dmr Опубликовано 2 Марта, 2020 в 03:53 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 03:53 Интересно вот. Я всё детство увлекался математикой, и у меня очень не плохо получалось. В 8 классе 3-е место на тогда ещё существовавшей всесоюзной олимпиаде школьников. А у моих детей, мало того, что особо выдающихся успехов и интересов нет к точным наукам, так и понимание весьма не просто. При этом, я никогда особо спортивным не был, дрыщ как есть. А у сына очень не плохо пошло самбо, хотя и не сразу, но успехи есть. А товарищ мой, двукратный чемпион мира по самбо. А у сына не идёт борьба и хоть ты лопни. Нет побед на соревнованиях и всё. Причём у этого товарища, ещё и тесть чемпион мира по самбо. Первый чемпион мира из Узбекистана. Вроде бы генетический запас классный, но у сына не идёт. Хиханьки про соседского сына не канают, внешне наши дети очень похожи на нас)) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:07 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:07 Гены матери тоже дают вклад, причем больше половины. Хотя, наверное, не в патриархальных исламских традициях это учитывать. А может, наоборот - не зря ведь были гаремы Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:23 14 минут назад, Paul_S сказал: Гены матери тоже дают вклад, причем больше половины. Хотя, наверное, не в патриархальных исламских традициях это учитывать. А может, наоборот - не зря ведь были гаремы Но так возьми пример товарища. Он сам чемпион, отец его жены чемпион. А сын нет.. Ладно у меня жена медсестра, но в целом не дура же, хотя теперь сомнения появились))) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:42 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 04:42 (изменено) У меня все знакомые, которые чего-то заметного достигли, были из семей, где родители тоже чего-то достигли. Причем в разных областях совершенно. Например, одноклассник - замдекана одного из факультетов МГУ, а отец у него народный артист России, виолончелист. Когда мы еще были в школе, он уже преподавал в консерватории. Мотивация наследуется, или дело в воспитании, я не знаю. Но это касается умеренно талантливых людей. У гениальных с потомством обычно все не славабогу. Изменено 2 Марта, 2020 в 04:48 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:26 42 минуты назад, Paul_S сказал: У меня все знакомые, которые чего-то заметного достигли, были из семей, где родители тоже чего-то достигли. Причем в разных областях совершенно. Например, одноклассник - замдекана одного из факультетов МГУ, а отец у него народный артист России, виолончелист. Когда мы еще были в школе, он уже преподавал в консерватории. Мотивация наследуется, или дело в воспитании, я не знаю. Но это касается умеренно талантливых людей. У гениальных с потомством обычно все не славабогу. Ну так и в вашем примере, где виолончель, а где МГУ))? Явно отсутствует наследие В вашем примере, скорее ответственное отношение к образованию Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:38 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:38 9 минут назад, dmr сказал: Ну так и в вашем примере, где виолончель, а где МГУ))? Явно отсутствует наследие В вашем примере, скорее ответственное отношение к образованию Я и говорю, что В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ. Возможно, наследуется мотивация, устремленность. Вот, ксати, еще одна моя успешная одноклассница, тоже не из простой семьи. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 05:54 1 час назад, Paul_S сказал: то касается умеренно талантливых людей. У гениальных с потомством обычно все не славабогу Ну я слава Богу не гениальный А как вы сказали умеренно талантлив)) 15 минут назад, Paul_S сказал: , что В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ Да Вот именно что в разных областях почему-то получается нету наследственности в конкретных областях дети развиваются всё-таки своим путем))) Хотя Возможно это и правильно Возможно это и хорошо Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Марта, 2020 в 06:36 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 06:36 2 часа назад, dmr сказал: Интересно вот. Я всё детство увлекался математикой, и у меня очень не плохо получалось. В 8 классе 3-е место на тогда ещё существовавшей всесоюзной олимпиаде школьников. А у моих детей, мало того, что особо выдающихся успехов и интересов нет к точным наукам, так и понимание весьма не просто. При этом, я никогда особо спортивным не был, дрыщ как есть. А у сына очень не плохо пошло самбо, хотя и не сразу, но успехи есть. А товарищ мой, двукратный чемпион мира по самбо. А у сына не идёт борьба и хоть ты лопни. Нет побед на соревнованиях и всё. Причём у этого товарища, ещё и тесть чемпион мира по самбо. Первый чемпион мира из Узбекистана. Вроде бы генетический запас классный, но у сына не идёт. Хиханьки про соседского сына не канают, внешне наши дети очень похожи на нас)) Я вас умоляю... Моя мама была преподавателем физики, математики и информатики, а мне покажи интеграл,и я умру рядом с ним. А уж те загогулины, именуемые бейсиком, вообще вызывали когнитивный диссонанс. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2020 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 07:21 44 минуты назад, Инфинити сказал: покажи интеграл А как у вас с осанкой. Не сутулитесь, как интеграл?))) Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 2 Марта, 2020 в 09:05 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 09:05 5 часов назад, dmr сказал: А у моих детей, мало того, что особо выдающихся успехов и интересов нет к точным наукам, так и понимание весьма не просто Так вроде бы через поколение передаются признаки. Нет? Смотрите на внуков.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти