yatcheh Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 18:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2019 в 18:02 4 часа назад, terri сказал: в воде пектин капризный однако , подогреешь его чуток , а он и скукожится поэтому вода мне не очень нравится если ЭГ подойдет для переэтерификации , так потом и глицерин может быть ? Вы же не пробовали греть пектин в растворе щёлочи? Вы можете провести двустадийный процесс - сначала погреть ваш пектин с соляной кислотой и обратным холодильником, дабы гидролизовать основной полисахарид по цепи, а потом уже добавить избыток щёлочи. Если вы не ищете в науке лёгких путей - займитесь переэтерификацией, чую, там много просвещенья духом приготовлено открытий чудных 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 11:57 17 часов назад, yatcheh сказал: Eсли вы не ищете в науке лёгких путей - займитесь переэтерификацией, чую, там много просвещенья духом приготовлено открытий чудных и трудных ошибок там друг парадоксов не разгребет мне вот совсем непонятно , почему когда прибавляю Кота Бу ( но это я так сокращенно зову KOt-Bu ) в смесь этилацетата и спирта перед началом переэтерификации у меня смесь коричневеет . это такой Кот озорник ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 12:43 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 12:43 41 минуту назад, terri сказал: и трудных ошибок там друг парадоксов не разгребет мне вот совсем непонятно , почему когда прибавляю Кота Бу ( но это я так сокращенно зову KOt-Bu ) в смесь этилацетата и спирта перед началом переэтерификации у меня смесь коричневеет . это такой Кот озорник ? Я упоминал побочные реакции. Это у вас конденсация этилацетата идёт. С первичным спиртом трет-бутилат сразу же реагирует, но и основности получающегося алкоголята для побочки хватает. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 21:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2019 в 21:40 да понятно - конденсация этилацетата , но цвет-то смеси почему коричневым становится ? а если спирт вторичный , то с ним тоже КOt-Bu будет реагировать ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 16:05 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 16:05 (изменено) 18 часов назад, terri сказал: да понятно - конденсация этилацетата , но цвет-то смеси почему коричневым становится ? а если спирт вторичный , то с ним тоже КOt-Bu будет реагировать ? У органиков есть правило - если смесь пожелтела, значит реакция прошла Конденсация, как побочная реакция, тоже имеет свои побочные реакции, результатом которых становятся непредельные соединения, как правило - окрашенные. Это - побочка второй степени. Вторичный спирт тоже более сильная кислота, чем третичный. Изменено 14 Декабря, 2019 в 16:06 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 19:22 3 часа назад, yatcheh сказал: У органиков есть правило - если смесь пожелтела, значит реакция прошла понимаю , реакция пошла , хоть и не та а можно влиять на время реакции переэтерификации ? как-нить ее поторопить Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2019 в 21:45 12.12.2019 в 15:13, Nemo_78 сказал: Подскажите, пожалуйста, эти критерии, которые придумали не Вы, но в которых, как понимаю, хорошо разбираетесь. Чем просто "банан" от "биобанана" отличаются для, пардон, простого потребителя? Если оба "с куста" собираются. Или сейчас уже те, которые не био, научились уже в пробирках выращивать?! Что-то я совсем запутался... речь о критериях природности , не бананности банан и био-банан я считаю надувательством природность определяется ( ничего тут нового не скажу ) хиральностью и изотопностью если Вы возьмете природный кетон и из него сделаете спирт с помощью энзима , то получите природный спирт если возьмете природный пектин , то энзиматически можете получить и природный метанол вот эту же природность метанола можете достичь гидролизом или переэтерификацией пектина , а можете и не достичь но чтобы понять достигнете Вы это или нет , надо этот метанол сначала получить пока я склоняюсь к переэтерификации и глицерин мне "симпатичен" Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 00:13 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 00:13 Может перегретый пар гидролизует и унесёт? Подкислить заранее пектин какой-нибудь кислотой. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 01:51 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 01:51 (изменено) 4 часа назад, terri сказал: природность определяется ( ничего тут нового не скажу ) хиральностью и изотопностью Если позволите, два уточняющих вопроса, сударыня: 1) обладает ли метанол оптической активностью, чтобы к нему мог быть применён первый критерий? 2) проводились ли клинические исследования о сколь-нибудь существенном различии в биовоздействии препаратов и веществ с отличным изотопным составом? Уточню на пальцах... Насколько весомо будут отличаться по свойствам две 20-тиграммовые навески того же аспирина, ежели мы точно будем знать, что в одном на к.-н. октиллион атомов 12С приходится два 14С, а в другом - аж целых восемь? Повлияет ли это наше знание как-то существенно на фармакологические свойства (различие-то четырёхтактное) образцов? И, если да, то почему тогда такой важный критерий, как изотопность гигиенически повсеместно не нормируется и не контролируется фармакопеями различных стран и весей?! Буду весьма признателен за Ваши ответы. Изменено 15 Декабря, 2019 в 01:52 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:34 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2019 в 13:34 Может там хотят полностью "природный" аспартам получить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти