aversun Опубликовано 16 Марта, 2020 в 01:17 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 01:17 Только что, Монстр сказал: Пробковая резина отлично сверлится слесарными свёрлами, в смысле по металлу. Без особого сопротивления. Шуруповёрт, сверло, рука. Поплевал, вкрутил и вуаля! Да, я так сверлил (длинную дырку с помощью пробочного сверла бывает сделать трудновато), дырка получается мохристая и несколько меньше по диаметру. Надо еще удержать пробку, я обычно использовал сдвижной захват, типа газового ключа. Лучше на сверлильном станке и лучше пробку заморозить. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Марта, 2020 в 01:28 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 01:28 Только что, aversun сказал: дырка получается мохристая и несколько меньше по диаметру. Потом сверло туда-сюда погонять вытряхивая стружку, оно зашлифуется и расточится сверлом до нужного диаметра(примеряя стеклянную трубку постоянно, чтоб не переусердствовать). Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 16 Марта, 2020 в 02:09 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 02:09 Заморозьте пробку в морозилке, зажмите пассатижами или лапкой от штатива, и сверлите обычными сверлами по металлу/дереву на высоких оборотах. Всю жизнь так делал. Корявость рук и тормознутость вполне компенсирует сверло чуть большего диаметра. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Марта, 2020 в 03:01 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2020 в 03:01 Эта резина ещё напильником хорошо обрабатывается. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Марта, 2020 в 01:55 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 01:55 Я в кетайских силиконовых пробках штатное отверстие 8мм расширял до 14 заточенным стальным стаканчиком от пальчиковых алкалиновых батареек. Сначала пробовал паяльным феном на максимальной температуре, не тот эффект Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Марта, 2020 в 03:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 03:53 16.03.2020 в 07:19, aversun сказал: Или глицерин. Или самое обычное мыло. Про "жесткач", типа 30% едкой щелочи, я уже не говорю... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти