Сонохара Анри Опубликовано 25 Января, 2020 в 05:52 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 05:52 Опишите, пожалуйста, запах хлороформа. Нужно не просто чем пахнет, а именно описание запаха. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2020 в 07:55 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 07:55 Хлороформом Сладковато-дурманящий Чем то типа растворителя, субъективно Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Января, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 08:49 Пары хлороформа на вкус остро-сладкие. Как можно объяснить запах? Есть такой анекдот: Один чукча спрашивает другого:"Ты сахар пробовал?" -Нет. А какой он, как тюлений жир? -Нет -Как строганина? -Нет, сахар - это... Как какаешь. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:11 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:11 1 час назад, Митя сказал: Пары хлороформа на вкус остро-сладкие. Как можно объяснить запах? Есть такой анекдот: Один чукча спрашивает другого:"Ты сахар пробовал?" -Нет. А какой он, как тюлений жир? -Нет -Как строганина? -Нет, сахар - это... Как какаешь. Но всё же в некоторых ресурсах запахи специфическими называют необоснованно. Например бензол, я могу однозначно сказать что пахнет духами, приятно. Уже достаточно. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:30 16 минут назад, Milinkas сказал: ...Например бензол, я могу однозначно сказать что пахнет духами, приятно... Все еще очень завязано на концентрацию. Банальный жасмин в больших концентрациях реально пахнет человечьим говном. А по поводу хлороформа - сладковато-приторный, дурманящий. Четвертый десяток лет нюхаю его практически ежедневно... 1 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 10:33 1 минуту назад, chemist-sib сказал: Все еще очень завязано на концентрацию. Ну про бензол он так пахнет при любых концентрациях как мне показалось. Один раз было фиаско и концентрация была довольно большой, и пришлось задерживать дыхание только потому что это вредно, а запах был нормальный. 5 минут назад, chemist-sib сказал: Банальный жасмин в больших концентрациях реально пахнет человечьим говном. Так в нём скатол вроде содержится. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Января, 2020 в 11:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 11:20 45 минут назад, Milinkas сказал: Так в нём скатол вроде содержится. Google, наверняка, знает точно. Но - переспрашивать не стану, я тоже об этом краем уха слышал. Тем не менее, чай с жасмином - народ пьет и не морщится. Ибо - концентрация чутку другая... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Января, 2020 в 13:56 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 13:56 2 часа назад, chemist-sib сказал: Все еще очень завязано на концентрацию. Банальный жасмин в больших концентрациях реально пахнет человечьим говном. А по поводу хлороформа - сладковато-приторный, дурманящий. Четвертый десяток лет нюхаю его практически ежедневно... Причём для всех эта концентрация разная. Для меня вот и чай с жасмином пахнет говном. А однажды мы с коллегой купили гетероауксин в порошке, который, очевидно, оказался загрязнён скатолом. Ей он пах фиалками, а меня преследовал такой запах говна, что я потерял трудоспособность до конца дня, испытывал головную боль и тошноту, чуть ли не до рвоты. При том запах йода я не чувствую вообще. Запах брома чувствую нормально. А ещё мне цветущие боярышник и рябина пахнут пиридином. Так что объяснять запах - дело бессмысленное. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Января, 2020 в 14:00 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2020 в 14:00 (изменено) 4 минуты назад, Митя сказал: Причём для всех эта концентрация разная. Для меня вот и чай с жасмином пахнет говном. А однажды мы с коллегой купили гетероауксин в порошке, который, очевидно, оказался загрязнён скатолом. Ей он пах фиалками, а меня преследовал такой запах говна, что я потерял трудоспособность до конца дня, испытывал головную боль и тошноту, чуть ли не до рвоты. При том запах йода я не чувствую вообще. Запах брома чувствую нормально. А ещё мне цветущие боярышник и рябина пахнут пиридином. Так что объяснять запах - дело бессмысленное. У гринфилда есть чайные наборы, в подарочной коробке собраны все сорта чая, которые он выпускает, по несколько пакетиков. Так вот некоторые я даже пригубить не могла, сразу выливала и мыла кружку, ибо воняли то затхлыми носками то гавном, а сотрудницы пили и нахваливали. Изменено 25 Января, 2020 в 14:01 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти