галстук Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:05 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:05 Там с подгруппами косяк. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:09 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:09 Там с подгруппами косяк. Там всё нормально. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:12 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:12 я вот тоже не вижу косяка!!! Ссылка на комментарий
галстук Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:29 Может я совсем "дуб" по химии или у меня галлюцинации, но начиная с третей группы там всё наоборот, то есть не так как во всех других таблицах которые у меня есть. Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:32 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:32 Спасибо ) Теперь понял - главные и побочные группы, начиная с 3 группы, перепутаны ) Я сам бы такое не заметил, +1 Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:34 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:34 все заметила... перепутаны главные и побочные группы Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:38 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:38 Может я совсем "дуб" по химии или у меня галлюцинации, но начиная с третей группы там всё наоборот, то есть не так как во всех других таблицах которые у меня есть. Привыкли к школьному стандарту, когда элементы всех главных подгрупп пишутся в одной части клетки, а элементы всех побочных подгрупп - в другой. Здесь же разделение было проведено не по подгруппам, а по семействам элементов. Спасибо )Теперь понял - главные и побочные группы, начиная с 3 группы, перепутаны ) Я сам бы такое не заметил, +1 И у Вас "зашоренное" виденье. Ссылка на комментарий
галстук Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:10 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:10 Привыкли к школьному стандарту, когда элементы всех главных подгрупп пишутся в одной части клетки, а элементы всех побочных подгрупп - в другой.Здесь же разделение было проведено не по подгруппам, а по семействам элементов. Ну я же говорил, что "дуб" в химии Кстати во всех вузовских учебниках, таблица нормальная, так что я больше склоняюсь к тому, что это опечатка, тем более, что в этой методичке опечаток очень много, вы сами не раз указывали на них в разделе "помощь" когда я писал туда задания из этой методички. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:13 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:13 Ну я же говорил, что "дуб" в химии Кстати во всех вузовских учебниках, таблица нормальная, так что я больше склоняюсь к тому, что это опечатка, тем более, что в этой методичке опечаток очень много, вы сами не раз указывали на них в разделе "помощь" когда я писал туда задания из этой методички. Нет там опечаток. Это таблица выпущена в 1978 году издательством "Химия" тиражом 600 000 экз. Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 12:19 И у Вас "зашоренное" виденье. Я на разделение на побочные/главные подгруппы просто не смотрю - и так помню ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти