Ан_Дм Опубликовано 24 Января, 2020 в 22:56 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 22:56 (изменено) 1 час назад, Egor_pomidor сказал: может лучше будет Это может очень настораживает. Желательно точно знать, а то ведь серой можно тоже загадить дом. Изменено 24 Января, 2020 в 22:57 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:06 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:06 7 минут назад, Ан_Дм сказал: Это может очень настораживает. Желательно точно знать, а то ведь серой можно тоже загадить дом. Просто есть серные дымовые шашки, специально для таких случаев от насекомых делают, там 80% сера. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:07 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:07 (изменено) 11 минут назад, Ан_Дм сказал: Это может очень настораживает. Желательно точно знать, а то ведь серой можно тоже загадить дом. Нормально всё будет с домом, но бесполезное это занятие. А совет Егора аргументируется только на том что он вдохнул хлор. Но всё же хлор тут вряд ли поможет. Обратитесь в СЭС, у них там при СЭС есть магазины, там всё расскажут и покажут. Изменено 24 Января, 2020 в 23:08 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:21 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 23:21 1 час назад, Egor_pomidor сказал: Лучше серу жечь, может лучше будет. Не лучше -- может черт явиться (не к ночи будет сказано....) Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 25 Января, 2020 в 02:03 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 02:03 Деревяные предметы обрабатывают раствором медного купороса от шашелей и жучков как я знаю Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:05 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 03:05 1 час назад, NОх сказал: Деревяные предметы обрабатывают раствором медного купороса от шашелей и жучков как я знаю В основном от грибка, это хороший фунгицид. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Января, 2020 в 17:46 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 17:46 (изменено) 23 часа назад, Ан_Дм сказал: тогда как вариант - микроволновой печкой или магнтроном из неё, или соответсвующим оборудованием. в конце статьи. https://shashel.net/koroed_i_drevotochec Вот из магнетрона их зажарить, самое то! И экологичненько. Только во время его работы подальше держаться надо. Из химического можно древесину пропитать NaF или Na2[SiF6] (последний малорастворим). Они ядовиты, но по крайней мере не испаряются. После пропитки ими и просушки дрова древесину нужно проолифить, чтобы не промокала и водой фториды не вымыло. Изменено 25 Января, 2020 в 18:25 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
audit Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:30 Читал я про того умника, что нос в пробирку засунул:)) ещё в школе учили, как нужно делать, а как не нужно. СВЧ вариант, но хочется быстро , дёшево и самостоятельно. Зажарить тоже думал. Можно старым обогревателем. Но долго ... Про эту дымовушку нашел тот форум. Там довольно понятно все расписано. http://forum.vashdom.ru/threads/adskaja-dymovushka-ot-drevotochca.32782/ Ссылка на комментарий
audit Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:40 Читал я про того умника, что нос в пробирку засунул:)) ещё в школе учили, как нужно делать, а как не нужно. СВЧ вариант, но хочется быстро , дёшево и самостоятельно. Зажарить тоже думал. Можно старым обогревателем. Но долго ... Серные шашки пишут, что в случае с шашелем ребячество это. Про то, что проводку менять, так не страшно. Реконструкция у меня. Все снёс. Голые стены в доме. Про эту дымовушку нашел тот форум. Там довольно понятно все расписано. http://forum.vashdom.ru/threads/adskaja-dymovushka-ot-drevotochca.32782/ Ссылка на комментарий
audit Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 20:47 На фото СВЧ излучатель. Магнетрон. Он же только локально воздействует, а не сплошь. А хотелось бы раз и в дамки:)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти