eirena Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 18:19 Здравствуйте! В вопросах к ОГЭ по химии нашелся такой: пойдет ли реакция между Ca и WO? Я вообще не нашла оксид такого состава... И пойдет ли реакция? Это и есть мой вопрос. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 18:58 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 18:58 Есть такая реакция - металлотермия - активный металл восстанавливает менее активный из его оксида (обычно), пример алюмотермия Здесь это будет кальциетермия - продукты: оксид кальция и вольфрам Ссылка на комментарий
eirena Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:09 А существует оксид двухвалентного вольфрама? Я нашла только с другими валентностями (на этом сайте, в разделе вольфрама оксиды). Там нет состава WO... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:18 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:18 5 минут назад, eirena сказал: А существует оксид двухвалентного вольфрама? http://www.xumuk.ru/encyklopedia/814.html 1 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:48 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:48 (изменено) Только что, eirena сказал: А существует оксид двухвалентного вольфрама? Я нашла только с другими валентностями (на этом сайте, в разделе вольфрама оксиды). Там нет состава WO... Вы пишите, что это вопрос экзамена. На экзамене ученик не будет рыться в справочнике и Интернете. Изменить формулу вещества данного в задании, на ту, в которой точно уверен, тоже проблематично - такой ответ может быть не зачтен. Поэтому отвечаем на вопрос - как повел бы себя такой оксид, если бы он существовал? (показываем знание общих свойств оксидов) И только затем, если точно уверены в своих знаниях (и при наличии достаточного времени) можно написать то, что вы думаете о таком составе оксида, и написать уравнение реакции для оксида известного вам состава. Впрочем, вы не даете исходной формулировки вопроса, возможно там уравнение реакции и не требуется писать. Изменено 24 Февраля, 2020 в 20:08 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
eirena Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 04:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 04:46 Нет, уравнения не требуется) Только ответить - реагирует или нет) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 05:02 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 05:02 10 минут назад, eirena сказал: реагирует или нет восстановление оксидов вольфрама кальцием возможна при температуре свыше 750 град. С. хотя такого состава оксида вольфрама мне не известно, ни в фазах внедрения, ни в метастабильных оксидах. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти