Денис1211 Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 09:53 (изменено) 26.01.2020 в 06:30, Техно сказал: Брал ГФ-92ХС тут: http://elmica.ru/nasha-produkciya/elektroizolyacionnye-i-termostojkie-materialy/elektroizolyacionnye-emali-i-laki/emali-pokryvnye-elektroizolyacionnye.html Указана фасовка 50 кг, но после разговора с менеджером, налили 5 кг. Тара для этого у них есть. Доставка ТК не проблема... даже в Урюпинск. ))) Ну и вообще, у них много интересного есть для людей с руками. ))) И почём вышел килограмм? И да, ГФ - 95 норм тема, но опять же для моих целей совершенно не годится в силу высокой вязкости и термополимеризации. Изменено 27 Января, 2020 в 10:13 пользователем Денис1211 Ссылка на комментарий
Денис1211 Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:13 (изменено) 16 часов назад, Техно сказал: Скачать с сайта по ссылке нельзя? Заодно и с менеджерами пообщаться, если серьёзно надо. Там девчата хорошие, по крайней мере в РнД, лично заезжал несколько раз. Пы.Сы. ПэДээФка: http://elmica.ru/assets/files/listovki/laki-i-emali-elektroizolyacionnye-propitochnye-i-pokryvnye-2016.pdf Пы.Пы.Сы. Где-то в сарае ещё и ОМЛ лежит. Ну поиск в гугле по словам "просрочка для глубокой печати" выдал какой то бред, потому да, нельзя. По поводу твоей ссылки, я уже устал повторять что обмоточные лаки для навесного не идут. Они максимально жидкие и по сути их задача именно склеивать обмотки а не изолировать. Также от них требуется стойкость к нагреву, и отвержение с плохим доступом воздуха, (потому многие термоотвержаемые), электроизоляционные свойства у них не главное. Ну может быть только те что для высоковольтных машин, ибо в большом сле там один хрен будет большое сопротивление и стойкость к пробою, а в мелком межобмоточном расстоянии разности пот. небольшие. И что касается пластичности высохших плёнок, у приведнных тобой составов там тоже всё не очень, ибо в движ. обмотках нужна твёрдость, а мне зачастую нужна эластичность покрытия, ибо навесной монтаж это не всегда проволка, это ещё частенько и многожильные провода, соединения которых нужно изолировать. Что по твоей ссылке, то тащить из ростова в москву, договариваться с менеджерами на 5 кг( мне столько нафиг не нужно), лака, который не подходит нмне по параметрам у меня желания нет от слова совсем. У совсем начинающих радиолюбителей думаю ещё помимо желания нет и возможности... Изменено 27 Января, 2020 в 10:15 пользователем Денис1211 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:19 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:19 5 минут назад, Денис1211 сказал: Ну поиск в гугле по словам "просрочка для глубокой печати" выдал какой то бред Лак был предназначен для глубокой печати, но просрочен. Ссылка на комментарий
Денис1211 Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 10:20 8 часов назад, Электрофил сказал: В обычный цифровой мультиметр со входным сопротивлением 10 МОм при измерении напряжения "вставить" кондер заряженный. И измерять ток через изоляцию включенную последовательно. Максимальное разрешение 0,1 мВ/10 МОм=0,01 нА. При заряде кондера до 1000 В это ровно 10^14 Ом. Я так делал, провода с ПЭ изоляцией от ПВХ различает замечательно, поверхностное сопротивление стеклотекстолита тоже измеряет. Спасибо, попробую, видимо надо будет паять умножитель сетевого, что бы кондер зарядить.. Хотя если честно то я нечасто паяю слаботочные схемы, мне чаще нужно изолировать напряжения 3,5 - 400в. 2 минуты назад, aversun сказал: Лак был предназначен для глубокой печати, но просрочен. Один хрен состава я там не загуглил. Да и требуемых мне свойств там почемуто (интересно почему это???) небыло указанно, ровно как и изменения параметров при истечении срока годности. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Января, 2020 в 11:24 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 11:24 1 час назад, Денис1211 сказал: По поводу твоей ссылки, я уже устал повторять что обмоточные лаки для навесного не идут. Они максимально жидкие и по сути их задача именно склеивать обмотки а не изолировать. Также от них требуется стойкость к нагреву, и отвержение с плохим доступом воздуха, (потому многие термоотвержаемые), электроизоляционные свойства у них не главное. Ну может быть только те что для высоковольтных машин, ибо в большом сле там один хрен будет большое сопротивление и стойкость к пробою, а в мелком межобмоточном расстоянии разности пот. небольшие. И что касается пластичности высохших плёнок, у приведнных тобой составов там тоже всё не очень, ибо в движ. обмотках нужна твёрдость, а мне зачастую нужна эластичность покрытия, ибо навесной монтаж это не всегда проволка, это ещё частенько и многожильные провода, соединения которых нужно изолировать. Я-же указал, что не лак МЛ-95, а эмаль ГФ-92. Есть таки разница. Для вязкости её вполне можно слегка упарить, если совсем густая нужна. ЭМАЛЬ ГФ-92ХС - химическая структура эмали - суспензия пигментов в глифталевом лаке. Применяется эмаль ГФ-92 ХС (холодной сушки) для покрытия неподвижных обмоток электромашин и аппаратов. Сушка эмали ГФ-92ХС производится при t 15-35°С. Эмаль поставляется красно-коричневого или серого цвета. В качестве разбавителя используют ксилол, толуол или сольвент. Ссылка на комментарий
Денис1211 Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:07 (изменено) 3 часа назад, Техно сказал: Я-же указал, что не лак МЛ-95, а эмаль ГФ-92. Есть таки разница. Для вязкости её вполне можно слегка упарить, если совсем густая нужна. ЭМАЛЬ ГФ-92ХС - химическая структура эмали - суспензия пигментов в глифталевом лаке. Применяется эмаль ГФ-92 ХС (холодной сушки) для покрытия неподвижных обмоток электромашин и аппаратов. Сушка эмали ГФ-92ХС производится при t 15-35°С. Эмаль поставляется красно-коричневого или серого цвета. В качестве разбавителя используют ксилол, толуол или сольвент. Ну во первых упаривать лак дома такое себе, у меня были идеи упарить цапонлак, но вонять будет жесть, темболее там толуол. Что до эмали, опять же таки хрен ты найдёшь её где купить баночку, да за адекватную цену, и опять же её консистенция слишком жидкая. + неэластичная она (написанно же для неподвижных частей). И да, мне нужен лак а не эмаль, чтобы видна была толщина слоя и его структура, пузырьки там, или дефекты. Для поверхностного это важно. Особенно высоковольтного. Изменено 27 Января, 2020 в 15:11 пользователем Денис1211 Ссылка на комментарий
Евгений Nsk Опубликовано 13 Января, 2021 в 10:22 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 10:22 (изменено) Здравствуйте, Денис! Спасибо Вам за рецепт! Долго искал информацию по изготовлению нитроцеллюлозного лака(клея) и спустя больше года наткнулся на Вашу статью. Подскажите, а где Вы покупали камфору? Вы писали что в аптеке продают, но я в аптеке нашёл только в раствор жидкий. Изменено 13 Января, 2021 в 10:32 пользователем Евгений Nsk Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:31 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:31 А горючесть полученного лака вас не смущает? Провод где-нибудь перегреется, или искра где проскочит - и полыхнет вся эта изоляция как пионерский костер Ссылка на комментарий
Евгений Nsk Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:56 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:56 Если последний вопрос задавался мне, то отвечаю, что этот лак будет использоваться там где им и обрабатывали по ГОСТу на заводе при сборке. Ссылка на комментарий
Денис1211 Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:04 (изменено) 1 час назад, burbulis сказал: А горючесть полученного лака вас не смущает? Провод где-нибудь перегреется, или искра где проскочит - и полыхнет вся эта изоляция как пионерский костер Используется там где это допустимо. И разумеется используется точечно, а не вся конструкция им заливается. В основном я мажу где нельзя обычные изолированные провода или термоусадку. + использую в приборах которые не работают 27/7 без присмотра. Так то цапонлак точно так же горюч. По сути у меня и есть цапонлак, подогнанный под мои требования. От перегрева без искры, не думаю что будет гореть, ибо если паять через него, то прото чернеет в месте пайки. Сегодня специально ещё раз проверю. Изменено 13 Января, 2021 в 15:06 пользователем Денис1211 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти