 часов назад, aversun сказал: У вас дозиметр с 4-мя счетчиками дает меньшие показания, чем дозиметр с одним счетчиком? Обычно должно быть наоборот, т.к. 4 счетчика измеряют больший телесный угол при прочих равных условиях. У вас дозиметры калиброванные? Перед счетчиками стоит одинаковый по толщине и типу экран? Положение излучателя по отношению к счетчикам одинаково? У тса же в качестве источника наверное все тоже урановое стекло, источник не покрывает все 4 СБМ-20. А так как стекло слабенькое он поди в упор прижимает. Изменено 19 Апреля, 2020 в 08:27 пользователем Milinkas 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 08:59 32 минуты назад, Milinkas сказал: У тса же в качестве источника наверное все тоже урановое стекло, источник не покрывает все 4 СБМ-20. А так как стекло слабенькое он поди в упор прижимает. Да, именно так. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 09:04 9 часов назад, aversun сказал: У вас дозиметр с 4-мя счетчиками дает меньшие показания, чем дозиметр с одним счетчиком? Обычно должно быть наоборот, т.к. 4 счетчика измеряют больший телесный угол при прочих равных условиях. У вас дозиметры калиброванные? Перед счетчиками стоит одинаковый по толщине и типу экран? Положение излучателя по отношению к счетчикам одинаково? Да Не знаю, так вышлочто у меня их много и все они не новые. Да Старался, что бы был одинаковым, но источник ко всем 4 счётчикам не прикосаеться. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 13:50 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 13:50 21.01.2020 в 21:49, Техно сказал: Для начала, попробуй оксид тория или лантана добыть из сварочных электродов для TIG-сварки. Или самарий из "белых магнитов", производства СССР. У тебя весов таких не будет, что-б соль урана взвесить из кило стекла... да, и с плавиковой кислотой тебе рано работать... ))) Может ли самарий или какой-нибудь рядом строящий элемент давать плоскоквадратные органокомплексы? Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 17 Октября, 2021 в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 21:37 Здравствуйте. Недавно с урановой шахты привез несколько кг урановой руды, планирую извлекать от туда уран, а затем его обогащать. Кто то раньше сюда скидывал pdf файл с инструкцией получения урана из руды, но сейчас не могу найти, у кого есть - скиньте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Октября, 2021 в 22:00 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2021 в 22:00 19 минут назад, Egor_pomidor сказал: Здравствуйте. Недавно с урановой шахты привез несколько кг урановой руды, планирую извлекать от туда уран, а затем его обогащать. Кто то раньше сюда скидывал pdf файл с инструкцией получения урана из руды, но сейчас не могу найти, у кого есть - скиньте пожалуйста. Вы собираетесь отгонять UF6? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти