Ruslan_Sharipov Опубликовано 29 Января, 2020 в 19:25 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 19:25 11 минут назад, hegel сказал: Он синтезирован? Не знаю. Знаю только, что его можно алкилировать по атомам серы. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 30 Января, 2020 в 02:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2020 в 02:50 Шарики фуллерена S12N8 с алкильными связками друг с другом образуют нано-нейронную сеть. Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 9 Марта, 2020 в 22:39 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2020 в 22:39 Привет всем у меня лежала 10 лет старые белые пакетыN33 еще( все шарики в труху превратились), как будто ее скалкой раскатали облили она высохла снова облили и снова она высохла. вообще пошла все равно в дело. сколько в парниках оставляем на зиму все в дело идет. только сейчас чистой мало как раньше во многих примись Mg Ссылка на комментарий
RMOB Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:17 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:17 27.01.2020 в 14:45, Leha787 сказал: Да положено везде писать сроки. И да если она слеживается - это вв. Ну даже про какой-то порт читал где-то, слежиную в трюме аммиачку подробить мелким взрывом решили, кажись вместе с причалом ушло)) Дело было в Германии, на складе дробили амиачку динамитом. Проблем не было, пока однажды она не сдетанировала. Окна повылетали в радиусе 100 км от эпицентра. Теперь ее чем-то разбавляют. В википедии прочитал. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:38 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:38 Мочевиной разбавлять надо. А лучше уротропином и микросферами. 1 Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:51 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 12:51 Только что, Электрофил сказал: Мочевиной разбавлять надо Да да - она сыреет при этом, но это не мешает ей превратиться в карбонатное ВВ.)) Это как раз один из рецептов... Сырость ей не мешает. А при Mg - - это видимо шутка такая. Если он в качестве микропорошка, то это для повышения температуры детонац... Это все написано в сети - читайте)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:08 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:08 Только что, Leha787 сказал: Да да - она сыреет при этом, но это не мешает ей превратиться в карбонатное ВВ.)) Это что за ВВ такое? Взрыв в Германии, в городе Оппау в 1921 году произошел на складе смешанного удобрения, аммиачной селитры и сульфата аммония, где хранилось 4000 тон этой смеси. Она слеживалась и первоначально ее дробили патронами с черным порохом, а потом решили применить взрывчатку помощнее -- рекарок (смесь бертолетовой соли с нитробензолом), после чего вся эта смесь и рванула. Скрытый текст Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:09 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:09 11 часов назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: ...во многих примись Mg Молотый доломит выполняет роль антислеживающей добавки (насколько мне с детства запомнилось), даже в гранулированной аммиачной селитре. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:16 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:16 Только что, chemist-sib сказал: Молотый доломит выполняет роль антислеживающей добавки (насколько мне с детства запомнилось), даже в гранулированной аммиачной селитре. С одной стороны наверное так, с другой, при внесении в почву нормализует рН. Хотя я не уверен, что добавляется доломит, а не известняк. У карбоната магния растворимость гораздо выше и может идти обменная реакция. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:20 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:20 Только что, aversun сказал: ...Хотя я не уверен, что добавляется доломит, а не известняк... Я ж говорю - воспоминания с "задворок сознания"; вполне возможно, что добавляют то, что под рукой, что дешевле (хотя я думал, что "мутные" 90-е, когда так желали повсеместно, уже прошли)... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти