бродяга_ Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 15:48 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2020 в 15:48 3 часа назад, Леша гальваник сказал: С такого же, как мешает в обычных электролитах для осаждения никеля, железа, в смысле понижает выход по току? так у хрома шестерки он тоже слабый, но процесс рабочий. Ссылка на комментарий
barbos Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:10 Анод - стержень от батарейки, катод - титановый стержень. Ток ок. 1000А/м2. Напр. 1,4В. Поначалу с угольного электрода выделялись только пузырьки газа, но через 15 мин. начали расти черные иглы и сыпаться шлам. На катоде росли мелкие кристалики серебра. Через 3 часа осыпь с анода и катода составила примерно 1:3 соответственно. Отключил, оставил на ночь. С утра повторил, но на катоде начал расти "мох". Этот эффект заметил еще с электродами из нержавейки - в первый день растут блестящие кристаллы, а на второй серая мелкая пыль. Понижения тока до 300-500А/м2 изменений не приносит. Что опять выделяется на аноде? Или стержень из батарейки это не совсем то, что нужно? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:22 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:22 10 минут назад, barbos сказал: Или стержень из батарейки это не совсем то, что нужно? а что тебе нужно от электролиза? какая конечная цель? Ссылка на комментарий
barbos Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:30 Серебро. Чем чище, тем лучше. Осаждение медью пробовал, просто, легко, но чистота 998. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:33 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:33 1 минуту назад, barbos сказал: Серебро. Чем чище, тем лучше. А стандартная схема с каустиком и формалином почему не подходит? Ссылка на комментарий
barbos Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 09:56 Как то не встречал эту схему. Скорее всего, она для очистки растворенного в азотке лома. У меня же чистый нитрат. Ну и желание опробовать электролиз. Казалось, это проще и эффективней. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:05 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:05 Так чего уж проще? Осадить оксид каустиком, потом с нагреванием по каплям добавлять формалин (я считаю по грамму того и другого на грамм серебра - это избыток. конечно, но и реактивы копеечные). Час-полтора времени на ведро раствора. Порошок серебра отфильтровать, промыть, высушить и сплавить. Даже хлорид осаждать не нужно - других-то металлов нет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:10 36 минут назад, barbos сказал: Чем чище, тем лучше. от разных примесей и очистка разная. 3 минуты назад, Леша гальваник сказал: потом с нагреванием по каплям добавлять формалин (я считаю по грамму того и другого на грамм серебра - это избыток. конечно а как себя поведеду здесь примеси платиновых или золота? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:10 Только что, бродяга_ сказал: от разных примесей и очистка разная. а как себя поведеду здесь примеси платиновых или золота? 13 минут назад, barbos сказал: У меня же чистый нитрат. Никак не поведут - их же там нет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:12 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2020 в 10:12 Только что, Леша гальваник сказал: Никак не поведут - их же там нет. там еще обычно селен с теллуром присутствуют. уж если о третьей девятки вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти