vitalukr Опубликовано 16 Января, 2020 в 01:38 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 01:38 Здравствуйте, уважаемые посетители! Возникла у меня задача - снизить температуру вспышки масла до 30 градусов по Цельсию. И я не знаю, как ее решить. В общем, я делаю двигатель для БПЛА. Вернее, хочу модернизировать существующий. Он работает на бензине. Я хочу его перевести целиком на масло. Загвоздка в том, что покупка бензина занимает больше времени, больше сил, чем покупка масла в магазине. А еще поскольку БПЛА нелегальные, это может вызывать подозрения (совпадения покупок бензина и полетов БПЛА над городом). Летать он должен не очень часто. Необходимо из бытовых и аптечных средств составить смесь, воспламеняющуюся при комнатной температуре со сторонним источником огня. При этом, смесь должна быть жидкая. Сюда не должны входить какие-то подозрительные вещества, вроде ацетона. Жидкость не должна быть летучая, например, если добавить спирт, то гореть будет спирт, а не масло. Спирт есть практически во всех настойках, перегнать не долго. Но спирт не то. У кого какие идеи? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2020 в 01:48 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 01:48 Как назвать того, кто это написал? 1 4 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 16 Января, 2020 в 02:54 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 02:54 1 час назад, aversun сказал: Как назвать того, кто это написал? Очередной сквозняк,коктейль Молотова колхозит Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 16 Января, 2020 в 03:41 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 03:41 1 час назад, aversun сказал: Как назвать того, кто это написал? Поп Гапон... 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Января, 2020 в 04:49 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 04:49 1 час назад, Oleg t сказал: Очередной сквозняк,коктейль Молотова колхозит Очередной тролль на вшивость местную публику проверяет. Карбюраторный ДВС на масле? Да сгоняй ты с друганом на тачке на заправку и залей полный бак без подозрений - не будут покупки с полетами совпадать. 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 16 Января, 2020 в 05:37 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 05:37 (изменено) 1 час назад, Электрофил сказал: ....... Изменено 16 Января, 2020 в 06:17 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Января, 2020 в 06:28 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 06:28 Я, кажется, знаю, что использовать, чтобы вообще без добавок снизить температуру вспышки масла. Нужно просто использовать не воздух в качестве окислителя, а чистый кислород. Доступен в аптеке в баллонах низкого давления. Из общедоступных газов-окислителей можно ещё попробовать закись азота, но как-то сомнительно выглядит этот вариант. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Января, 2020 в 06:39 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 06:39 А крекинг подсолнечного масла возможен? Я знаю, биодизель из него делают. А как на счёт крекинга с получением продукта, близкого к бензину? По каким связкам преимущественно пойдёт крекинг, по углерод-углеродным или углерод-кислородным? При втором варианте где останется кислород? В спиртовой или кислотной части? Что будет происходить с карбонильным кислородом? Он перегруппируется в гидроксильный кислород, или произойдёт термическое декарбоксилирование (декарбонилирование)? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 16 Января, 2020 в 07:25 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 07:25 14 минут назад, Митя сказал: Из общедоступных газов-окислителей можно ещё попробовать закись азота. Хлор. Двигатель на хлоре. Такого наверное никто не пробовал делать. Экологи просто вздрогнут. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 16 Января, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 09:30 7 часов назад, aversun сказал: Как назвать того, кто это написал? Недалёкий человек. 7 часов назад, vitalukr сказал: Загвоздка в том, что покупка бензина занимает больше времени, больше сил, чем покупка масла в магазине. А еще поскольку БПЛА нелегальные, это может вызывать подозрения (совпадения покупок бензина и полетов БПЛА над городом). А что мешает купить канистру или две бензина? Пусть себе стоит и жрать не просит. И да, сильно сомнительно, что заправщики будут отслеживать продажу канистры бензина и полёты БПЛА. Пы.Сы. Я с канистрой на заправку на такси ездил... У друга топливо внезапно кончилось. ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти