Техно Опубликовано 23 Января, 2020 в 17:57 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2020 в 17:57 1 час назад, Milinkas сказал: Но к счастью это не про ТС’а Тэ-эСу, книжки надо читать вдумчиво, а не придумывать себе способов самоубиться при опытах. ))) Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 23 Января, 2020 в 20:36 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2020 в 20:36 Ну посоветуйте ему хоть что-то хлопнуть)) Ну хоть спирта чуток в полторашку, испарился там и спичку, полетает хоть)) В сопло только не заглядывать при поджиге - брови исчезают, я видел )) 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 23 Января, 2020 в 20:46 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2020 в 20:46 8 минут назад, Leha787 сказал: Ну хоть спирта чуток в полторашку, Тогда-уж, внутрь принять... ))) Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 23 Января, 2020 в 22:29 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2020 в 22:29 1 час назад, Leha787 сказал: Ну посоветуйте ему хоть что-то хлопнуть)) Ну хоть спирта чуток в полторашку, испарился там и спичку, полетает хоть)) В сопло только не заглядывать при поджиге - брови исчезают, я видел )) И спирта немного совсем нужно, у меня было миллилитра два, она опрокинулась. Сгорели картонные тубусы от ареометров) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Января, 2020 в 01:22 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 01:22 4 часа назад, Leha787 сказал: Ну посоветуйте ему хоть что-то хлопнуть)) Ну хоть спирта чуток в полторашку, испарился там и спичку, полетает хоть)) В сопло только не заглядывать при поджиге - брови исчезают, я видел )) Я таким способом пыль выдувал из внутренностей большого настольного "прибора". Ну там ЛАТР, резюки 50-ваттные, переключатели, куча проводов - грубая электрика в общем, ничего повреждабельного. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Января, 2020 в 05:23 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 05:23 3 часа назад, Электрофил сказал: Я таким способом пыль выдувал из внутренностей большого настольного "прибора". Ну там ЛАТР, резюки 50-ваттные, переключатели, куча проводов - грубая электрика в общем, ничего повреждабельного. Только истинный химик способен чистить электроприборы от пыли... огнемётом. ))) Читал про несчастный случай. Школяры в кино пролезть решили по вент каналу. Светили себе зажигалкой. Пыль загорелась так, что достали хорошо прокаленные кости. ( Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Января, 2020 в 05:46 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 05:46 (изменено) 37 минут назад, Техно сказал: Только истинный химик способен чистить электроприборы от пыли... огнемётом. ))) Читал про несчастный случай. Школяры в кино пролезть решили по вент каналу. Светили себе зажигалкой. Пыль загорелась так, что достали хорошо прокаленные кости. ( Да какой огнемет, там вылетает струя уже догоревших газов со скоростью хорошо перемешивающей струю с воздухом. Если "вальнуть" больше топлива, то просто ничего не будет - хер подожгешь такую обогащенную смесь в объеме 2,5 л пивной бутылки. 2,5 л в те годы еще продавались, 10 атм на разрыв держат смело. У квадратных пятилитрушек (на давление не рассчитаны) дно вырывает с неслабым таким хлопком! Топливо - бензин для зажигалок, бутан сложно дозировать, спирт плохо испаряется. Ацетилен порвет бутылку как Тузик, даже если его в 2 раза больше стехиометрии надуть. Кстате для Егорки - ацетилен с кислородом относительно безопасный бабах. В полиэтиленовом пакете с электрозапалом. В школьном сортире, обязательно Ахтунг: перепонные барабанки в закрытом сортире 7-литровый пакет продавит и окна возможно потрескаются. У меня после мелкого зип-лока надутого смесью со сварочной горелки около 40 мл объемом в ухах звенело, поджигал спичкой в полметре от ухов. Изменено 24 Января, 2020 в 06:02 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:03 13 минут назад, Электрофил сказал: В школьном сортире, обязательно Это в тему "куда интересно бросать натрий"!... Кусочек граммов в 10-15 в унитаз. ))) Ацетилен мы по-детству в баллончиках от дихлофоса поджигали. Кусок карбида и пара плевков. ))) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:07 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:07 Только что, Электрофил сказал: Да какой огнемет, там вылетает струя уже догоревших газов со скоростью хорошо перемешивающей струю с воздухом. Если "вальнуть" больше топлива, то просто ничего не будет - хер подожгешь такую обогащенную смесь в объеме 2,5 л пивной бутылки. 2,5 л в те годы еще продавались, 10 атм на разрыв держат смело. У квадратных пятилитрушек (на давление не рассчитаны) дно вырывает с неслабым таким хлопком! Топливо - бензин для зажигалок, бутан сложно дозировать, спирт плохо испаряется. Ацетилен порвет бутылку как Тузик, даже если его в 2 раза больше стехиометрии надуть. Кстате для Егорки - ацетилен с кислородом относительно безопасный бабах. В полиэтиленовом пакете с электрозапалом. В школьном сортире, обязательно А не контузит если вблизи бахнет? Стрёмно в плане статического электричества. У нас были старые канализационные трубы, пполностью превратившиеся в ржавчину, которые из сортира второго этажа выходили под потолок сортира первого этажа И вот однажды, стою я, писаю, и вдруг передо мной в двадцати сантиметрах начинает изливаться в потолка в сортир струя говен. Мне крупно повезло, даже брызги не попали. Так вот, страшно представить, что было бы, если в этой трубе что-нибудь бахнуло бы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:20 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 06:20 (изменено) Про дутьё из бутылки немного дополню для Егорки: отверстие в пробке примерно 3-5 мм диаметром, поджигать через отверстие спичкой нисколько не стремно, надо слегка давануть и отпустить чтоб смесь немного вышла и пламя втянуло. Только бензин для зажигалок, никакой самодеятельности, МАФ-газ с воздухом ипошит не намного хуже ацетилена! Орг. нитриты и нитраты надо попробовать И таки да, бутылка улетает на реактивной тяге если не держать. Изменено 24 Января, 2020 в 06:20 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти