aversun Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 07:42 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 07:42 59 минут назад, Инфинити сказал: Вы ваще в курсе, что чистым кислородом долго дышать низзя? Без углекислого газа в воздухе не будет раздражаться дыхательный центр, и вдохов не будет? Была даже специальная смесь, карбоген, 5-7% CO2, остальное кислород. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:23 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 13:23 Тайга.инфо публикует фрагменты интервью заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессора Сергея Нетёсова «Новой газете» с разрешения издания. ... Скрытый текст — Я когда читаю лекции, привожу простой пример. Вот в Китае есть провинция Гуандун, в которой возник ТОРС-коронавирус, вызвавший вспышку атипичной пневмонии. Эта провинция имеет территорию размером с Новосибирскую область. У нас живут 2,9 миллиона человек, там — 115. Чтобы прокормить Новосибирскую область куриным мясом, нужно каждый год вырастить примерно семь с половиной миллионов бройлеров. Чтобы прокормить Гуандун, надо 300 миллионов кур. А еще свиньи, утки и коровы. Это огромный такой «Ноев ковчег». Вероятность обмена вирусами в такой плотности населения и животных невероятно большая. Плюс они завезли туда в свое время пальмовых циветт, это такие дальние родственники мангустов. У них интересный мех, вкусное мясо, плюс что-то такое они брали у них для народной медицины. Держали их в открытых вольерах, там были крыши, на крышах — летучие мыши. Так что, можно сказать, китайцы вирус атипичной пневмонии сделали собственными руками. На рынке в Ухане с коронавирусом наверняка произошло что-то похожее. Природа, она не то чтобы отомстила, просто там, где тонко, там она и прорывается. — Ну вот она прорвалась тем или иным способом. И что миру людей делать в этой связи? — Три пути. Первый — искоренять вирус карантином, как это сделал Китай и как это заканчивает делать Корея. Как ни странно, единственная большая страна, где это может не получиться, — Соединенные Штаты. Слишком круто там все пошло. Второй путь — додавить коронавирус вакциной. Третий путь — большие страны эту ситуацию могут не удержать: до вакцины далеко, а карантин они в силу демократии в должной мере организовать не смогут. Тогда большое количество людей переболеет, получит иммунитет, и когда прослойка этого населения дойдет примерно до уровня 50 процентов, эпидемия затухнет сама по себе. Это как дрова полили водой — и они сами гаснут. Судя по всему, именно этот сценарий для ряда стран становится сейчас актуальным. Мы поймем это в ближайшее время. В любом случае, следует присмотреться к опыту Германии, в которой люди сейчас проходят тест на антитела и им собираются выдавать сертификаты. Их иммунный статус — это их пропуск на работу, фактически в новую жизнь. С этим пропуском они пойдут спасать человечество, потому что от экономического спада может умереть гораздо больше народа, чем от самой болезни. — Как бы то ни было, но природа уже изменила мир людей и еще больше изменит его. Как именно? — Я думаю, что наконец-то люди, которые нами управляют, поймут, что не там они ищут врага. Власти наконец-то обратят внимание на жизненную необходимость мониторинга природных инфекций животных, а не только человека. Человек должен изменить свое отношение к природе: не только к растениям и животным, но и к микроорганизмам. Ну, а те, кто не хочет учиться, хотя бы запомнят, что надо почаще мыть руки и иметь с собой средства гигиены. Чтобы таким людям поскорее оказаться в новом мире, предлагаю провести небольшой опыт. Последите за собой двадцать минут. Сколько раз вы трогаете лицо руками? Каких мест касаетесь пальцами на улице? Может быть, это чему-то научит, приведет к каким-то видимым изменениям в городах и в быту. Появится намного больше бесконтактных кранов, самооткрывающихся дверей и так далее. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 14:38 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 14:38 Есть тема "форумцы против короны", думаю туда стоит кучковать все ценное. Там модер почистит от Прыщей, Оботов и Финей, когда не по сабжу пиздят, а двое последних флудят больше прыща с самогоном вместе взятых. Думаю сторонний человек заходит почитать тему, и тут бля санта-барбара, сразу сваливает. Он бы и сам по делу написал, но в срач не будет. Так что Оботы и Фини, и я тоже, срем здесь, по делу -туда. Чисто предложение 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 14:55 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 14:55 15 минут назад, Электрофил сказал: Есть тема "форумцы против короны", думаю туда стоит кучковать все ценное. Там модер почистит от Прыщей, Оботов и Финей, когда не по сабжу пиздят, а двое последних флудят больше прыща с самогоном вместе взятых. Думаю сторонний человек заходит почитать тему, и тут бля санта-барбара, сразу сваливает. Он бы и сам по делу написал, но в срач не будет. Так что Оботы и Фини, и я тоже, срем здесь, по делу -туда. Чисто предложение Ой, ой, ой, не больно то и хотелось! Все, ушла, вернусь через три дня. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 15:03 1 минуту назад, Инфинити сказал: Ой, ой, ой, не больно то и хотелось! Все, ушла, вернусь через три дня. Действительно, на смартфоне обновляешь такой страничку, "Лаврик" или "Финя" последние отписавшиеся. И сразу возникает вопрос, а есть ли там интересное, разумное, доброе, вечное? Или лучше в яндексе количество заразившихся по региону посмотреть? Лучше пойти пару заборных столбиков вкопать, чем смартфон тыкать, это однозначно! Так я совмещаю опять смайл не туда. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 16:57 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 16:57 10 часов назад, Инфинити сказал: Вы ваще в курсе, что чистым кислородом долго дышать низзя? Без углекислого газа в воздухе не будет раздражаться дыхательный центр, и вдохов не будет? Интересно. А как же американцы дышали когда на Луну летали. У них там чистый кислород при пониженном давлении в кабине был... Из-за этого и сгорел один астронавт во время тренировок (возник пожар, да в чистом кислороде... ) Цитата На кораблях серии «Аполлон» использовалась атмосфера, состоящая из чистого кислорода при пониженном давлении. Её предпочли близкой к воздуху по составу кислородно-азотной газовой смеси, так как чистый кислород давал выигрыш по массе: из-за пониженного давления герметичная конструкция корабля становилась существенно легче, https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-1 Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 22:47 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 22:47 Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:02 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:02 15 часов назад, aversun сказал: Была даже специальная смесь, карбоген, 5-7% CO2, остальное кислород. http://www.mchsmedia.ru/secret_profession/item/5764300 15 часов назад, Химикур сказал: Насколько я понял, это не диагноз, а запас прочности легких. Если недайбог ....... Вся йога построена на задержке дыхания Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:15 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:15 https://zen.yandex.ru/media/monitorua/vetnamskii-sekret-pochemu-karantin-prodlilsia-vsego-mesiac-i-uje-sniat-5ea32cc281c82f6d90ee2ef2?&utm_campaign=dbr Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:26 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 23:26 А вот это как у нас (все под контролем) https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/24/85075-verhovnyy-severnyy-pastuh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти