Lisa_Alisa Опубликовано 6 Января, 2020 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2020 в 20:59 (изменено) 2 часа назад, Техно сказал: Может ему будет полезнее нануглть СОСТАВЫ, которыми травили "арахноидов"? Состав, в "химическом смысле", а не "содержание активного вещества". Тут нет Кашпировских... Что удалось найти (надеюсь, хоть немного поможет): 1. Get total. Лямбда-цигалотрин (1,0%), синергист дикарбоксимид (МГК-264) (1,5%), стабилизаторы, эмульгатор. Остаточное действие до 6 месяцев. Эффектив. Содержит в качестве действующего вещества пропоксур 8,6%, тетраметрин 0,43%, ППБ 0,85%, растворитель, вода до 100%. Остаточное действие до 2 недель. Форсайт. Активное вещество фентион в концентрации 25%. Также в состав входят антиоксиданты, стабилизаторы, отдушка и растворитель. Остаточное действие 4-6 недель. Скорпион Ультра. Цифенотрин 10% (другую информацию не нашла) Блокада Антиколоп. 5-процентный ацитамеприд, добавки, усиливающие действие. Остаточное действие до 22 дней. Про ацетамиприд, хлорпирифос и фентион пишут, что при систематическом воздействии на человека вещества канцерогенны. Я понимаю, что дура, сама виновата и если будут последствия, то это только на моей совести, но за детей очень страшно. Изменено 6 Января, 2020 в 22:13 пользователем Lisa_Alisa Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Января, 2020 в 23:28 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2020 в 23:28 2 часа назад, Lisa_Alisa сказал: Остаточное действие до 6 месяцев 2 часа назад, Lisa_Alisa сказал: Остаточное действие до 2 недель. 2 часа назад, Lisa_Alisa сказал: Остаточное действие 4-6 недель. 2 часа назад, Lisa_Alisa сказал: Остаточное действие до 22 дней. Не смущает? В "Договоре" расписывались не читая? Мне Вас жаль, но Вы сами "творец своих бед". Сквозное проветривание в течении дня и перед сном... единственное, что можно посоветовать, по моему скромному опыту. Ссылка на комментарий
Lisa_Alisa Опубликовано 7 Января, 2020 в 00:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 00:07 @Korenev было бы здорово услышать Ваше экспертное мнение( Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Января, 2020 в 03:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 03:53 8 часов назад, Lisa_Alisa сказал: Вариант при котором жить больше негде, а на съем жилья денег нет - это, к сожалению, про нас. Способами борьбы со «странными условиями» можно исписать рулон туалетной бумаги с двух сторон, по факту удалось избавить от запаха ламинат и почти всю мебель, но обои продолжают нещадно вонять и никакие проветривания не помогают. Опять же, при нахождении в квартире минут через 5 начинаешь привыкать и почти не замечаешь. Вопрос остаётся открытым, насколько вреден запах? Ну и в топку эти обои. Чем переживать и зарабатывать себе болячки, срывайте их и клейте другие, а то пока запах выветрится, вы себя до невроза доведете. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Января, 2020 в 11:15 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 11:15 10 часов назад, Lisa_Alisa сказал: @Korenev было бы здорово услышать Ваше экспертное мнение( Не совсем понятно, что вы от меня хотите. В принципе, Техно, на мой взгляд все правильно написал. При адекватном применении указанные вами инсектициды на человека сколь либо серьезного влияния оказывать не могут. Но ключевое слово - "адекватном". Насколько применение в вашем случае было адекватным, узнать по интернету невозможно. Хлорпирифос и фентион, пожалуй, самые вредные из названных, но канцерогенностью и они не обладают в тех концентрациях, которые применяются в дезинфекции и дезинсекции. Скорее всего, ничего страшного в вашей квартире нет. Дезинсекцию же не Равшан с Джамшутом проводили? Советов каких-либо дать невозможно, кроме того, что уже написано. Но содрать обои по совету Инфинити вполне резонно. Тем более, когда на это пару часов всего нужно, а новые стоят копейки. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:02 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:02 3 часа назад, Korenev сказал: а новые стоят копейки. Ну это если там не китайские шелковые ручной росписи обои. А так - да, обои накапливают запахи знатно, у меня виниловые моющиеся в одной комнате пахли месяца три после того, как я там бутылку уайт-спирита разлил. Ссылка на комментарий
solyaris Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:09 Судя по отсутствию эффекта после двух первых обработок , количество химикалий вылито было очень большое ... Позвоните к специалистам которые проводили работу и спросите у них совета возможно похожие ситуации у них были ... Все таки это биологически активные вещества и что то они все таки могут нарушить так как есть реакция организма в виде першения в горле и головокружения. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:40 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 15:40 36 минут назад, Velund сказал: Ну это если там не китайские шелковые ручной росписи обои. А так - да, обои накапливают запахи знатно, у меня виниловые моющиеся в одной комнате пахли месяца три после того, как я там бутылку уайт-спирита разлил. Ой, да зачем такие обои дорогие покупать, все равно максимум через 10 лет переклеивать придется. Куда с добром, ручная роспись, попроще надо быть, господа. Я в прихожей за этот год второй раз переклеивать буду, кошара знатно подрал, что живого места не осталось на метр от пола. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Января, 2020 в 18:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 18:21 Я бы попробовал всё, что можно, помыть слабым раствором аммиака, а потом проветрить хорошо. Только вот эффект обработки будет сведён к нулю. Ссылка на комментарий
Lisa_Alisa Опубликовано 7 Января, 2020 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2020 в 21:55 3 часа назад, Митя сказал: Я бы попробовал всё, что можно, помыть слабым раствором аммиака, а потом проветрить хорошо. Только вот эффект обработки будет сведён к нулю. А запах от него точно выветрится? Если честно, понятия не имею, где можно купить аммиак 6 часов назад, solyaris сказал: Судя по отсутствию эффекта после двух первых обработок , количество химикалий вылито было очень большое ... Позвоните к специалистам которые проводили работу и спросите у них совета возможно похожие ситуации у них были ... Все таки это биологически активные вещества и что то они все таки могут нарушить так как есть реакция организма в виде першения в горле и головокружения. Сказали мыть и проветривать :( утверждают, что концентрация рабочего раствора соответствует инструкции Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти