Максим0 Опубликовано 31 Января, 2020 в 21:28 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 21:28 (изменено) 12 минут назад, Rigel сказал: Лови мой способ получения в школьные годы: 1) Прокаливал соду на слабом огне; 2) Засыпал её в трёхлитровку; 3) Засыпал предварительно проверенную уксусом известь; 4) Заливал кипятком; 5) Уходил минут на 40 катать в Red alert 2 на компе (земля ему пухом); 6) Спустя 40 минут сливал верхнюю (прозрачную) часть; 7) Упаривал. Дёшево и без геморроя Так это химию надо было полнее знать, а я про электродиализ понял раньше чем про реакции обмена... но и этот способ покупка крота рвёт как тузик грелку. Похвалился я в сентябре перейдя в восьмой класс перед химичкой какой я "суперхимик", в итоге она мне рассказала и про крота и про ваш способ. Но я пошёл по пути наименьшего сопротивления - за кротом. 12 минут назад, Rigel сказал: ... Дёшево и без геморроя 10 часов назад, Максим0 сказал: ... Ну а нынче у меня электролизер на 2В*3 кА и совсем не медь в электролизере - которое меня и кормит так что и на икорку с маслицем на хлебце хватает. А началось всё с убитого аккумулятора который я кумекал как с наибольшей пользой употребить. У меня красненькая икорка ежедневно на бутербродах, и её количество на них ограниченно лишь солёностью, а у вас? Изменено 31 Января, 2020 в 21:34 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Rigel Опубликовано 31 Января, 2020 в 21:36 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2020 в 21:36 2 минуты назад, Максим0 сказал: Так это химию надо было полнее знать, а я про электродиализ понял раньше чем про реакции обмена... но и этот способ покупка крота рвёт как тузик грелку. Похвалился я в сентябре перейдя в восьмой класс перед химичкой какой я "суперхимик", в итоге она мне рассказала и про крота и про ваш способ. Но я пошёл по пути наименьшего сопротивления - за кротом. Повезло вам. У меня в магазине крот в виде цветастой жижи, сомневаюсь я в его чистоте. А твёрдый продают по таким ценам, что материться хочется. А с восьмым классом у меня такая же история была. Как тогда у меня глаза на лоб полезли, когда узнал что оказывается он прямо так продаётся. Ссылка на комментарий
Komplementarno Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 10:16 01.02.2020 в 02:19, Rigel сказал: Лови мой способ получения в школьные годы: 1) Прокаливал соду на слабом огне; 2) Засыпал её в трёхлитровку; 3) Засыпал предварительно проверенную уксусом известь; 4) Заливал кипятком; 5) Уходил минут на 40 катать в Red alert 2 на компе (земля ему пухом); 6) Спустя 40 минут сливал верхнюю (прозрачную) часть; 7) Упаривал. Дёшево и без геморроя Я попробовал получить Na2CO3 из соды, потом добавил пушонку, все прошло иполучил NaOH, но это в все в пробирке. А вот как лучше всего в больших форматах (100-200гр) прокалить соду? Чашечки для упаривания к сожалению нету. Может попробовать в железной таре? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 10:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 10:21 6 минут назад, Komplementarno сказал: Я попробовал получить Na2CO3 из соды, потом добавил пушонку, все прошло иполучил NaOH, но это в все в пробирке. А вот как лучше всего в больших форматах (100-200гр) прокалить соду? Чашечки для упаривания к сожалению нету. Может попробовать в железной таре? В сковородке, чугунной. 1 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 11:45 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 11:45 1 час назад, Komplementarno сказал: Я попробовал получить Na2CO3 из соды, потом добавил пушонку, все прошло иполучил NaOH, но это в все в пробирке. А вот как лучше всего в больших форматах (100-200гр) прокалить соду? Чашечки для упаривания к сожалению нету. Может попробовать в железной таре? На противене в духовке хоть килограмм. 1 Ссылка на комментарий
Rigel Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 21:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 21:21 10 часов назад, Komplementarno сказал: Я попробовал получить Na2CO3 из соды, потом добавил пушонку, все прошло иполучил NaOH, но это в все в пробирке. А вот как лучше всего в больших форматах (100-200гр) прокалить соду? Чашечки для упаривания к сожалению нету. Может попробовать в железной таре? 100-200 грамм? Похоже у нас разные понимания «Больших форматов» Если 100-200 грамм, то консервная банка в помощь 1 Ссылка на комментарий
Komplementarno Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 23:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2020 в 23:13 1 час назад, Rigel сказал: 100-200 грамм? Похоже у нас разные понимания «Больших форматов» Если 100-200 грамм, то консервная банка в помощь Да не, если брать пробирку и ту же самую консервную банку, то конечно будет сравнительно больше Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 00:31 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 00:31 Проше в хозмагазине купить Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:47 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:47 (изменено) 8 часов назад, aversun сказал: Проше в хозмагазине купить В столице уже и не встретить. Изменено 3 Февраля, 2020 в 08:47 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:57 11 минут назад, N№4 сказал: В столице уже и не встретить. https://moskva.regmarkets.ru/soda-kaltsinirovannaya-25083/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти