dmr Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 15:30 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 15:30 Обнаружил, что в новом лифте зеркало не стеклянные, а просто полированная нержа. Интересно, как и чем можно отполировать нержу до состояния зеркала. Отражает реально не хуже стеклянного и не мутнеет Явно же не болгаркой... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 15:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 15:41 7 минут назад, dmr сказал: Обнаружил, что в новом лифте зеркало не стеклянные, а просто полированная нержа. Интересно, как и чем можно отполировать нержу до состояния зеркала. Отражает реально не хуже стеклянного и не мутнеет Явно же не болгаркой... Можно болгаркой, кстати. С войлочным кругом, но мутновато будет по сравнению со стеклом. Есть электрополировка. Вот Или вопрос про производство проката? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:07 50 минут назад, dmr сказал: Интересно, как и чем можно отполировать нержу до состояния зеркала. Проблема не отполировать до блеска, а сделать плоскость. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:27 42 минуты назад, Bronze_Warlock сказал: Можно болгаркой, кстати. С войлочным кругом, но мутновато будет по сравнению со стеклом. Есть электрополировка. Вот Или вопрос про производство проката? Вопрос именно как это делается. На ютубе посмотрел как болгаркой с многократной заменой кругов и паст полируют. Практически зеркально. Но в лифте реально я не сразу даже понял что металл, думал стекло. Такой полировки просто раньше не встречал. Та же электрополировка, как мне показалось на видео мутновата и с стеклом никак не спутаешь. Хотя видео хз какого качества Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 16:37 25 минут назад, dmr сказал: Та же электрополировка, как мне показалось на видео мутновата и с стеклом никак не спутаешь. Электролитно-плазменное полирование погуглите. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:07 при механической полировке тонкий металл у (меня 2 мм) заметно деформируется, получается седло. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:19 51 минуту назад, dmr сказал: Вопрос именно как это делается. На ютубе посмотрел как болгаркой с многократной заменой кругов и паст полируют. Практически зеркально. Но в лифте реально я не сразу даже понял что металл, думал стекло. Такой полировки просто раньше не встречал. Та же электрополировка, как мне показалось на видео мутновата и с стеклом никак не спутаешь. Хотя видео хз какого качества Гугль знает Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:22 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 17:22 Только что, Bronze_Warlock сказал: Гугль знает не то. выменял остатки листа нерж без волн что по ссылке. Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 00:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2019 в 00:46 Продвинутые технологии, может лазерная полировка, во всяком случае явно не в домашних условиях. В древние советские времена были фото глянцеватели, полированные тонкие упругие зеркальные пластины, очевидно закалённая нержавейка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти