Дима228 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 20:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 20:52 Приветствую ребят! Хочу узнать Ваше экспертное мнение касательно свойства озон. С чем хорошо справляется озон? Полезны ли вообще бытовые озонаторы? Я так понял что он неплохо чистит воздух. А что с водой, едой? Убивает ли он вредные бактерии, которые там находятся? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:22 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:22 Только что, Дима228 сказал: Озонатор. Фильтрует ли он продукты питания? Приветствую ребят! Хочу узнать Ваше экспертное мнение касательно свойства озон. С чем хорошо справляется озон? Полезны ли вообще бытовые озонаторы? Я так понял что он неплохо чистит воздух. А что с водой, едой? Убивает ли он вредные бактерии, которые там находятся? Спасибо за ответ. И как Вы представляете фильтрование через озонатор яблока или колбасы?... Ссылка на комментарий
Дима228 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:38 (изменено) Только что, Техно сказал: И как Вы представляете фильтрование через озонатор яблока или колбасы?... Вот я и спрашиваю вас. Это вообще возможно? Изменено 10 Марта, 2020 в 21:39 пользователем Дима228 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:52 Только что, Дима228 сказал: А что с ... едой? Убивает ли он вредные бактерии, которые там находятся? Спасибо за ответ. Конечно убивает. Которые на поверхности располагаются. Заодно он немножко еду убивает. Скажем, подсолнечное масло расщепляется, и там появляются довольно вонючие альдегиды и кислоты, белок окисляется, там появляются сульфоксиды, сульфокислоты, гидроксиламино-, нитрозо- и нитро-соединения, и прочая гадость. Короче - хорошего мало. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:54 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 21:54 Только что, Дима228 сказал: Вот я и спрашиваю вас. Это вообще возможно? Сорри, но Вы в целом имеете представление о процессе фильтрования и устройстве озонатора? Это.... как дискутировать о процессе очистки колючей проволоки от ржавчины в ЖКТ. Ссылка на комментарий
Дима228 Опубликовано 10 Марта, 2020 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 22:05 (изменено) Только что, Техно сказал: Сорри, но Вы в целом имеете представление о процессе фильтрования и устройстве озонатора? Это.... как дискутировать о процессе очистки колючей проволоки от ржавчины в ЖКТ. Нет, не представляю, поэтому решил узнать возможно ли это. Хотел узнать устройство озонатора и его возможности, в частности фильтр продуктов питания. Только что, yatcheh сказал: Конечно убивает. Которые на поверхности располагаются. Заодно он немножко еду убивает. Скажем, подсолнечное масло расщепляется, и там появляются довольно вонючие альдегиды и кислоты, белок окисляется, там появляются сульфоксиды, сульфокислоты, гидроксиламино-, нитрозо- и нитро-соединения, и прочая гадость. Короче - хорошего мало. Спасибо за ответ Изменено 10 Марта, 2020 в 22:07 пользователем Дима228 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:02 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:02 Кроме убивания еды озонатор (особенно промышленный) нехило так убивает и людей. На форуме имелась тема в которой человек повествовал про то что он обрабатывал квартиру озоном, что-то в квартире прореагировало с озоном дав продукт который очень плохо сказывался на самочувствии жильцов, этот продукт не удалось вывести из квартиры и по сути человек попал на деньги и возможно на здоровье. Не шутите с озоном. Ссылка на комментарий
Дима228 Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:26 Только что, Вадим Вергун сказал: Кроме убивания еды озонатор (особенно промышленный) нехило так убивает и людей. На форуме имелась тема в которой человек повествовал про то что он обрабатывал квартиру озоном, что-то в квартире прореагировало с озоном дав продукт который очень плохо сказывался на самочувствии жильцов, этот продукт не удалось вывести из квартиры и по сути человек попал на деньги и возможно на здоровье. Не шутите с озоном. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:40 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 10:40 Только что, Вадим Вергун сказал: Кроме убивания еды озонатор (особенно промышленный) нехило так убивает и людей. На форуме имелась тема в которой человек повествовал про то что он обрабатывал квартиру озоном, что-то в квартире прореагировало с озоном дав продукт который очень плохо сказывался на самочувствии жильцов, этот продукт не удалось вывести из квартиры и по сути человек попал на деньги и возможно на здоровье. Не шутите с озоном. Недавно хотела помыть матрас керхером по вызову, и описав причину, услышала от диспетчера компании, что в моем случае нужно только озонирование, он мне расписывал все прелести озонирования, я вежливо выслушала его и, естественно, отказалась. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Марта, 2020 в 11:17 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 11:17 (изменено) 11 часов назад, Дима228 сказал: Приветствую ребят! Хочу узнать Ваше экспертное мнение касательно свойства озон. С чем хорошо справляется озон? Полезны ли вообще бытовые озонаторы? Я так понял что он неплохо чистит воздух. А что с водой, едой? Убивает ли он вредные бактерии, которые там находятся? Спасибо за ответ. Паром перекиси водорода и то гумманней. А с озоном к органике лучше неподходить... если же обеззараживать гипс, бетон, стекло, керамику, металлы и прочую неорганику - то худого небудет - но для них обычно и иные методы работают. В общем полезное применение озонаторов - нишевое (неорганика), о чём дельцы молчат в тряпочку, ибо узка эта ниша - а денег хочется. Изменено 11 Марта, 2020 в 11:20 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти