ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 17:59 ВСем привет , у меня вопрос к вам. я делал сам Соляную кислоты 46 грамм соли + 20 конц серной, все получилось она дымит и у меня вопрос я хочу повысит ее % скажем когда я залил ее в колбу ( что туда надо кидать научным словом- я разбил керамический изолятор молотком и кинул туда штук 5 не больших) чтобы понизить удары при кипении? и на сколько я её повышу? спасибо всем за ответы. https://www.youtube.com/watch?v=Wxj89QTyzew&t=112s вот здесь я посмотрел у парня , как он повышал, может кто-то и из вас Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:05 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:05 Если она дымящаяся, то уже максимально концентрированная, и новая перегонка, ничего существенно не изменит. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:09 (изменено) 11 минут назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: ВСем привет , у меня вопрос к вам. я делал сам Соляную кислоты 46 грамм соли + 20 конц серной, все получилось она дымит и у меня вопрос я хочу повысит ее % скажем когда я залил ее в колбу ( что туда надо кидать научным словом- я разбил керамический изолятор молотком и кинул туда штук 5 не больших) чтобы понизить удары при кипении? и на сколько я её повышу? спасибо всем за ответы. https://www.youtube.com/watch?v=Wxj89QTyzew&t=112s вот здесь я посмотрел у парня , как он повышал, может кто-то и из вас Как уже было сказано выше, если она дымит - то концентрация максимальна. Начнёшь греть - только понизишь. Азеотроп солянки, кипящий при 118С содержит всего 20% HCl. Всё остальное улетит нахрен. Изменено 10 Февраля, 2020 в 18:10 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:11 так ребята вы меня запутали т.е свыше скажем 36% я ее уже не повышу? а вот керамический изолятор он вообще пригоден для этого кто что скажет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:15 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:15 2 минуты назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: так ребята вы меня запутали т.е свыше скажем 36% я ее уже не повышу? а вот керамический изолятор он вообще пригоден для этого кто что скажет? Выше 36% не повысить. Это максимальная концентрация соляной кислоты при нормальном давлении. Керамический изолятор тут вообще не при делах. Бро, не заморачивайся хернёй. У тебя есть концентрированная солянка, зачем на пупе вертеться - всё равно больше не выкружишь, химия - она упорная, на кривой козе не объедешь 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:15 для Медераторов если вдруг не туда написал заранее извините ок спасибо Закрывайте тогда тему,раз у человека 21 тыс постов значит знает толк! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:26 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:26 Наверное можно побулькать через эту солянку сухой хлороводород (предварительно охладив ее снегом с солью) и добить концентрацию до 45-50%, но зачем? 1 Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:38 6 минут назад, Вадим Вергун сказал: Наверное можно побулькать через эту солянку сухой хлороводород (предварительно охладив ее снегом с солью) и добить концентрацию до 45-50%, но зачем? Вадим нет честно интересное стало увидел ролик в ютубе и решил спросить , думал если слить скажем грамм 100 солянки прокипятить ее по новой и так же отводник кинуть , чтобы повысить ее% но блин у меня так Банка летом треснула. потом я купил колбу кинул вот керам изолятор и грел мне показалось она стала более концетрированной))) ну вообщем я решил спросить теперь у химиков кто что думает по этому поводу. хотябы поднять с 36% до 42, понимаю надо тогда PH замерять, но мне лень. ладно спасибо всем кто откликнулся. в ютубе то написали местные умельцы что они то и до 70% поднимали, но ютуб и есть ютуб. Всем Хорошего настроения Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:58 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 18:58 (изменено) 21 минуту назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: Вадим нет честно интересное стало увидел ролик в ютубе и решил спросить , думал если слить скажем грамм 100 солянки прокипятить ее по новой и так же отводник кинуть , чтобы повысить ее% но блин у меня так Банка летом треснула. потом я купил колбу кинул вот керам изолятор и грел мне показалось она стала более концетрированной))) ну вообщем я решил спросить теперь у химиков кто что думает по этому поводу. хотябы поднять с 36% до 42, понимаю надо тогда PH замерять, но мне лень. ладно спасибо всем кто откликнулся. в ютубе то написали местные умельцы что они то и до 70% поднимали, но ютуб и есть ютуб. Всем Хорошего настроения Перегонкой выше 24% не получить. Если не верите - смотрите диаграмму кипения. Более того так как в системе существует азеотроп перегоняя более концентрированную склянку вы понизите ее концентрацию. Изменено 10 Февраля, 2020 в 19:00 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 19:02 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2020 в 19:02 (изменено) 25 минут назад, ВСЕМ ПРИВЕТ сказал: в ютубе то написали местные умельцы что они то и до 70% поднимали Бро, анекдот помнишь? - Доктор, я с женой не могу больше одного раза в неделю. - А что вы хотели? Возраст, батенька, возраст... - Но у меня друг старше, а говорит, что каждый день может. - Ну и вы так говорите! Изменено 10 Февраля, 2020 в 19:02 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти