Жека2009 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:05 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:05 Я с вами согласен! Я сам недавно из поваренной соли и уксусной кислоты - поличил соляную! Теретически я думаю возможно, так как в растворе присутствуют ионы: Н+ , СL- , CH3COO- и Na+ . Но это возможно только в растворе. Разделить наверно неполучится, так как дается взнаки электроотрицательность и самая сильная здесь связь между ионом хлора и натрия. С другой стороны если подумать, что когда мы пьем рассольчик(а в нем и кухонная соль и уксус) после хорошей гулянки, что должно было случиться с нашым желудком после его приема З.Ы. Наверно бреда написал я много))) Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:24 укусная слабая кислота,маловато там протонов Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:50 Можна это проверить с помощью оксалата кальция. Он не растворяется в уксусе, но растворяется в солянке. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 04:14 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 04:14 CL2 + H-OH = HCL + HCLO C такой солянкой трудновато работать(побочные реакции!!!).... Хотя одной рекцией необойтись описывая растворение хлора в воде.... У меня в деле соляная редко нужна,я другими кислотами пользуюсь,а когда нужна соляная-вот я и растворяю хлор в холодной/горячей воде,в зависимости от того,какой побочный продукт будет мешать. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 13:59 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 13:59 CL2 + H-OH = HCL + HCLO а почему бы не сжечь водород в хлоре (ну и что,что там кислород будет...)? делается на коленке с подручных средств,воды,соли. получится достаточно чистый продукт по поводу лаборатории: тяги нету, зато есть окна-сквознячек в сумке тоже реактивы Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 14:05 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 14:05 а почему бы не сжечь водород в хлоре (ну и что,что там кислород будет...)? Это надо спец. аппарат иметь, чтобы это сделать, и "на коленке" это не получится Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 14:39 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 14:39 а почему бы не сжечь водород в хлоре (ну и что,что там кислород будет...)? Хлор если сжигать,то нужно чтоб получающийся хлороводород сразу в воде растворять,а мне такую установку собрать не из чего.Конечно,можно купить в Учколлекторе,но там всё очень дорогое..Кроме пробирок. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:17 по поводу лаборатории:тяги нету, зато есть окна-сквознячек в сумке тоже реактивы Ёксель моксель! и вы здесь собираетесь хлороводород в воде растворять?! Знаете, я раз вдохнул его по неосторожности - потом дышать заново учился кстати, в воде он роатворяется очень погано. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:50 Теретически я думаю возможно, так как в растворе присутствуют ионы: Н+ , СL- , CH3COO- и Na+ . Но это возможно только в растворе. Разделить наверно неполучится, так как дается взнаки электроотрицательность и самая сильная здесь связь между ионом хлора и натрия. С другой стороны если подумать, что когда мы пьем рассольчик(а в нем и кухонная соль и уксус) после хорошей гулянки, что должно было случиться с нашым желудком после его приема З.Ы. Наверно бреда написал я много))) Соляная ведь у нас в желудке! А желудок покрыт специальной "противокислотной" оболочкой. Хлор если сжигать,то нужно чтоб получающийся хлороводород сразу в воде растворять,а мне такую установку собрать не из чего.Конечно,можно купить в Учколлекторе,но там всё очень дорогое..Кроме пробирок. Из каких чатей состоит установка? В учколекторах не все есть. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:25 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 16:25 Соляная ведь у нас в желудке! А желудок покрыт специальной "противокислотной" оболочкой. эта оболочка не расчитана на конц более чем нормальные (гдето 0,03%), да и понятие "самопереваривание" желудка должно быть вам известно.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти