yatcheh 8 646 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 5 часов назад, Тянчик сказал: Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 27 минут назад, yatcheh сказал: Мне вот интересно, с каких букварей вы это берете, или глядя на патент, рисуете формулы? У Вартаняна только словами описание синтеза. Ссылка на сообщение
chemister2010 792 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 Из букварей есть Kleeman на английском. Но в принципе любой химик может составить схему синтеза "из головы". Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 3 минуты назад, chemister2010 сказал: Из букварей есть Kleeman на английском. Но в принципе любой химик может составить схему синтеза "из головы". Ну-ну. Так уж и любой. Органек да. Остальные нет. Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 У бупивакаина кольцо с азотом гидрированное вообще-то. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 28 минут назад, Инфинити сказал: Мне вот интересно, с каких букварей вы это берете, или глядя на патент, рисуете формулы? У Вартаняна только словами описание синтеза. Глядя на патент - не интересно Впрочем, тут я сжульничал - синтез ксилидина взял из википедии. Но что-то он мне не нравится. Лучше по-проще сделать, типа - "коммерчески доступные реагенты" 10 минут назад, Paul_K сказал: У бупивакаина кольцо с азотом гидрированное вообще-то. Да? Ну, мне что нарисовали - то и синтезировал. Хотя, да, на рисунке противоиона к четвертичному пиридинию не хватает. Одной стадии не хватало Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 14 минут назад, yatcheh сказал: Глядя на патент - не интересно Впрочем, тут я сжульничал - синтез ксилидина взял из википедии. Но что-то он мне не нравится. Лучше по-проще сделать, типа - "коммерчески доступные реагенты" Да? Ну, мне что нарисовали - то и синтезировал. Хотя, да, на рисунке противоиона к четвертичному пиридинию не хватает. Одной стадии не хватало И все таки, откуда? Я вспоминаю студенческие годы, когда надо было в контрольной рисовать кучу реакций, а их негде было взять, рисовала таких мутантов, аж стыдно было. Лопатила все учебники даже Перельмана лохматых годов, но не было реакций, и что оставалось делать? Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 3 минуты назад, Инфинити сказал: И все таки, откуда? Из общих соображений 2-пиколиновая кислота доступна, 2,6-ксилидин тоже продукт большой химии, а слепить их вместе и проалкилировать пиридин не сложно. Ага, у Вартаняна тоже самое нарисовано. Значит я угадал Ссылка на сообщение
Инфинити 3 188 Опубликовано: 28 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2019 3 минуты назад, yatcheh сказал: Из общих соображений 2-пиколиновая кислота доступна, 2,6-ксилидин тоже продукт большой химии, а слепить их вместе и проалкилировать пиридин не сложно. Ага, у Вартаняна тоже самое нарисовано. Значит я угадал Где нарисовано? Онлайн книга без рисунков. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.