rowers Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 23:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2019 в 23:40 Приветствую ребятки! А шо вы мне тут "терли" про сульфат, про галогеноиды выпавшие с серебром в осадок, В одном я согласен с ИЗВЕСТЬЮ что поташ получается желтоватый я думаю не кретично, а возможно есче раз прокалю и снова осажу и быть ему "белый шо снег" Ребят вам не стыдно здорового дядьку "за нос водить"А на счет вымораживания в холодильнике я думаю когда небуть попробую мне кажется там соль по чище будет и делать по Карякину. А здесь я так от фанаря высадил кристал на кастрюлю , получается вместе со всеми примесями, хотя повторная перекристализация и все будет в норме. Сделаю наверное есче одну такую же порцию поташа, карбоната калия, углеродистого калия, а потом все вместе перекристализую до чистоты, а то тут есть дяди умные "типа куда тебе чистить поташ, книжку по химии сначала прочти". И на последок ребятки фото, хочу сказать всем гостям что вот такой он самодельный поташ! Не совсем чистый но это поправимо.! А на счет калия едистого я есче тему думаю создам, повешаете мне ребятки есче лапшу на уши а я вас послушаю. Всем привет. До скорых встреч! Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 10:47 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2019 в 10:47 У нас такой же "поташ" сразу из печи. Без откристаллизации от сульфатов, хлоридов, натрия это всё ещё зола. То есть надо собирать осадки и проверять, что выпадает. Потом сам карбонат калия на примеси. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 20:57 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 20:57 Дико извиняюсь, но на дворе вроде бы 21 век и получение поташа из золы вызывает ряд вопросов. Очистка его по натрию хотя бы до ХЧ займет уйму времени. Неужели такая проблема купить? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 08:06 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 08:06 10 часов назад, Вадим Вергун сказал: Дико извиняюсь, но на дворе вроде бы 21 век и получение поташа из золы вызывает ряд вопросов. Очистка его по натрию хотя бы до ХЧ займет уйму времени. Неужели такая проблема купить? На дворе 21 век... а в подвале у меня микро-ГЭС поскольку в пятипроводной системе ЛЭП пропили провод грозозащиты, и всё что нежнее электроплитки надобно включать в сеть танцуя с бубном. На дворе 21 век... и я, трезвенник, дистиллирую гидролизный этанол из стружки поскольку в этой стране он золотой, а мне нужен негорючий бромэтан в качестве растворителя для сокслета. На дворе 21 век... а у меня выпрямитель к электролитической ванне из шести раритетных ВГВ-1000/100 справивших полувековой юбилей - германий, да ещё с водяным охлаждением - потому что в отличии от них шоттки в грозу дохнут, а у лавинных диодов прямое падение влетает в копеечку. На дворе 21 век... и мне кажется что эта страна попала в антитентуру с масонствующими евреями поголовно нацепившими жёлтые штаны и росгвардейцами укладывающими несогласных с ними в эцих с гвоздями. 1 Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2019 в 14:03 16 часов назад, Вадим Вергун сказал: Дико извиняюсь, но на дворе вроде бы 21 век и получение поташа из золы вызывает ряд вопросов. Очистка его по натрию хотя бы до ХЧ займет уйму времени. Неужели такая проблема купить? Знаете как приятно когда сделал реагент и думаешь из чего ? Неужели из ненужной вещи? Которая лежит во дворе как мусор, что бельмо на глазу, и думаешь, когда я ее уберу, потому что это мусор. А тут бах, и из говна (реагент) золото. Тяга такая Разве что потраченное время, так у меня его навалом, не работаю я, и совсем без денег получаю желанный результат А купить раз плюнуть, Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2019 в 16:06 Привет всем. Ребята прошу вас подскажите что за кристалы выпадают в осадок при расстворении поташа и его охлаждении, это гидрат К2СО3-1,5Н20? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти