Порутчик Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 18:53 (изменено) Спасибо всем за помощь! В книге попалась инфа что серки в тех ангидриде 0,4 процента но не понял от чего .От любого взятого веса ? Ладно будем брать с хвостом на всякий случай. Изменено 15 Ноября, 2019 в 19:01 пользователем Порутчик Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 19:00 05.11.2019 в 02:20, бродяга_ сказал: проще. типа вибро - стола. емкость на пружинах движок с эксцентриком. вода с песком. Намучившись с хим полировкой собрал себе галтовочный аппарат как советовал Бродяга , только не вибро а барабанного типа. Провожу сейчас испытания и попутно воюю с хромом. Один нож уже запартачил эксперементируя как снять не удачное хромирование .Эксперементально понял что лучше снимать в той же ванне что и хромировал, поменяв полярность. Никель хромовая кислота ест медленно и если не зевать то всё нормально. В хлорной у меня сожрало кусками даже сталь на приличную глубину ,а местами даже верхний хром не скушала. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 20:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 20:50 1 час назад, Порутчик сказал: В хлорной наверно соляной. для хромирования нужны экраны для выравнивания тока на краях полотна. то есть что бы нож как бы стал частью плоскости пластины большей по размеру. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 20:57 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 20:57 1 час назад, Порутчик сказал: Провожу сейчас испытания и попутно воюю с хромом вообще то для электролита хромирования серную не удаляют, а еще и добавляют для получения трехвалентного хрома с добавкой сахара. Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 22:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 22:41 Да соляной . Что с анодами нужно играть (увеличивая или уменьшая их) я уже понял. Так как экраны у меня просто некуда впихивать электролита максимум 2 литра а на нож и литра хватает. А убирал я серную когда чёрный хром получал. Но а в простом электролите хромированния столкнулся с дендридами или как их там правильно называют потому что не учёл что в тех андигриде она уже 1 час назад, бродяга_ сказал: наверно соляной. для хромирования нужны экраны для выравнивания тока на краях полотна. то есть что бы нож как бы стал частью плоскости пластины большей по размеру. есть и её избыток приводит к этим сталактитам . Как назло на тренировочной железяке всё чётко ложится как нож так косяк какой нибудь вылезит! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 04:50 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 04:50 6 часов назад, Порутчик сказал: а в простом электролите хромированния столкнулся с дендридами дендриты не от избытка кислоты, а от не равномерного распределения тока. http://www.galvantech.ru/xromirovanie/118-elektrolity-dlya-xromirovaniya Возможность существенного повышения плотности тока при получении блестящих осадков достигается в так называемом сверхсульфатном электролите (М. А. Шлугер) увеличением концентрации серной кислоты. Этот электролит имеет следующий состав, г/л: хромовый ангидрид— 240—270; серная кислота — 9—11; трехвалентный хром — 18—22. Катодная плотность тока — 50—300 А/дм2, температура — 50—75 °С. Рекомендуется для толстослойного хромирования цилиндрических деталей. Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:14 17 минут назад, бродяга_ сказал: дендриты не от избытка кислоты, а от не равномерного распределения тока. http://www.galvantech.ru/xromirovanie/118-elektrolity-dlya-xromirovaniya Возможность существенного повышения плотности тока при получении блестящих осадков достигается в так называемом сверхсульфатном электролите (М. А. Шлугер) увеличением концентрации серной кислоты. Этот электролит имеет следующий состав, г/л: хромовый ангидрид— 240—270; серная кислота — 9—11; трехвалентный хром — 18—22. Катодная плотность тока — 50—300 А/дм2, температура — 50—75 °С. Рекомендуется для толстослойного хромирования цилиндрических деталей. Такие токи у меня не получится использовать по причине малого объёма электролита. Он просто за 10 минут закипит как чайник. На практике установил что для 1 литра электролита и потдержания температуры 55 С нормальный ток в 10-12 А при площади катода 0,5 дм кв при площади в 1дм кв нужно брать больше электролита иначе температура начинает медленно полсти вверх и выходит за границы блестящего хромированния Ссылка на комментарий
tmtd Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:16 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:16 6 часов назад, Порутчик сказал: А убирал я серную когда чёрный хром получал. Черный хром получился в итоге? Я тоже занимался черным хромом, и результата не мог получить из за того что вместо барий гидроокиси что то другое продали, потом купил в другом месте и заработало. Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:22 4 минуты назад, tmtd сказал: Черный хром получился в итоге? Я тоже занимался черным хромом, и результата не мог получить из за того что вместо барий гидроокиси что то другое продали, потом купил в другом месте и заработало. Получился но как то не очень он мне понравился. Для моих целей сильно хрупкий и вид не очень Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:52 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 05:52 Много серной? Поднимайте содержание хромового ангидрида. До 300 г/л для декоративного хромирования поднять можно совершенно безболезненно - станет только лучше - меньше пригаров и кроющая увеличивается. Вообще электролита же немного, потому можно всю серную осадить карбонатом бария (2г карбоната на 1г серной к-ты + какой-то избыток , он если не сульфатом, то хроматом упадет), отстоять, слить с осадка и добавить серной уже строго по расчету. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти